樓主: chin_lin6
打印 上一主題 下一主題

Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教 [複製鏈接]

吃過超商的北海道冰淇淋嗎?吃過考試多的北海道冰淇淋嗎?如果不想壞了在近處就可吃到冰淇淋的滿足,千萬不要去吃考試多的...GX35亦同理...

萬分會員

想當東勢山大王

smhu 發表於 2014-8-11 09:43
吃過超商的北海道冰淇淋嗎?吃過考試多的北海道冰淇淋嗎?如果不想壞了在近處就可吃到冰淇淋的滿足,千萬不 ...

請問smhu大大,那這一台國產的您認為可以買嗎?價錢不貴又是三陽大廠的產品怎麼好像非常冷門?

露天只有這一家在賣

Sean6168 發表於 2014-8-11 00:03
我的GX-35軟管也是在台北太原路宇慶-尚椿買的,,服務很好,已回去2次包括一次送原廠,都免費及詳細說明。
...

他們家的四行程機器正常裡面是沒機油的,原因是工廠過來本來就沒機油,他們說先加好的話客人會擔心不是新機.
GX-35的機油只有100CC,而且是消耗品會耗損的,定期檢查才是王道

robertday 發表於 2014-8-11 15:20
他們家的四行程機器正常裡面是沒機油的,原因是工廠過來本來就沒機油,他們說先加好的話客人會擔心不是新機 ...

這個就是起動拉盤可以輕拉最主要的原因。一般二行程引擎裡頭有兩條活塞環(Ring),原因是活塞與汽缸間不能做到完全密合(摩擦會太大),所以利用活塞環(一個有彈性的鋼圈)張開來補強密合度,但是由於活塞環張開之後會有間隙產生,因此利用第二個活塞環來讓洩漏量更少。如果這兩個環與汽塞很密合,則在汽缸內的油氣就不容易洩漏,因此拉拉繩時就會有較大的阻力。四行程因為曲軸箱裡頭還有機油泵浦將機油往汽缸壁打上去潤滑(不像二行程的是直接加機油在汽油裡頭去做潤滑),為了怕機油跑進去燃燒室裡頭,所以加上第三道活塞環將機油從汽缸壁上頭刮下來。

四行程引擎使用上述的技術避免了二行程油氣中尚需混入機油做為潤滑之功用,因此算是比較乾淨的引擎(那些機油的燃點較高,根本就無法燃燒),但是如果四行程引擎的機油會減少(俗稱的吃機油),那跟二行程引擎有啥兩樣呢?

一般四行程引擎會吃機油的可能的原因包括活塞環卡住讓缺口成一直線、汽缸壁磨損嚴重,如果是汽機車的話就要搪缸了...

查看全部評分

axxxxa 發表於 2014-8-11 15:17
請問smhu大大,那這一台國產的您認為可以買嗎?價錢不貴又是三陽大廠的產品怎麼好像非常冷門?

露天只 ...

我沒有用過,好像真的很少見,所以我不能給您什麼樣的建議。我現在是標準的老二主義或者說樹大就是美,原因是割草機用一陣子就可能有些東西不是像新的那樣子妥適的時候,如何輕鬆的保養或是維修就變得很重要了。

現在的背式割草機認真來說都是分工合作的結果,從割草頭、擋板、割草桿、內芯、離合器總成到油電控制幾乎不會是一家廠商獨立完成的,像Kaaz也只說桿子總成是他家做的,那引擎還是拿別人家的來裝上去,就算這樣子我也不相信那根桿子裡頭小到鏍絲、滾珠軸承每樣都是Kaaz自家的東西,所以您的問題就回到那粒引擎是不是OK。不知道我是查錯方向還是怎樣,竟然孤狗大神沒有辦法告訴我說三陽有做了這粒引擎咧...這是不是太神奇了一些啊?

查看全部評分

個人亦認為輕鬆的保養或維修是很重要的,可以不太保養且耐超是最棒的.
割草機如選四行程引擎大概就HONDA那台了,會出現的狀況網路上全都找得到,
一啟動會整整1-2天的狀況,我是選二行程大廠的用.

市面上買的到引擎與桿子是同一家設計的只有小松, 不過品質也是SoSo啦,

cocacola 發表於 2014-8-12 07:44
市面上買的到引擎與桿子是同一家設計的只有小松, 不過品質也是SoSo啦,

因為您剛好挑到了4301啦,如果引擎是用G45L時,感覺就又不一樣了喔!

我7年前買的背負式軟管四行程割草機,最近也是狀連連,那時一萬多元購入,後來發現那好像是台併裝貨,

現在又經常熄火送修,結構與站上大大完全不同,(老闆說先清清看,可能化油器故障??"全組"更換要價一千多???)

老闆建議保留軟管,只更換台製引擎要價四千多,站上大大人有只更換引擎的經驗嗎?
待我的割草機拿回再把照片放上網

我記得小松軟管只有那101台可以買, 不知道小松有沒有山寨版, 說不定我買到贗品了,

2home站內搜尋

回覆:Honda四行程肩背割草機高速會熄火問題請教