樓主: bibo2kwm
打印 上一主題 下一主題

請問這雞雛那裡可以買到 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

如果要養蛋雞."洛島紅"也是非常優良的品種.
我家3隻"洛島紅"從5月22日第一次開始下蛋.
每天收2顆蛋.到今天為止.沒有一天中斷過.每天都是2顆.
3隻雞.每天收2顆.還有幾次是收到3顆.可見是平均1至1天半產一顆.

我家的雞是吃廚餘跟青草.有一次不小心.蛋從冰箱蛋架掉下來.碎了.
但是我可以用紙巾把整顆蛋(蛋黃跟蛋白一起.不會分開)拿起來喔.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我跟賣飼料廠的老闆都會聊到飼料配方問題他也說如果不用這樣的配方,蛋雞產蛋量不足那麼蛋價就高消費者就會消費意願就不高。我附近很多農家都有養雞,不是買成雞回來放養不然就是買小雞開始養,但是都吃合成精飼料小雞,中雞,成雞飼料等體型大時才開始餵青菜餵玉米粒,因為吃飼料的雞太肥又腥味所以才要放養消脂肪轉換體質就是跑腥味,不信可以試養看從小雞放養光吃草或吃蟲或玉米牠是否能順利長大況且現在環境氣候跟二三十年前是不同了,我的雞放出去跟本不太愛吃草除非餓牠一天在放出去就會吃,例如你吃的很飽如果再拿山珍海味放你前面你還會吃的下嗎?雞也如此,放養吃草吃蟲的雞容易腸道有蛔蟲或其他寄生蟲,雞容易感冒怕風人都會生病感冒更何況是雞,很多人都會說餵雞吃蒜頭等等就可以預防那人類就吃蒜頭好了就能預防感冒。臺灣發生食品安全如胖達人訴求天然,鼎王虛擬故事等等都證明臺灣人喜愛聽天然的,現流的,在叢的,野生的,放山的,自己種的名詞。

查看全部評分

豐田無毒農 發表於 2014-8-1 14:30
我跟賣飼料廠的老闆都會聊到飼料配方問題他也說如果不用這樣的配方,蛋雞產蛋量不足那麼蛋價就高消費者就會 ...

請問您養的是哪種雞?
現代"改良"的雞應該就是這樣吧..
我家養的鴨子是先生在馬路上救回來的..
只是想一直養著牠們是了..
一年4個多月過去了..
剩下的這兩隻應該可以活到老老老了..
因為牠們吃的飼料一天天減少..
吃的草..落果..一天天增多..羽毛發亮..神態俊麗..
連狗都不大怕..
一般養來要有產值的當然沒法這樣子養..
養雞生蛋來吃..是近期目標..
在這跟各位專家學習吸收養雞的方法..
即便產量很少..也還是要從基本養起..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

現在蛋雞飼料大多是空白料了
除非飼主要求加藥不然飼料廠不敢亂加

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-8-1 23:57
請問您養的是哪種雞?
現代"改良"的雞應該就是這樣吧..
我家養的鴨子是先生在馬路上救回來的..

我目前是養漢德克生蛋雞與肉用土雞,養雞自己自足是可以但如果要販賣一定要增加產量,增加雞隻數量問題就會隨之而來,我作六年有很多學者教授都有來指導我如何飼養但最後都說我不用藥物不用疫苗一定會虧錢因為會養不起來,臺灣目前還沒有自然農業大量養殖雞場,所以我遇過太多只會言論而沒實際操作的學者人士及道聽塗說的朋友所以我作了四年白老鼠才覺醒,還有一些以前家裡養的經驗或是才養沒幾隻雞的經驗我現在都聽聽就好不足以參考。

查看全部評分

豐田無毒農 發表於 2014-8-2 13:48
我目前是養漢德克生蛋雞與肉用土雞,養雞自己自足是可以但如果要販賣一定要增加產量,增加雞隻數量問題就 ...

人多的地方不要去
因為…不衛生
所以養多養少當然有差別呀
而何謂養多養少?
這不是只有數量的問題
還要搭配空間下去衡量

基本上
在叢黃的不是應該比較有香味嗎?
就是懷胎一樣
早產的問題不是比較多?
又如人工產和自然產
能自然產誰要人工產呢?

感謝這麼多前輩高手指導,

對於經濟飼養模式,規模要大、密度要高,這樣才有可能賺錢。但密度高各種疾病傳染的可能性、速度及範圍就會變大,一個不留意就可能造成極大的損失。所以施打疫苗或預防投藥就在所難免,若要降低養殖密度,那成本就大幅提高,售價自然就高了。

可我們能接受多高的價位呢?發哥說他鄰居賣自養土雞一斤190~220,ey5701代養一斤賣150,如果是這麼高的價位,一個普通的雞腿便當得賣多少錢?或者回到兒時只有拜拜時才有肉吃的情況?

所以經濟飼養真的不能放棄。但有經濟能力者當然可以買野放的土雞,至於收入普通的我,在冬天時咬咬牙,買隻土雞來燉,還是可以的,大家自由選擇,就怕懊來仔假彭果。

現在,我很幸運,買到了一小塊農地,我想養幾隻雞,讓他們吃吃地裡的小蟲或餵點碎玉米,我平常能吃吃雞蛋,偶爾也能燉鍋湯。

雖然不講經濟效益,但也希望能多點收穫,所以還是想買些產蛋率高的蛋雞。

查看全部評分

我的雞肉一斤賣四百元目前都還虧錢,市面上賣的一斤兩百元的應該都是買成雞回來放養因大量購買一隻四斤左右的飼料土雞不用兩百元,不然就是吃飼料長大的的雞才會有這種便宜價格因為吃飼料的雞較快長大而自然無毒農法養殖成本風險較高所以價格無法便宜。

豐田無毒農 發表於 2014-8-2 21:12
我的雞肉一斤賣四百元目前都還虧錢,市面上賣的一斤兩百元的應該都是買成雞回來放養因大量購買一隻四斤左右 ...

400元一斤,咋舌

bibo2kwm 發表於 2014-8-2 20:53
感謝這麼多前輩高手指導,

對於經濟飼養模式,規模要大、密度要高,這樣才有可能賺錢。但密度高各種疾病 ...

養雞生蛋..
應該比種果樹豐收要容易吧?
我們蛋奶素還是會吃到蛋..
目前是買那種有標籤..貴很多的..
祝您計劃成功哦!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:請問這雞雛那裡可以買到