21968查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

贈送紅藜種子(種植時間) [複製鏈接]

剛剛把放在屋內陰乾的紅藜種子收了一些 第一次種也不知道對不對 種子很小顆  顏色有深有淺 大概跟成熟度有關 不保證長的出來 不在意的才跟我要 名額 20名 自己排隊囉 之前有跟我要的基基、土撥鼠不包括在名額內 不知是否還有一位我忘記了 拍謝

忘了說它長這得性

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

補充說明:不用寄回郵  另請寫郵遞區號 大名 地址 因我的iPad 只能看本頁 無法看前面頁 都是亂碼

查看全部評分

nt2709 發表於 2014-7-30 21:58
大家的手腳怎麼都這麼快,可以備2嗎?

有好東西跟大家分享 心情也很愉快的 我還有好幾棵紅藜還沒採收 因為還是搞不清楚什麼時候該收 乾脆等它自然乾枯再採收  限制名額是怕到時候孵不出來 害太多人失望就拍謝囉
所以:趕快登記 我再去買信封郵票就好了

查看全部評分

Ivy 發表於 2014-7-31 10:04
第二梯次囉!
1.fet565   報名登記。
2.曾雅妮  感恩

記得留地址 大名 和郵遞區號  信封上的郵遞區號比小螞蟻還小 我看起來很吃力
最重要的要拿去土裡種起來 我是三月底宜蘭綠色博覽會拿的小苗 其它事項還沒弄清楚

有給大名 地址的傍晚已全部送進郵筒了 若下週還沒收到 請喊一聲 謝謝大家不嫌棄

查看全部評分

vincent88888 發表於 2014-8-5 09:18
收到了,非常謝謝!不知現在適合播種嗎?感恩!!

剛剛詢問台東農改場 10月下旬至隔年3月底可以種 成熟採收是變色後3至4週 有點萎凋時用手揉一下種子 如有顏色黃黃有點硬的顆粒即可採收
膳食纖維是地瓜的5倍 幼苗 嫩莖葉可炒食煮湯
種子可做花材 釀酒 飲料

查看全部評分

labo 發表於 2014-8-8 02:00
請問胡媽媽,紅藜種子還有嗎?如果還可以申請,請巧地址給我,我寄回郵過去,謝謝喔

還有紅藜 請留大名 地址 回郵不用寄給我 小事一樁不要放心上

查看全部評分

所有有地址的 紅藜都已寄出 沒收到的請大聲喊一下我好補寄 謝謝大家捧場 10月底以後至明年3月底間種植 種不出來就更大聲再喊一下 網友learner也有種子 到時候再請她救大家

查看全部評分

ASO 發表於 2014-9-9 16:25
周日 發現 胡媽媽給的紅藜種子 發芽了
終於有後了

怎麼趁我住院開刀時就播種了 害我手好癢 一直想爬回去種紅藜

查看全部評分

ASO 發表於 2014-9-11 10:46
住院開刀(驚~ )
還是先把身體養好再說 我先幫妳種
你不用怕它絕種

很開心我第一次種的紅藜有了傳承 之前自己沒有孵過苗 有點忐忑不安 怕辜負大家的期望 現終於放下心
紅藜葉子也可當菜炒來吃
前晚椎間盤突出開完刀 現還躺醫院病床上 因為非微創手術比較辛苦些 很想衝到2home去把種子撒下 對了去年我取苗時有看到他們孵苗時在土下約10多公分處鋪設一層沙土 紅藜的根碰到沙土就不會往下長 移苗時不會斷根 供大家參考
我很好 除了曾大喊"痛死我了"其他沒事 請好友放心

查看全部評分

silver 發表於 2014-9-13 21:06
胡媽媽保重玉體,等您好些,還有剩的話,再跟您分來種好嗎。

沒問題 請留資料 等我身體好些就幫您寄去

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:贈送紅藜種子(種植時間)