樓主: 新故鄉
打印 上一主題 下一主題

[南投縣] 無農藥栽培的小黃瓜成熟了,但不知道怎麼賣? [複製鏈接]

新故鄉 發表於 2014-8-10 20:50
文心路三段附近還算順路,我住五權交流道路這附近

可否明天送三箱給我, 聯絡方式已私訊

新故鄉 發表於 2014-8-9 07:28
我的小黃瓜種在微熱山丘沿線,在南投市這邊
目前的賣價是一箱十斤含運550元
南投市、草屯鎮及舊台中市 ...

可否告知種植地點, 這次合購三箱的鄰居朋友們想有空過去參觀一下, 謝謝!

camila 發表於 2014-8-11 22:54
可否告知種植地點, 這次合購三箱的鄰居朋友們想有空過去參觀一下, 謝謝!

再加訂一箱,合計四箱。請嚴格控制品質,因為都是婆婆媽媽第一次團購您的小黃瓜,若讓大家失望,不但會對團購失去信心,我的信用也會打折扣。您一天產量只有3∼40斤,所以可以分兩次送貨,以保障新鮮品質。
謝謝您辛勤種植無毒小黃瓜嘉惠我們期待天天食用安全食物的婆婆媽媽們。

查看全部評分

請問合購的40斤小黃瓜能不能分成一包五斤裝的, 一包三斤裝的, 13包兩斤裝的, 六包一斤裝的,

抱歉, 因為是眾多好姊妹合購的
雖然麻煩, 但是只要品質滿意了, 後續團購的力量也是可觀的喔
請儘速回覆交貨日期, 因為大家現在都引頸企盼哩

謝謝喔!

camila 發表於 2014-8-12 17:36
請問合購的40斤小黃瓜能不能分成一包五斤裝的, 一包三斤裝的, 13包兩斤裝的, 六包一斤裝的,

抱歉, 因為是 ...

不好意思,因為這段時間比較少碰電腦,今天下午才收到訊息
要分裝當然是沒問題,但因為還沒到職業菜農水準,可能只能用塑膠袋分裝,不知道貴友是否能接受
另外可否先溝通,所謂品質,是指外觀?口感?還是新鮮度?
基本上出貨會以10~20CM當日現摘為出貨標準,但受近日南投市下雨的影響
部份果實彎曲度會稍大,但不影響口感
要來果園參觀當然歡迎,不過因為最近忙者另一場的開闢及準備草莓季的到來,所以園內比較沒空顧到
比較建議年底草莓季時闔家來這裡玩
山丘下草莓園
另外附上檢驗報告,以資佐證

新故鄉 發表於 2014-8-12 22:30
不好意思,因為這段時間比較少碰電腦,今天下午才收到訊息
要分裝當然是沒問題,但因為還沒到職業菜農 ...

好高興您終於回覆了,
塑膠袋包裝即可,重量足較重要
所謂品質,要新鮮好吃,外觀稍篩選一下,
請問您的小黃瓜產季到何時?

有無毒草莓更讚了,相信眾姐妹們會很高興這訊息

期待早點收到第一批小黃瓜

謝謝您~請務必堅持無毒栽培。

camila 發表於 2014-8-12 22:47
好高興您終於回覆了,
塑膠袋包裝即可,重量足較重要
所謂品質,要新鮮好吃,外觀稍篩選一下,

這一期的小黃瓜產期應該再一個星期至多到月底前就會結束
至於,無毒這條路還是要看消費者端接受程度
有時候覺得,在台灣生產無農藥蔬果的人,真是姥姥不疼,舅舅不愛
政府機關只對有機生產有興趣
但我們又不滿意吉園圃那種合理化用藥的精神(據抽檢員說,農藥在植物上殘留的時間,其實是非常可怕的,有些藥就算只在苗期使用,但開花結果後,在果實上還是驗的到)
其實樓上有朋友把化肥當作農藥其實有誤解
農藥功能是殺菌或殺蟲,基本上是有毒性
而化肥跟有機肥除了最原始的形態不一樣外
但他們最後都是要離子化,才能被植物體吸受,本質上相同,只是有機肥保留了更多種的原素(這一段是請教農試所的老師才敢說的)
與其把化肥妖魔化,到不如說,化肥等於植物的善存
使用化肥才能把產量增加,讓終端售價接近慣行農產品
不然每顆150元的有機美濃瓜、每斤600元的有機草莓,一般家庭買得下手沒有幾個。

查看全部評分

收到16斤的小黃瓜了, 口感脆而鮮甜, 很好吃
請明天送24斤, 一斤的四包, 兩斤的10包.

代眾姐妹們感謝您~~~

camila 發表於 2014-8-13 20:59
收到16斤的小黃瓜了, 口感脆而鮮甜, 很好吃
請明天送24斤, 一斤的四包, 兩斤的10包.

謝謝妳不嫌棄

新故鄉 發表於 2014-8-14 08:59
謝謝妳不嫌棄

合購小黃瓜的姊妹們吃了您送來的小黃瓜直呼小黃瓜在嘴吧跳舞, 想瘦想瘦
所以要再加訂20斤, 請8/18下午送來同一地址
謝謝!

2home站內搜尋

回覆:無農藥栽培的小黃瓜成熟了,但不知道怎麼賣?