樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

第一次做洛神葉料理 [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-8-16 16:58
應該趁現在未開花之際,趕緊採剪嫩芽葉部份

一方面可以促進多分枝,一方面又可以食用,一舉兩得也!

我是拿來送附近媽媽.他們很開心可嘗試

查看全部評分

感謝大家的分享,我也依樣畫葫蘆,試了其中簡單的幾道,發現洛神葉真的是很有意思的食材,超級開胃
不過朋友問,洛神葉可以如何做素料理呢?還請高手幫忙想想∼∼

查看全部評分

我今晚也做了洛神葉料理

味道滿特別的

𡿨𡿨〈

洛神葉料理

洛神葉先用水川燙,體積迅速變小,撈起

用蒜丶蝦米(我改絞肉)丶蔥丶辣椒爆香

加入筍絲丶燙好的洛神葉拌炒丶咖哩

洛神葉的味道很酸,接近薑絲大腸的酸味

可以當作酸菜用

另外這菜有自然的勾芡

是很下飯的菜

不過母親及兒子対陌生菜興趣缺缺

女兒比較捧場

參考料理方式網址:

http://forum.pchome.com.tw/content/58/10251

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-9-5 18:46
感謝大家的分享,我也依樣畫葫蘆,試了其中簡單的幾道,發現洛神葉真的是很有意思的食材,超級開胃
不過 ...

我有考慮拿它來炒素麵腸.不過要我回老家試.我家只有老公和女兒.非常挑食...

查看全部評分

SoClose 發表於 2016-9-5 18:46
不過 ...

不過朋友問,洛神葉可以如何做素料理呢?還請高手幫忙想想∼∼

>>>

目前我是想拿來煮酸辣湯

用筍絲 , 干絲 , 木耳 , 紅蘿蔔絲 , 白蘿蔔絲 , 香菇  , 秋葵煮湯

最後加入洛神葉泥(煮好後 , 稍微剪2-3段)

如果可以吃蛋 , 加入大量的蛋汁

吃暈的還可以加入鴨血 , 肉絲

因為秋葵及洛神葉泥都有勾芡的效果 , 也許不用加太白粉

>>>

打算這二天先把葉子煮起來

周未再找時間來試作

查看全部評分

其實最簡單的做法--就是切絲煎蛋,人人都會,永不失敗。

怕酸就煎好蛋時,淋上番茄醬或是辣椒醬,更是美味。

趁現在還沒開花,趕緊採一些嫩葉,全部煮成泥,打包好,放冷凍儲存,
已備來日之需。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我把煮好的洛神葉加油 , 加塩巴醃製起來

最近拿來半煎煮魚 , 也很不錯

作法:

魚稍抺塩 , 入鍋中油煎

加入蒜 , 蔥  , 稍微煎個五分鐘 , 不必翻面

加入洛神葉 , 喜歡吃辣 , 加一點辣椒 , 柴魚粉

加一碗熱開水 ,如果魚大 , 至少淹半個魚身

蓋上鍋蓋等個7-8分鐘 , 看魚大小

就行了

>>>

不過洛神葉快吃完了

是不是要等來年才有丫?

查看全部評分

我上次摘葉子給朋友.後遺症真不少.
沒人說要來摘落神
每個人都說要來幫我摘葉子
看樣子明年颱風前我義工很多啦

查看全部評分

拿葉子泡茶也不錯喝

查看全部評分

發現愛吃的人,好像對料理都有非凡的創意

今年有分享洛神葉給少數幾位,反應也是超級熱絡。其中一位只加辣椒、蒜頭跟薑,放椰子油炒一炒,就裝瓶了。過一陣子,拿來拌飯,說超級好吃耶∼

不加蒜頭應該也可以吧,借一下版面,留給素食者日後參考

摘洛神葉要在6-9月間 (我家這裡啦),洛神開花後摘葉,會有莫名的罪惡感

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:第一次做洛神葉料理