樓主: dynasty013
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 我的2home有點操之過急~ [複製鏈接]

哇,過敏這麼嚴重!!!
那天我只是下田去挖一些土送檢,
皮膚就有點養,
加上沒水洗腳,開車也不舒服,
以後如果自己種田流汗又有雜草的刺激,
那不知會怎樣???
我看一定要先規劃好,
申請土壤改良,填土、擋土牆,
貨櫃屋如何放置,
停車迴轉空間,
接水接電問題。。。。。
看來還真不是件輕鬆事!

我看不到圖片可能是瀏覽器的問題,
但是用另開圖片就看得到了,
版大的地好像已經填完土了?
地形方正,又進大馬路邊,的確潛力無限!

用磚塊鋪地,可能無法承受停車輾壓,
鋼板屋頂會不會太低了???
兩個貨櫃中間的通巷,
如果能根據風向,造成涼風帶動效果,
住起來應該會較舒服吧?
自己亂想的,請版大指教!

Google 地圖
https://www.google.com.tw/maps/@23.00114,120.2802,3a,90y,76.23h,65.22t/data=!3m4!1e1!3m2!1shxV-lbtHOlej6nDEFI9-yQ!2e0

最近下訂了,
成交價685一分,
先放著,等資金夠了,
再來構築我的2home夢!!

大地彩妝師 發表於 2014-8-8 08:37

2HOME
1HOME

人生就是為了負債而存在,沒負債哪來輸服的人生!

這是我認識很多老闆後的心得...你欠銀行2百萬,你會怕他!

你欠銀行2億,換他怕你! 哈!

當然重點是要有能力借到2億。

恩阿~可惜我的錢只夠買武市店面(自己住),想去租店面又怕坐地漲價或直接不租接收客源,風險真的很高。

至於餐車的構想我也考慮過,點一樣不好找,重點是違法,違規車輛保險不理賠,警察到處追,過夜怕被偷!

最不好的會影響小朋友的價值觀,我從小教育他們,走路一定走斑馬線,開車不能隨意臨停,會影響別人權益及安全等等等...!

然後有朝一日說我為了賺錢,家裡一堆紅單,三不五時被請去派出所...我都不敢想...只好作罷!

查看全部評分

阿峰 發表於 2014-8-8 08:58
最近下訂了,
成交價685一分,
先放著,等資金夠了,

恭喜喔~看來您是真的很喜歡那塊地,夢圓了一半了!

GOOGLE的地圖我點不開,看不到您的美地,雖然很可惜,但應該比我的"醜地"漂亮很多吧!

哈! 其實我一直在構思那塊地怎麼搞,現在先想到的是挖個生態池,把土填到馬路邊當斜坡,馬路邊再種大樹當圍籬,

反正現在沒錢也不可能去住(離我1HOME)才8公里,等嫁到高雄的姐姐(這次的爆炸災區)和嫁到台北的妹妹回來玩,可

以帶他們小朋友們一起去泡茶、玩水、露營,就很夠了吧!哈!

至於農舍要蓋應該是回台中蓋,坪數、法規、增值性都比較好! 話說台中地才真的貴...10年前我親戚賣他的水田就一坪

3萬了,害我也好想賣...

查看全部評分

謝謝您!
其實是有感情啦!
幾乎每天都去那邊運動散步,
退休之後,領了一筆退休金,
就想說回饋一下每天饗我以滿眼綠意與夕照美景的地方,
就算貴了一點,
心情上也還是覺得有特殊的意義!
版大台中的地10年前一坪3萬???
就算現在來看,也還是很值錢喔!
隨便賣一塊,就可以好好構築美麗家園了吧?
同樣祝福您!

查看全部評分

dynasty013 發表於 2014-8-8 17:18
人生就是為了負債而存在,沒負債哪來輸服的人生!

這是我認識很多老闆後的心得...你欠銀行2百萬,你會怕 ...

看到這裡忍不住要對你說聲“讚”!

話說爬了那麼多文,好像都沒看到南部組合屋還是貨櫃屋的改裝廠商?

考慮了老半天,再怎麼紙上談兵,其實還是必須要能看到實際大小和感覺才比較好規劃!!

實在好想趕快弄個像樣的小小渡假花園,每天都再找資料想以最低成本打造我的小花園!!

但昨天突然發現原來這塊地已經不是2HOME了.....

老爸老媽昨天突然宣布他退休後不回台中也不去住2HOME,也不繼續跟我們住(我是獨子),所以自己又去

買了一間台南市的大樓...已經在裝潢了...慢慢的...我們也快變成銀行欠錢大戶了...

以後想度假去住2HOME,想逛街方便住3HOME...那我這間店面....好想賣掉喔....好像沒存在的意義了...兩

夫妻加兩個小孩住130建坪,等他們長大去外面讀大學....兩個人住會不會鬧鬼....

正所謂計畫永遠趕不上變化,但另一方面其實我很高興,兩老總是叨念著要留多少財產下來給我而捨不得

花,經過921、經過88風災、經過這次澎湖空難(我姊姊全家前一個星期才坐飛機到澎湖玩),我一直告訴他們

要及時行樂,再有錢睡的床再貴也只能睡一張床、一個枕頭,他們終於漸漸明白了,今年開始出國玩(3趟),

又偷偷買了自己喜歡的房子,人生阿~永遠不知道意外和明天哪一個先到~2HOME大家還在猶豫要實現夢想

的,別想了~JUST DO IT(非廣告)!

PS:南部有可以參觀的廠商,請不吝告知,感恩喔!

2home站內搜尋

回覆:我的2home有點操之過急~