樓主: chin_lin6
打印 上一主題 下一主題

Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教 [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-8-9 13:18
阿嬤不用自己嚇自己啦,自走式的割草機應該是使用那粒HONDA 5.5HP的引擎,基本上那粒引擎的評價還挺高的, ...

謝謝smhu大的回覆。
阿嬤終於搞懂了農機行老闆為啥堅持讓我坐著看報紙
您的解答很詳盡,還有動作圖,我不但沒看懂反而衍生更多疑問
不打緊,我還是老實一點,不懂就不懂吧,有人懂就行
不致動搖國本的

chin_lin6 發表於 2014-8-9 02:29
前輩我怎麼覺得蠻好用~三年了吧~就最近抗議~

沒錯啊,如果沒有三兩三,對岸怎麼抄得那麼凶啊!例如馬基打也有四行程引擎割草機咧,而那台號稱台灣之光的電動割草機站上不是也有好多網友購買的嗎?

mum 發表於 2014-8-9 14:29
謝謝smhu大的回覆。
阿嬤終於搞懂了農機行老闆為啥堅持讓我坐著看報紙
您的解答很詳盡,還有動作圖,我 ...

阿嬤很有求知的精神咧,大多數的農機行都是學徒出身的,有些東西也是摸索出來的,不太願意讓人家問啦,問了答不出來或是答錯了都很尷尬咧...我經常去鬼混的那家農機行老板也是東搞西搞,從開大貨車到開機車行接著去開計程車,再跑去養豬,等老了才回來開農機行的。裡頭的師傅是他的姪子,這小子最混,那天我跟他討論為什麼要這樣子的工序,竟然跟我回答說他也不知道咧,他只知道怎麼拆而已;所以我如果碰上疑難雜症修不好的,只好遠送到嘉義找壞爸他學弟,人家是民雄高工農機科、嘉義農專農機系畢業的,再加上實務經驗,所以工夫是一把罩,缺點是生意太好了,經常排隊等待是以月做單位的...

曾經因為車子要加裝強波器要某汽車音響店去等待,看到一輛高級新房車去加裝音響,結果師傅拿起電鑽、鐵鎚在施工,心想如果我是車主大概會噴鼻血。在我們這裡多數的農機行是接單、問明了狀況,有些稍微測了一下之後,就請留下聯絡方式,然後就請回家等候消息。因為有時候我們認為很嚴重的情況,搞不好師傅轉一轉、敲一敲狀況就解除了,這時如果您站在旁邊,那要如何開口要錢呢?我就發生過一次引擎拉繩完全拉不動的情況,一般這種情況首先要懷疑的就是縮缸了,只是我前次還正常熄火那有可能放一放就縮缸了的道理呢?因此就把火星塞拆下來,發現流出一堆的汽油(原來是化油器的油針沒有頂到,所以滿到汽缸裡頭去了),這時拉拉繩就變輕了(可以拉了),多拉幾下讓裡頭的油氣全都擠出來後,再把火星塞吹乾塞回,一拉就起動了。這件事讓我想到如果我是送去沒良心的農機行(附近有幾家),到時候以縮缸的理由(我第一時間也是這麼想的)換汽缸蓋跟活塞、活塞環付個幾千元也不是完全沒有可能。建議阿嬤下次去農機行,塞到一個不妨礙人家動線的地方,盯著看師傅在做什麼,不見得要看得懂,至少在算錢時不會亂開口唬爛哦...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-9 20:18
阿嬤很有求知的精神咧,大多數的農機行都是學徒出身的,有些東西也是摸索出來的,不太願意讓人家問啦,問 ...

謝謝回覆。
阿嬤很少給人加分,這回給您加了二十分聊表謝意
以前軟管會常載去找麻煩,現在自走的太重也載不下
剛買來一發不動就打電話,人家來一拉就發
電話打到第四次,老闆帶來一根六分鋼筋約一米長
打進草地一角,將割草機倒退至被鋼筋擋住
叫阿嬤用雙手用力一拉,腳也不需擋著輪子,發啦
高興之餘正想道謝,該老闆已上車揚長而去連頭也沒回

這招我一直不願公布蓋益顯阿嬤之人老色衰也

查看全部評分

chin_lin6 發表於 2014-8-9 02:29
前輩我怎麼覺得蠻好用~三年了吧~就最近抗議~

用了三年那火星塞該換過了吧? 進氣濾綿清潔了沒有? 阻火器(spark arrester)清過了沒有?
GX35個人是覺得精緻小巧又超值的大陸貨,馬力2.多p,適合一兩分地的假日農夫,時代進步了,割草機也要與時俱進了
但如果是要滿山滿谷要墾荒的,那建議還是傳統低保養的噴煙二行程大馬力機型,構造簡單技術門檻低

robertday 發表於 2014-8-10 17:32
用了三年那火星塞該換過了吧? 進氣濾綿清潔了沒有? 阻火器(spark arrester)清過了沒有?
GX35個人是 ...

嘿啊,讓人看了噴鼻血。不過看內文反正依華斤不同於台斤也不是公斤的精神,就錯不了了,標示在7000轉時可以輸出1.25KW,以一馬力等於746W換算也才1.68HP而已,不過嘛,另外一家賣的是泰國本田價格完全不一樣,有趣的是要看裡頭的規格,原來...泰國廠的輸出功率只有1.0KW(1.4HP)而已,這裡有介紹如何分辨真假貨,但是我看了老半天還是覺得差不多咧,所以個人的結論就是最好不要去碰這一型的...

smhu 發表於 2014-8-10 20:34
嘿啊,讓人看了噴鼻血。不過看內文反正依華斤不同於台斤也不是公斤的精神,就錯不了了,標示在7000轉時可 ...

我的GX-35軟管在台北太原路尚椿買的,大全配7500,看起來是第二款,第一款看起來真的有點山寨,雖只要一半價格,沒維修能力的還是別碰,馬力原廠標1kw,更正只有1.x馬力,用牛筋繩沒那麼俐落,配刀片較俐落

我的GX-35軟管也是在台北太原路宇慶-尚椿買的,,服務很好,已回去2次包括一次送原廠,都免費及詳細說明。

使用起來很順暢,省油,沒臭味沒白煙....本來想給老婆用...哈哈,沒想到缺點是太重了,只好自己用,馬力在自己發揮的環境還好也適合及效率。

回去檢修的原因是,才用2次,油門線就不順.....譬如,加油門鬆開彈回去不順,哈哈,檢查結果,竟然是...肉眼看不出來的風砂殘留,吹吹氣就沒事了。

我想此型機器須要特別留意的是:引擎機油最好在每次使用完,清理的時後要檢查,避免縮缸 ;我曾發現機油不見了,不明原因,要去收驚咧。

2T 只要用好一點的機油也不太會噴煙, 只是臭味還是會存在的,

2T 只要用好一點的機油也不太會噴煙, 只是臭味還是會存在的,

2home站內搜尋

回覆:Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教