樓主: vectra8655
打印 上一主題 下一主題

[屏東縣] 草打完了,不知怎麼算 [複製鏈接]

mum 發表於 2014-8-4 15:52
就照ablechen大的價碼,外加一千元碎碎唸的罰款
反正不要低於行情,姿態也要學著高一點

哇,北部價碼真好,中午時找她收款,她說上次是給另一個人包,五天打完,一天1600元,還含油跟機器。
我只好說,那下次再找他吧,你這兒草粗蛇多,石頭也多,我還被石頭砸到蛋蛋,我已經很便宜了。
收了走人囉。有時候有錢人真難搞。
做人、應誠懇實在,做事、應用心不敷衍。

vectra8655 發表於 2014-8-4 16:43
哇,北部價碼真好,中午時找她收款,她說上次是給另一個人包,五天打完,一天1600元,還含油跟機器。
我 ...

在屏東地區真的要先講清楚價碼再開工啦,先前我鄰田(也是木瓜園)讓人家「拔」草,五分地,是以一天800元成交的,那時鄰田還跟我炫耀說那是他們會裡頭的師兄,閒著沒事做,也不會操作農機,所以就給他賺點零花...可是我請他兒子幫我割草的價碼偏偏就不是這樣咧...

那塊地八千元也是可以賺得起來,不過是要找到職業割草人(我有認識某人專門包台糖平地森林的業者),因為是在平地所以可以用割草車或是自走式把大部分面積跑過一趟,剩下來的再用背負式割草機去修。如果業主都要等到牛筋草長到50公分的話,以後使用牛筋繩賺得倒的人會越來越少,因為50公分高的牛筋草已經開花了,所以以後會越來越多,還有就是那麼高的牛筋草應該要用一字刀速度才會快,用牛筋繩打下去之後會捲成像麻花捲的樣子,接著就更不好處理了。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-4 17:10
在屏東地區真的要先講清楚價碼再開工啦,先前我鄰田(也是木瓜園)讓人家「拔」草,五分地,是以一天800元 ...

還有就是那麼高的牛筋草應該要用一字刀速度才會快,用牛筋繩打下去之後會捲成像麻花捲的樣子,接著就更不好處理了。
這是行家的話,用牛筋繩去對付它,真會累死!

kuocc24799 發表於 2014-8-4 19:44
還有就是那麼高的牛筋草應該要用一字刀速度才會快,用牛筋繩打下去之後會捲成像麻花捲的樣子,接著就更不 ...

除了一字刀之外,割草專用圓盤鋸(上面有碳化鎢刀片)效果也很好,不過圓盤鋸割太嫩的草就不適合了,怕捲成麻花捲,改用之前2home賣的割藤片效果也不錯

nt2709 發表於 2014-8-5 22:07
除了一字刀之外,割草專用圓盤鋸(上面有碳化鎢刀片)效果也很好,不過圓盤鋸割太嫩的草就不適合了,怕捲成麻花 ...

STIHL的網站有介紹圓盤鋸使用的時機哦...

德國人真的很無趣,都不了解台灣總舖師一刀一砧走天涯的樂趣...

smhu 發表於 2014-8-5 22:32
STIHL的網站有介紹圓盤鋸使用的時機哦...

德國人真的很無趣,都不了解台灣總舖師一刀一砧走天涯的樂趣 ...

我是買日本製的,農機行老闆介紹的,處理交地時姆指粗的牛筋草超好用,碰到較小的樹枝(約2個姆指粗)也可,牛筋繩只有一個好處就是不怕石頭,還有一個好處就是不像用牛筋繩割的時候會到處噴,至於一字刀感覺就介於這二者之間

nt2709 發表於 2014-8-5 22:53
我是買日本製的,農機行老闆介紹的,處理交地時姆指粗的牛筋草超好用,碰到較小的樹枝(約2個姆指粗)也可,牛筋 ...

嗯...所以說德國人很無趣,什麼情況該用什麼樣的工具分得那麼清楚,欲知詳情請按這裡

最後我拿了木工鋸台的鋸片,日本製鎢鋼刀片,沒想到意外的好用,打到小石頭不會飛,打到大石頭,大石頭有刀痕,刀子沒事,刀片下有個碗公,割的時候直接放在地上魯過去,碰到牛筋草,插土切根,不錯用.
直刀的材質好像是軟鐵,打到小石頭時,石頭會飛,大石頭會變形,不小心打土時,會被拉走,我還是習慣用圓刀,較安全.只是木工用的.貴很多.因為..我在這買不到打草用的圓鋸啦......只賣直刀..連三角刀片的都沒有....很扯,

vectra8655 發表於 2014-8-6 01:39
最後我拿了木工鋸台的鋸片,日本製鎢鋼刀片,沒想到意外的好用,打到小石頭不會飛,打到大石頭,大石頭有刀痕,刀 ...

去跟donfang嫂買啦...價格差很多咧...

vectra8655 發表於 2014-8-4 16:43
我 ...

V大,最後您是用1分地1000元結帳的嗎?

2home站內搜尋

回覆:草打完了,不知怎麼算