樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

PVC 水管 和 黑色軟管有何不同 [複製鏈接]

[quote="2home"]預定星期五就要先去載了,若您有興趣可以一起去看看,地點在觀音工業區.

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""2home""
有賣,施作方法有很多,有快速接頭,也有熱融,我比較喜歡快速接頭,因為水管回收再用,直接拆掉捲起來帶走就可以了.
[/quote]
站長.
我也有意願,不過單有水管山泉水應該不會跑進去,怎麼大家都沒討論到集水器呢?是否該一並採購?

[quote="2home"]不好意思,問一下 集水器是什麼? 我好像沒有注意到那裡有賣,我看到的做法是,用混凝土將水源頭做成小池子,或是在水源頭處放個水塔做集水處理,我想應該有賣 專業的集水器吧? 可是網路上好像沒有找到,找到的看起來也不像集水器,還是名稱 不是  "集水器",所以找不到.

[quote]post by ""2home""
有賣,施作方法有很多,有快速接頭,也有熱融,我比較喜歡快速接頭,因為水管回收再用,直接拆掉捲起來帶走就可以了.

站長.
我也有意願,不過單有水管山泉水應該不會跑進去,怎麼大家都沒討論到集水器呢?是否該一並採購?[/quote]
我在石門貢寮雙堪察時,看到當地農夫都是用集水器接上hdpe管後直接放置在水源頭或溪底以大石頭壓住固定,直接截取用水,集水器似乎有初步篩去雜質的功能,很方便且不必用到水塔。可參考http://www.sunho.com.tw(詮禾工業有限公司),有類似產品不知道是否合用。

拉好上半部了(水源頭到中繼沉水加壓小水塔),也來分享一下
..

謝兄:
請教一點,出水口置中考量為何?為何不上一點或下一點?

2home站內搜尋

回覆:PVC 水管 和 黑色軟管有何不同