樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

木工車床加工 [複製鏈接]

og2h 發表於 2014-8-9 13:58
十字虎鉗 就是一般虎鉗
在加上 x,y軸可以轉動調整xy 的水平位移.

十字虎鉗 >>可能不便宜吧?

把木頭夾著旋轉,把刮刀放外面刮出形狀就好>>我的鑽台最大只能夾0.8cm真徑的鑽頭,木棒直徑2公分,怎麼辦?

木頭要鑽出一條直徑相同的圓管空間,>>鑽頭要與木頭的中心線要相合,我技術不行啊。

謝謝您的指導。

kuocc24799 發表於 2014-8-7 12:08
大大的2home的住址在那裡?也許可以順路去拜訪,
或郵寄給您試吹,我這方面是外行,但是我嗜書如命,
知道有 ...

謝謝您的好意。我住台中市西區大業北路,另在卓蘭鎮景山里有一處2home。

平常都是兩頭跑,您要前來,有點兒遠呢。郵寄花費不小,能省就省吧。

民國都已經一百多年了,如果這簫只有八十年,是民國產物,>>早年,我也有幾支玉屏簫,兩支送人了,只剩一支音頻不準的,留在身邊。

我讀中文系,讀書時也買了很多書,現在都成了負擔,---------

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-8-10 13:18
謝謝您的好意。我住台中市西區大業北路,另在卓蘭鎮景山里有一處2home。

平常都是兩頭跑,您要前來, ...

我讀中文系,讀書時也買了很多書,現在都成了負擔,---------
我也是唸中文的,當年從台北搬來台南時,搬運費硬是多了近1萬元,因為都是書.
雖然已經擁有電子版四庫全書,但只限於資料搜尋便利,與紙本感覺還是差很多.
最近想開了,儘量把舊藏出清,如將胡適的一些手稿捐給胡適紀念館,陳寅恪的
手稿捐給史語所,這些大師在目前台灣除了學術界偶爾被提及,還是蠻寂寞地.

查看全部評分

木頭裝在鑽台或研磨機要旋轉

找一個0.8cm真徑內的鑽頭,螺絲,鐵條,研磨棒..

前面弄成一個 vv 形或 口形..

vv頭釘進木頭,或木頭再挖個 ^^或口形..套進去就好

最好再買一個軸承墊再下面..

或者買0.8cm內的長螺絲..把2cm木頭鑽孔套進去..

用螺絲鎖緊夾住木頭...等於一個大形木頭研磨棒..

鑽台中心點對不準 就不太懂了

通常加工物擺平放著 對準鑽頭尖端
軸心就是相同了..

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2014-8-10 14:28
我也是唸中文的,當年從台北搬來台南時,搬運 ...

沒想到在這兒遇到了同學。

我手頭還有一套甲骨文集,畢業後就沒翻閱過。另有中央研究院出版的龟甲文。>>很沈重的。

我覺得您很斯文,又善良熱誠,猜想您是老師吧?>>我信口開河,見人說人話,是做記者訓練出來的。

讀中文系,要學吟詩、書畫、國樂、太極氣功、>>要帶一點酸氣,這才夠味。

今天在電視上看司馬中原說鬼,他說鬼吐出來的是腐屍臭氣,令人作嘔。但鬼最怕文人酸氣。

文人只要對鬼身上呵上一氣,這酸味,就會將鬼腐蝕一個大窟窿。

所以只有文人欺鬼,沒有鬼欺文人。>>一般人就另當別論了。

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-8-10 19:36
沒想到在這兒遇到了同學。

我手頭還有一套甲骨文集,畢業後就沒翻閱過。另有中央研究院出版的&#4 ...

劉忠肅每戒子弟曰:“士當以器識為先,一命為文人,無足觀矣。”
所以我向來不敢以文人自居,呆過史語所,教過大學,但總覺圈子內
"文人"氣太重,現在在高中誤人子弟,倒還自在些.
再過幾年,就可以像陶淵明一般了,買地之後,越能體會其心境.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2014-8-10 19:54
劉忠肅每戒子弟曰:“士當以器識為先,一命為文人,無足觀矣。”
所以我向來不敢以文人自居,呆過史語所, ...

現在開始,可以慢慢找地,不要操之過急。

寧可錯失機會,不要誤失金錢。>>機會失而可以復得,畢生積蓄僅此一次交易。

法拍,我看得很多,也採訪過法院。

苗栗縣、南投縣,我勘過一些地。

可以免費交流,義務幫忙。

我的地已經買了,在台南山上區,有河流,有竹林,有各種野鳥,生態豐富,頗為滿意,謝謝您.
以下是玉屏簫的木盒,上刻隸書"律呂叶和"四字.

查看全部評分

裡面是紙製的匣子,上貼紅紙,印有"貴州玉屏鄭芝山祖授仙師秘傳精製雅頌貢簫"等字.加"不其山人"章.

查看全部評分

內裝簫2隻,其一上刻"文獻通攷曰:簫管之制六孔,或謂之尺八管,或謂之中管,俗謂之簫管,
今之簫管非古之簫與管也.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:木工車床加工