樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

PVC 水管 和 黑色軟管有何不同 [複製鏈接]

團購一下吧...

我正好也需要接山泉水,將來小木屋內接水管線聽說也可以用喔~除了熱水啦...

站長

打造桃花源

南亞內徑一吋PVC管,價格好像很硬,問到大都是 4公尺 84元,買100支一支算80元,倒是 HDPE 管的價差好像很大,不知材質是否有差.

post by ""hsiehlc""
團購一下吧...

我正好也需要接山泉水,將來小木屋內接水管線聽說也可以用喔~除了熱水啦...

post by ""2home""
南亞內徑一吋PVC管,價格好像很硬,問到大都是 4公尺 84元,買100支一支算80元,倒是 HDPE 管的價差好像很大,不知材質是否有差.

[quote]post by ""hsiehlc""
團購一下吧...

[/quote]
PVC管有分厚薄兩款,記得進水有壓力選厚的.華夏的價格比較優惠.團購記得找上中盤可議價的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我是想買HDPE外徑3.4公分的,看能不能團購到20元/公尺的價位... 這在屋內配管也是可以用的吧?

團購一下吧...

[/quote]

站長

打造桃花源

現在我的主力也是再找 HDPE 外徑3.4公分的,到時候有問到好價格,大家再一起團購吧!

post by ""hsiehlc""
我是想買HDPE外徑3.4公分的,看能不能團購到20元/公尺的價位... 這在屋內配管也是可以用的吧?

[quote]post by ""2home""

團購一下吧...

[/quote][/quote]

站長

打造桃花源

我這附近,有賣黑水管,不確定是否為HDPE 材質,外徑3.4公分,一公尺10元,不過和我上次台中查到的價格37元,差距真的很大,不知是否材質不同 或產地不同造成的差異.

我這附近,有賣黑水管,不確定是否為HDPE 材質,外徑3.4公分,一公尺10元,不過和我上次台中查到的價格37元,差距真的很大,不知是否材質不同 或產地不同造成的差異.

報告站大
  :roll:  賣黑水管,苗栗也很多,苗栗縣用量大,價格應該還可以.

post by ""卑詩""
[quote]post by ""2home""
三民往復興鄉附近,有賣黑水管,不確定是否為HDPE 材質,外徑3.4公分,一公尺10元,不過和我上次台中查到的價格37元,差距真的很大,不知是否材質不同 或產地不同造成的差異.

報告站大
  :roll:  賣黑水管,苗栗也很多,苗栗縣用量大,價格應該還可以.[/quote]
哇...如果確實材質是HDPE,品質沒問題的話,10元/公尺,我直接先訂500公尺!

站長

打造桃花源

原來 PVC 也有分硬管和軟管,軟管也是黑色的,問到1英吋2(3.3公分),一公斤 55元,之前比較出來的價差,同樣是黑色軟管,但價格差三倍,不知是否就是PVC 和 HDPE 的差距,另外也有注意到有些黑色軟管表中間會有一線,不知是否就是 HDPE 的材質.

看來HDPE  高密度聚乙烯管 比 PVC 管有前途.

HDPE  高密度聚乙烯管 特點

◆ 安全使用壽命可達50年以上
經ISO國際認證機構與美國ASTM的測試報告,高密度聚乙烯管在正常使用下可有50年以上的壽命,是現今使用管材中的佼佼者。
◆ 完全不具毒性
高密度聚乙烯管是以聚乙烯原料加壓擠出而成,無任何重金屬添加物與化學安定劑,管材完全不具毒性,是新一代的環保材質。
◆ 高韌性、耐強震
高密度聚乙烯管柔軟而堅韌的材質特性,兼具了金屬管與橡皮管的雙重優點,可耐強震、重壓、土層扭曲等災害,相當適合位處地震頻繁地帶的台灣使用。
◆ 抗腐蝕性特優
高密度聚乙烯管的活性極低,目前世界上尚無法找到任何的黏著劑來接合它,可見其抗化性特優,實驗室、工廠與工業區的污水排放最適合採用抗腐蝕極佳的高密度聚乙烯管。
◆ 低磨擦係數、高輸送量
高密度聚乙烯管其管內部的光滑度優於其他管種,且不會附著任何物質,相同管徑下其輸送水量為金屬管的1.3倍。
◆ 溫度使用範圍大
高密度聚乙烯管安全使用範圍為攝氏-60度至60度,在低溫時特性更佳,可抵抗任何惡劣的氣候變化。
◆ 耐衝擊力強
高密度聚乙烯管具有拉伸率700%以上、耐壓力25kg/cm2以上、經重物直接壓過管身亦不破裂的優異特性。
◆ 可撓性極佳
高密度聚乙烯管可撓性強,易於彎曲,在不加熱情況下可彎曲配管,小管徑更可製成盤管,大大降低接頭使用成本。
◆ 質輕易搬運
密度0.955 kg/cm2,重量比水還輕,搬運施工輕便快速。
◆ 抗紫外線照射
除透明無色管外,添加2.5%碳黑與其他色料(Master-batch)的高密度聚乙烯管,皆可抵抗紫外線的照射,延長使用壽命。

站長, 幫我接外水外电的, 報價一公尺30元 HDPE, 工錢另加, 不
過他一直希望我自己去買HDPE, 一公尺10元還是要小心, 一分錢一分貨, 可以到大溪問問, 那裹有很多的水电行, 麥當勞對面那家, 五金材料行生意很好, 貨很多, 可以到她那問問.

2home站內搜尋

回覆:PVC 水管 和 黑色軟管有何不同