樓主: 燕子
打印 上一主題 下一主題

秀出你的休閒農具與DIY工具 [複製鏈接]

Re: 我目前的工具

post by ""harry""
我目前使用的工具大都是老丈人的,
昨天去埔里打鐵街跟老闆聊天,
各式各樣的工具也有不同的功能,
光鋤頭我目前就有5~6種.
給大家參考看看.

不知你那戰車要多少 $$$
我有問到全新 150 cc 含運費約 10萬
又聽說農委會指定為農業機具
可申請農用 ???? 不知啥
不知你那可否提供些訊息

post by ""光速莎莉""
[quote]post by ""harry""
給大家參考看看.

不知你那戰車要多少 $$$
我有問到全新 150 cc 含運費約 10萬
又聽說農委會指定為農業機具
可申請農用 ???? 不知啥
不知你那可否提供些訊息[/quote]

全新 150 cc 含運費不到 10萬,
可以先打電話去問問,
整體來說比農用沙灘車好用一點,
不過是皮帶傳動,應該也是設計好的吧!
http://www.yk.com.tw/content_c/ya150l.htm

Re: 秀出你的休閒農具

post by ""燕子""
下雨天無聊拍一下我的農具

請問燕子大大:
春風 350A 是做何用? 挖土? 耕耘 ? 還是其他用途?
煩請示之!

都市菜鳥的問題請別見笑, 正努力學習當農夫中!
保護地球, 大家一起來 !

post by ""文川""
[quote]post by ""燕子""
下雨天無聊拍一下我的農具

請問燕子大大:
春風 350A 是做何用? 挖土? 耕耘 ? 還是其他用途?
煩請示之!

都市菜鳥的問題請別見笑, 正努力學習當農夫中![/quote]

我的用途是
把泥土翻鬆......倒入有機肥後把肥料和泥土均勻混合

看你如何用 翻土 挖鬆 肥料混合  都可以啦

重點輕便.....很適合休閒用.....

post by ""燕子""
[quote]post by ""文川""

請問燕子大大:
煩請示之!

我的用途是

重點輕便.....很適合休閒用.....[/quote]

謝謝你的解說!
再請問一下: 如果要把雜草(例如油菜花)翻到泥土裡當肥料, 春風350A 可以用嗎? 還是要用別的農機具 ?
謝謝你!
保護地球, 大家一起來 !

post by ""文川""
[quote]post by ""文川""

請問燕子大大:
煩請示之!

我的用途是

重點輕便.....很適合休閒用.....[/quote]

謝謝你的解說!
再請問一下: 如果要把雜草(例如油菜花)翻到泥土裡當肥料, 春風350A 可以用嗎? 還是要用別的農機具 ?
謝謝你![/quote]

我也不知道
因為沒試過

但是雜草如果是乾估長的是不行的
會與刀具捲在一起

給大家參考看看.

你的戰車我很喜歡[/quote]
謝謝燕子,
這一台我看也只有我這種都市來的農夫才會買吧!
是很拉風啦,
不過車斗比一般搬運車小,
馬力也比較大,
適合比較陡的山坡使用.
平坦的農地可以用車斗大一點的搬運車.[/quote]

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車
http://tw.myblog.yahoo.com/lilygold.tw/article?mid=6358&prev=6403&next=6243
價格也差不多,但是以農用來說您的應該比較實用.

post by ""LilyShen""

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車
http://tw.myblog.yahoo.com/lilygold.tw/article?mid=6358&prev=6403&next=6243

我也很喜歡你那一台手動割草機.
目前網路上只看到國外有賣. :cry:

post by ""LilyShen""
給大家參考看看.

你的戰車我很喜歡[/quote]
謝謝燕子,
這一台我看也只有我這種都市來的農夫才會買吧!
是很拉風啦,
不過車斗比一般搬運車小,
馬力也比較大,
適合比較陡的山坡使用.
平坦的農地可以用車斗大一點的搬運車.[/quote]

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車
價格也差不多,但是以農用來說您的應該比較實用.[/quote]

您的部落格
內容充實
待有時間
在仔細從頭看
還有父親節禮物 ATV
我已想了很久

[quote]post by ""LilyShen""

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車

我也很喜歡你那一台手動割草機.
目前網路上只看到國外有賣. :cry:[/quote]
B&Q有在賣

2home站內搜尋

回覆:秀出你的休閒農具與DIY工具