請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: jonce

(分享已截止)辣木種子分享種植回報。 [複製鏈接]

willyshih 發表於 2014-8-12 10:40
不是要先泡水7天嗎?

之前我也聴說.泡水多天會比較好..我再想,我的辣木種子會不會淹死了.....

soulhu 發表於 2014-8-12 21:50
之前我也聴說.泡水多天會比較好..我再想,我的辣木種子會不會淹死了.....

您的種子也沒發芽嗎?我也是如此,一直沒有"出息".
不過我種子很多,可以試到孵出為止,如果您還需要種子,
可私訊地址,收件人給我.

kuocc24799 發表於 2014-8-13 07:52
不過我種子很多,可以試到孵出為止,如果您還需要種子 ...

感恩

我次我打算先泡水7天后再種

需要種子的話再告訴你

willyshih 發表於 2014-8-13 08:43
感恩

好的,不用客氣.

kuocc24799 發表於 2014-8-13 07:52
不過我種子很多,可以試到孵出為止,如果您還需要種子 ...

感恩.我還有一半若再不行.再請您幫忙.謝謝.

willyshih 發表於 2014-8-13 08:43
感恩

測試結果發現辣木冬天孵化不易.
夏季天暖,下幾天雨,就發芽了.
請記住不要種太深,埋一公分就OK了,培養的泥土務必鬆軟.
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-8-13 22:49
測試結果發現辣木冬天孵化不易.
夏季天暖,下幾天雨,就發芽了.
請記住不要種太深,埋一公分就OK了,培養的 ...

我上次泡水七天再種,結果全部陣亡,這次索性直接放入培養
土中,已經冒出兩株.
由於十分細嫩,不敢放在室外,怕被蝸牛給吃了.
我想有些home友並非沒有孵出,可能是被吃掉了.

kuocc24799 發表於 2014-8-14 07:54
我上次泡水七天再種,結果全部陣亡,這次索性直接放入培養
土中,已經冒出兩株.
由於十分細嫩,不敢放 ...

植物的小芽,最怕蟲咬,一咬就掛掉.
也怕烈日曝曬,盆栽放陰涼安全的地方最佳.

辣木苗的特點,是極為纖細脆弱,怕大風吹折,最好有幾支小竹枝插在旁邊護衛支撐.

大約15~20公分樹幹依舊纖細,移植後,也要支撐.
種下3個多月,樹幹會變粗,還會含苞(好幾串花苞),成長真是出奇的快速.

98歲的那位溫老先生說:在院子裡只要種一棵辣木,就有吃不完的豆莢種子了.
辣木的葉片營養價值極高,是食物短缺地區的最佳營養補充品.

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-8-14 11:57
植物的小芽,最怕蟲咬,一咬就掛掉.
也怕烈日曝曬,盆栽放陰涼安全的地方最佳.

98歲的那位溫老先生說:在院子裡只要種一棵辣木,就有吃不完的豆莢種子了.
完全正確,我社區就是只有1棵辣木,掛滿豆莢,也掉落滿地,
只是都不見有小苗,可見如果不是人工呵護,很難自然成長.

查看全部評分

社區辣木的英姿

與茄苳樹的比較,左邊較高大的是辣木,右邊是茄苳.

按這裡顯示圖片

結實櫐櫐的辣木特寫

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:(分享已截止)辣木種子分享種植回報。