樓主: chin_lin6
打印 上一主題 下一主題

Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教 [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-8-8 17:35
GX35是使用薄膜式的化油器,這種化油器很可愛,只要薄膜(橡皮)老化就毛病一堆,它能夠自行處理的部份真的 ...

謝謝,又學到了。

前輩我看我還是試著加點油精好了~化油器我不知在哪~

chin_lin6 發表於 2014-8-8 22:47
前輩我看我還是試著加點油精好了~化油器我不知在哪~

起動前不是要按泡泡嗎?那個泡泡就是化油器其中的一個零件,然後不是要關阻風門?阻風門的外頭就是空氣濾清器。

smhu大  說的沒錯,有可能阻風門開關不小心關閉了,或空氣濾清器髒汙都有可能,因為你加速就會停掉,不加速沒有停掉,造成沒有空氣進入與汽油混合燃燒所成的現象,建議檢查一下吧!

以下青菜講講,雖說是肺腑之言,但總是忠言逆耳,如果您已經有了GX35就別繼續看下去啦...

------------------------------------------------------------------
小引擎做成四行程的在台灣比較為人知道的就只有本田的這粒引擎,平心而論,四行程引擎的技術是高了些...

只是一般人是不是會覺得買到GX35是賺到了呢?因為它整組割草機的價格接近一粒小松G45L的價格,您真的沒有看錯,不管是小松4302或是G45L,只有引擎就要價七千元。而小松的還是二行程的,所以它不需要兩支汽門,也不需要機油箱與機油泵,但價格卻是貴參參的。
為什麼會這樣子?其中一個原因是有家叫廣洲本田跟另外一家重慶本田的也在生產GX35,而且最好笑的是引擎蓋上頭照樣打著HONDA及OHC的字樣。以內燃機來說四行程引擎相同點火一次曲柄比二行程引擎的多轉了一圈,所以理論上四行程的引擎會比較省油,但以相同的轉速則四行程的會比較沒力(扭力),偏偏它又只做了個35CC而傳統二行程的割草機會使用43CC的汽缸容量,當然技術好的可以做出小排氣量卻又有大功率輸出,只是很不幸的是這個好康的並沒有發生在GX35上頭,因此GX35幾乎被定位於城市有錢人的玩具,因為它有幾個缺點---維修不易(機件複雜),汽缸密合度不夠(這個就不好意思說為什麼了),以及縮缸了之後就得整粒引擎丟掉(那是以前啦,現在淘寶各式的部品都有,但是原廠還是不肯單賣汽缸蓋跟活塞)及引擎無力。

習見能夠輕拉起動有兩種可能,一種是使用彈簧間接傳導之使力結構,另外一種就是引擎密合度不高,不信?您把火星塞拆下來之後拉拉繩看看...每一種都很輕拉哦...

查看全部評分

前輩我怎麼覺得蠻好用~三年了吧~就最近抗議~

有個建議~把機器寄給胡大處理啦,處理好後就在這裡跟大家分享,哈哈~快溜了!

smhu 發表於 2014-8-9 00:41
以下青菜講講,雖說是肺腑之言,但總是忠言逆耳,如果您已經有了GX35就別繼續看下去啦...

完蛋啦,我的自走機就被您說中了
當時買時一直想可以卸下雙肩的重擔
看著紅色的機殼漂亮的HONDA凸字,就買了
兩年下來,輪子磨平了,離合器鋼線一直斷,很難發動
刀片換過二次,上午草有露水時不能割,反正早上也發不動
我都中午推出曬到下午就很好發了
至於換油保養清潔也都畢恭畢敬的做

還有二事請教smhu大,一是發動時要按的泡泡是啥
二是您說二行程機要點火二次,那四行程反而點一次嗎?

阿嬤現在去農機行,都被限制坐在看報紙的座位上
自知惹人厭煩,不敢隨意出聲了

不好一思,借別人的版發問
謝謝版主及smhu大大

oop930 發表於 2014-8-9 10:05
有個建議~把機器寄給胡大處理啦,處理好後就在這裡跟大家分享,哈哈~快溜了!

好樣的,人家正在肉搜「落跑的木瓜達人」,您竟跑來這裡發聲啊?

查看全部評分

mum 發表於 2014-8-9 11:28
完蛋啦,我的自走機就被您說中了
當時買時一直想可以卸下雙肩的重擔
看著紅色的機殼漂亮的HONDA凸字,就 ...

阿嬤不用自己嚇自己啦,自走式的割草機應該是使用那粒HONDA 5.5HP的引擎,基本上那粒引擎的評價還挺高的,而且它的部品很完整,所以可以從頭換到尾沒有問題的。

有趣的是割草機不管是三菱或是本田都是引擎大廠,他們生產的引擎賣給人家附掛在自家設計生產的割草機台上頭,手推式的割草機近年來有一個趨勢就是為了價格戰,所以大家的鋼板都越做越薄,可是它卻直接要碰上草屑、泥土的,所以有些鏽得很快,沒多久就穿孔啦...不過這也沒關係,這家不賣機台自有別家賣,只要是用同一粒引擎的機台基本上都裝得上去哦...

二行程引擎每點火一次搖臂轉一圈(二行程引擎之動畫),而四行程引擎每點火一次搖臂轉兩圈(四行程引擎之動畫)由於二行程的動作氣與排氣並沒有完全隔離,因此在點火(爆炸)時有部份的能量並沒有完全被利用,一般只用於小引擎而已。

小泡泡是油膜式化油器要將裝於化油器下端的油箱裡頭的油吸上來按壓時用的,原理類似老式血壓計的那粒橡皮球。多數的引擎還是喜歡用浮筒式化油器(油箱比化油器高)。

2home站內搜尋

回覆:Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教