樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

上天對我的眷顧 [複製鏈接]

風花 發表於 2014-7-26 15:20
可以參考韋伯「新教倫理與資本主義精神」如何闡述基督教與資本主義崛起的關係。
宗教改革有其經濟背景, ...

的確!閱讀這些人類以金融為中心的各方面發展,到處都充滿著故事題材,也對現今的政經發展有所了解

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

az.yuan-yuan 發表於 2014-7-25 08:55
在卓蘭景山打造2home將近五年,讓我感受最深的,竟是生命的凋零。

鄰居吳老師四年前介紹一位體育老師給 ...

訪舊半為鬼,是幸或不幸難說。 也許故舊升天後,此時此刻他正在仙女姊姊玩躲貓貓呢。 而我們還在為五斗米折腰, 或是病痛折磨,誰幸福呢?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

風花 發表於 2014-7-26 11:57
身體的疾苦,是因為基因或後天生活習慣所造成。斬除病源,尚有恢復希望。
心理的疾苦,是人生觀、哲學觀的 ...

您的體會彌足珍貴
真的   那貴人    機緣    時空環境
如若是全為機率   人生至此不需振作
就是因著種種果報   所以有這個境界
有那個貴人  有種種考驗磨難
外相看來多采多姿的人生過程
是否將來有機會大澈大悟回顧

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

這幾年來,我深深的感受到上天對我的眷顧。
>>當我悲傷時給我安慰,
>>憤恨時要我學習包容,
>>寂寞時讓我有做不完的工作,
>>心有不義當即給我試煉,
-----太神奇了。
話說前幾年,老婆買雷曼兄弟連動債,賠光了積蓄,我憤怒的跑到銀行痛罵理財員。>>這兩天,老婆的戶頭又少了一百多萬,大坪林賣掉四分八山坡地款全不見了,我傷心得睡不著覺......

我也特別感受到上天對我的眷顧,我與版主有許多相同的經歷,也常感受到貴人的幫助.
我買了山上的農地後,鄰地地主發現我沒水澆花,主動配管幫我接水到我地給我用,還不收費,這樣的好人,我認識不到半年就肝癌過世.

幫我看地的恩師,才一起在2home享受採果樂的隔年,也是肝癌過世. 周遭的親朋好友有的50幾歲就突然心肌梗塞過世.
短短一年裡,許多熟識的善良的人,一個個離開人世,真是好人不長命啊!

也許因為常碰到好人、貴人,讓我對人失去了警戒心. 才會輕易的將錢借給僅有數面之緣稱兄道弟的朋友.
4-5年過去了,本票應該早已失去法律效力,借據似乎也沒甚麼真正約束力.
我佩服他可以嘻哈輕鬆的出現在我面前,我卻常常無故失眠.

曾經問過上師,是否能用激烈手段,請合法應收帳款公司去追討?
上師的一席話讓我有所悟,他說:我不能跟你說可以,因為這些因果在未來都會拉平,你可以當成是過去世你欠他的.你現在只是在償還,如果沒有欠他,在未來他還是要還你. 你現在過不去,傷害的是自己的身體,要感恩你有這樣的福德可以讓人辜負,而不是辜負他人.錢財是身外之物,夠用就好.

有時會想:佛教的因果關係論,你若相信了,確實可以大大撫慰人心.

查看全部評分

saldon 發表於 2014-7-27 00:51
我也特別感受到上天對我的眷顧,我與版主有許多相同的經歷,也常感受到貴人的幫助.
我買了山上的農地後, ...

那些佛教說法只是安慰人心,對於社會公平正義幫助不大。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

現代人因為飲食及生活習慣的關係,
得到肝病肝癌的人很多.
肝臟是沉默的器官,平時負責解毒,生病了也無感疼痛.
一旦真的出了問題,搶救不易.
肝臟的再生能力很強,所以,改善不良的飲食及生活習慣以後,還是有救的.
肝指數正常也不要掉以輕心.
另外50幾歲就突然心肌梗塞過世,這情形是因為心血管疾病使然,恐怕也和現代飲食密切相關.
我們每個人都活在疾病的恐懼中 ,生活習慣變好,自然比較有機會恢復健康.

另外,大大您將金錢借給僅有數面之緣稱兄道弟的朋友,
如您所說,如果簽有借據,且真實法律關係屬於借貸的話,
在法律上仍然可以主張借款返還請求權,
真的沒有必要請應收帳款公司去追討.(可以請教民眾服務處,自己就可以寫狀子)
借據當然有法律上的拘束力.
換成債權憑證,將來還是有機會追償.

上師只是精神層面的導師,但是世俗的事情,還是找專業的人比較好.
我們無法期待永遠沒有災禍或考驗,但考驗來臨時,懂得化解,懂得善後,才是人生的功課.

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-7-26 23:19
您的體會彌足珍貴
真的   那貴人    機緣    時空環境
如若是全為機率   人生至此不需振作

給taiwanbigmary大大
我的體會和世上大部分的人應該都差不多,
我只是個無名小卒,
因著許多人的幫忙,安然度過許多危難.
也有覺得痛苦難捱的時候,憑藉著信念與貴人的協助,
情緒也會逐漸平復.
根據我觀察其他成功人士的經驗,
成功的符碼有一部分寫在基因裡,(沉穩  熱忱  積極  同理心)
另一部份是機率的作用,
當然,大部分還是得靠努力.

查看全部評分

宗教在撫慰人心或是做個心靈的依託上,有其一定的功能。假如民眾有這個需求的話。
以前我家也碰過些困頓,我也因此求助於宗廟過,即使至今只要有機會還是會去燒香感恩祈福。即使如此我還是深信佛在心中求佛就是求己。只有積極面對問題解決問題才是心靈最大的解脫。沒有努力絕對心理不踏實,即使失敗也問天無愧。尋求心靈的轉換是個不得已時的做法,唯解決問題才是最大的福祉。
西方在祈禱時常有:求上帝釋給我智慧勇氣毅力來渡過這個難關。我覺得很受用,在神的寄託上給人更大的努力更多的智慧更堅強的毅力,這才是宗教的正面力量。

查看全部評分

宗教是安慰人心 生活實務還是要依照社會慣例 金額夠大理由也正當 就應該追究

不能苟且使惡人繼續貽害他人 浪費有用資源 養壞台灣的社會結構

查看全部評分

蔡先生 發表於 2014-7-25 10:20
有些境界可能也要有實際經歷過才能心有戚戚焉

另也閒話多請教 去山上不就已經看淡日常舊風塵 怎還會 ...

生離死別,都是人生苦。>>怎能沒感覺?

人非草木,孰能無情?>>神仙都有情義,凡人如何割捨?

這幾天,一隻野狗來山屋乞食,

老婆與我說好,不給牠東西吃,自然就會離去。

第一天過去了,>>每次走出房門,牠都用哀求的眼光看著我,心裡有些不忍。

第二天,野狗還在那裡。>>老婆從冰箱取出食物,倒在桔樹下,說是給樹堆肥,其實是餵狗。

老婆心腸比我軟。中午吃完飯,我問她,有沒有給牠吃?野狗還在那兒哀求的看著我們。

晚上,老婆偷偷去木瓜樹下堆肥,野狗一下子就把廚餘吃光了。>>老婆強調,她沒餵狗。

只要餵了野狗,牠就不會走了。>>我重複的說著。

我自己吃的不多,還吃鬼針草,-----那有東西給狗吃?>>

如果我輸了,只好幫狗去乞食,到自助餐店乞討剩飯菜,來給狗吃。>>夠慘吧?

如果沒情感,人生就不會有這麼多煩惱了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:上天對我的眷顧