樓主: sdisuper
打印 上一主題 下一主題

噴灑農藥一定要小心 [複製鏈接]

我大概兩三個月噴一次草藥年年春跟固殺草
因為是舊水泥地柏油路面冒出草來割草機不好割
就算割草機割過也馬上又冒出頭所以直接噴藥比較省事
我是有穿戴雨衣褲雨鞋手套戴口罩不過就是一般口罩
可能只是稍微阻隔一點點大飛沫而已吧.....
反而我是沒有風才會去噴因為怕飛到別人家作物嘛

查看全部評分

以前我們鄉下那邊田中央蓋了間很漂亮的房子開起庭園咖啡廳
剛營業時幾乎天天爆滿因為鄉下地方很難得有這樣的場所
小弟我也不能免俗的去朝聖一下坐在一片綠油油稻田中太愜意了

可是......幾個月後想再去竟然沒有營業了
後來打聽一下才知道原來就是前後左右稻田都會噴藥
他特色就是庭園景觀所以噴藥的期間根本沒辦法營業

有時候的確是這樣子
我家附近那樣綠油油的稻田的確很漂亮
但是到了噴藥季節根本就沒辦法在那多停留一刻

查看全部評分

wertys 發表於 2014-8-7 13:36
以前我家也是住在四周稻田中央
田埂及路邊也不放過,噴藥使草枯掉,蛇就不會躲在草裡,不懂為何不把草砍短 ...

應該是噴草藥可以撐比較久吧
反而是割草機割割過很快就又長出來
除非像我小時候田埂都是慢慢用手割連根拔除才可撐比較久
現在我倒是比較少看到農家蹲著在除田埂草
求效率大都噴藥了

你可能不是務農的
一般田梗當然不希望有長草
除非種果樹的比較沒差
不然它會很快滲透到田裡面去嘛

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:噴灑農藥一定要小心