25974查看 61回復
打印 上一主題 下一主題

Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教 [複製鏈接]

版上前輩~我的四行程肩背割草機~最近高速會熄火~不知哪邊出問題了
是否幫解答一下~
林小弟

我的經驗只是,它的機油量少,要很小心查看,一下子就沒了,對四衝程來說有點恐佈...

您會不會沒機油囉

我也有過一樣故障不過是二行程
店家確實是拆下化油器用風吹乾淨(還是不行)
結果是化油器前的開關被一些細草及草梗堵住
師傅交代 : 開油箱蓋加油時不可戴手套
上面的草屑才不會掉進去
阿嬤延伸 : 也無須伸尊頭從上觀看油量
                尊頭上的草屑更多
這樣一整理是五百元

阿嬤的摩托車是四行程,三年前爬坡時一加油就熄火
順山路滑下省道,一發又好了
為這毛病修過三次
這回直奔台東換一家修,也是拆開化油器用風吹一下就好了
原來是鄉下的店嫌麻煩,因為要拆整個座墊
故障原因 : 車太老,已十一年
                騎太慢,從未超過30km/h

查看全部評分

HONDA GX-35嗎? 我也有遇到過,1.主要是機油量太多(放在平地上檢查機油尺液位,機油會多到冒出來) 2.油箱裝滿避免吸到空氣 3.化油器球球汽油裡的空氣按掉(按幾次讓空氣迴油至油箱中) 之後就再也不會了

http://cdn.powerequipment.honda. ... anuals/37Z6J601.pdf
注意第七頁保養週期,首次工作10小時換機油,以後工作50小時換機油
第九頁檢查機油油量上下限檢查

查看全部評分

謝謝前輩指點~我再添加一點點機油看看
但我覺不是機油~我有在換
沒關西我再試看看

chin_lin6 發表於 2014-8-8 10:46
謝謝前輩指點~我再添加一點點機油看看
但我覺不是機油~我有在換
沒關西我再試看看

阿嬤有被罵過,機油切勿加超過上標刻劃
太多會影響運轉,好像是某機件會打進機油面太深
以致轉不動了(阿嬤猜的)

機器這玩意跑快會熄火,還是油路不順

如果問題終於解決,還請公布經過,以便收藏

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-8 04:04
化油器....

GX35是使用薄膜式的化油器,這種化油器很可愛,只要薄膜(橡皮)老化就毛病一堆,它能夠自行處理的部份真的不多。

可以試著把空氣濾清器拆掉(很簡單,只有兩粒鏍絲),照正常起動,等熱機了之後加大油門看會不會熄火,如果不會的話表示是空氣濾清器內的濾片髒了,拿出來清潔一下再裝回去。如果一樣會熄火,表示在高速時吸不到足夠的油,可以在引擎起動的狀態下從空氣入口噴化油器清潔劑,逐漸的拉高轉速,中途再噴幾次化油器清潔劑,如果還是會熄火,扛去找農機行吧!

油膜式化油器的最大好處就是沒有啥可以做的,拆起來那幾個孔用高壓氣槍噴一噴後裝回,如果情況沒有改善,多數的情形就是開錢啦...命好的換油膜命不好的換化油器,應該是可以在一千元以內可以搞定。如果很不爽讓農機行賺這個錢(賺不少),可以自行上淘寶網或是請donfang嫂代購回來更換,不必太在意是阿六的,因為原機上頭的化油器約有百分之九十的機率就是中國製造的。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-8 17:35
GX35是使用薄膜式的化油器,這種化油器很可愛,只要薄膜(橡皮)老化就毛病一堆,它能夠自行處理的部份真的 ...

我就說嘛,機器這東西從李鴻章的時代就一直困擾著國人
過了這許多年難道連個GX35小本田還搞不定嗎?
smhu大一出聲,問題就解了
阿嬤滿腦子的鬼推磨啦,西學中用啦,,,,慚愧呀
家有一老如有一寶,是有例外的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教