樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

退休不指望子女 對勞退也沒信心 [複製鏈接]

我還沒有到退休的年紀,
我想,即使到了退休的年紀,
我也是屬於那種退而不休的人。
總覺得閒不下來,
要學習的事情太多,也不想靠子女。
說真的,子女將來能夠自力更生,就已經非常幸福了。
養兒防老?我看現在的社會靠兒子是靠不住的。
不是說兒子孝順不孝順的問題,而是,在競爭激烈的環境中,要白手起家越來越難。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-8-9 00:34
資產的平衡以及增加,才是實踐夢想的最大動能。一個組織無論是個人還是公司,永續的條件就在財務的健全以 ...

雖然自己的財務槓桿不一定非常完美,但我已經盡力維持現金流。
朋友在這方面比我更成功。
他在前幾年房地產熱絡的時候,運用現金流的概念,成功地增加了資產。
我則比較傾向於過著穩定的生活,要賺大錢很難。
許多私人企業的老闆並沒有大大您講的永續經營的概念,公司賺的錢拼命往自己家裡運,股東或合夥人很難不結怨。您能夠分享傑出股東的成就,真的非常難得!真的很棒!
您現在一方面經營原來的事業或生涯,一方面可以2Home接觸大自然(亦即一方面在都會區經營事業,一方面定期過著渡假的生活),是我最羨慕的生活方式。

查看全部評分

2home 發表於 2014-8-10 12:07
凡事還是要採中庸之道,要規畫理財也要即時享樂!

對老年不知規畫理財盡情享樂花錢,老了生病了再賴給別 ...

2home說的太棒了,省吃儉用,投資獲利,總要犒賞一下自己。
不囉唆,想買東西就去買囉。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-8-10 12:51
子女在出社會之後的確要讓其財務獨立自立更生,充分體會生活張羅之不易,才會汲汲營營的學習及成長。
窮 ...

沒錯,現在的子女太好命,父母總是不讓子女吃苦,
因為教育制度的關係,反正怎樣都有學校念,可以一直不工作。
這些嬌生慣養的孩子們,大概認為世界都圍繞著他們轉吧?
這樣的生活模式,影響他們的人生態度。
我的經驗,現在的孩子越來越自我為中心,「見了長輩都不打招呼的」
再不然就是手機滑個不停!

漠視人與人之間的關係,以為人生像是線上遊戲的人物可以隨時咖掉重練。
守規矩、懂禮貌、尊重長者、懂得經營人際關係、生活勤儉,親近自然的孩子有福了,競爭力當然強多了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休不指望子女 對勞退也沒信心