樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

我們剛成立了一間小民宿了, 歡迎大家~~ [複製鏈接]

十分贊成minho兄的寶貴建議!

aliver兄,雖然我的照片拍得不好,只是數位相機拍的,可是如果您覺得哪一張照片可以用的,請儘量取用,要怎麼用都可以,弟在2home貼的任何照片都歡迎使用!如果還需要更多,請傳訊息給我。 :
海明威→新民→阿璋

加油!!!

心痛又無奈

大環境經濟不景氣
我沒辦法慢慢等了...

真是心痛又無奈,這是現在中產階級的生活寫照,日子變成無夢明天,到底該向誰討回公道?

建議aliver兄除了YH外,可往重機騎士主題民宿(Motocycling-Friendly)方向發展,這樣可突顯於其他民宿經營方式;就我而言,與愛駒在外過夜,首重安全,就怕愛駒遭竊。吾曾上網徵詢過車友意見,大部分均認為汽車旅館是最安全的落腳處。若能強調有重機專用停車場,可讓旅客一夜好眠。另可訴求本民宿為重機騎士最佳環島中繼站(位於台11線旁),相信應可漸入佳境,後勢可期。可在此網頁刊登廣告:http://www.moto-lines.tw/moto_forum/index.asp?boardid=42
或逕行登入”重車論壇http://motocity.com.tw/”直接與車友交流,再以email方式傳遞訊息。希望小小建議,能有所幫助。加油!
Live to Ride , Ride to Live

Re: 我們剛成立了一間小民宿了, 歡迎大家~~

post by ""aliver""
大家好,

我加入2home也好久了, 從不懂買賣房屋到真的買了房屋(原本是要向牛哥一樣買農地蓋房子, 但錢不夠也沒有時間等兩年)
現在就在台東市郊和卑南鄉成立了-> 台東吉林YH!
這不是夢想, 只是完成了一個理想, 可是還有很多後續的問題待解決...
目前沒什麼客人, 只好作一下廣告囉~
如果大家不嫌棄, 要便宜又乾淨的民宿的話, 建議可以來住看看...
我們有YH房和一般民宿的房間, 優惠價499元起~ 應該算平價民宿了吧?!

位於台東市郊山坡上, 視野不錯, 可看山看海,
靠近台9號 和 台11號,(從中華大橋或台東大橋來都可抵達)

如果大家從外縣市過來, 建議在機場或車站前租機車前來
(只要說是台東吉林YH介紹的都會給你租車折扣喔!)

我們不僅離市中心和知本都不遠,而且離綠島搭船的富岡漁港也很近!

提供背包族一個不同的選擇...
極適合背包族和自助旅行的人,
雖然不是很豪華, 但乾淨又便宜, 也可以帶寵物來喔!
~ 經濟 ~ 舒適 ~
A different choice for backpackers!
~ an economy hostel with cozy rooms ~
我們也有網站了!
網站裡都有旅遊景點  行程路線  和小吃特產介紹
http://ttjiyh.myweb.hinet.net/
TEL:  0930-183-557, 089-23-23-22

請問你那裡附近~可有「賞鳥私密寶地」?水鳥山鳥都行。6月初我們夫妻才自租機車去知本林道、利嘉林道賞鳥
→本想玩4天,那知利嘉林道坍方多處山上濕滑連摔2次,先生和我手破膝傷、褲管都擦破沾血,
只好火速回台北,區區待2天而已意猶未盡,現在有了2home勢力在台東又是候鳥季節,真想趕緊去叨擾大大們囉。
夢寐以求鄉居童年

Re: 我們剛成立了一間小民宿了, 歡迎大家~~

post by ""鳥迷""

請問你那裡附近~可有「賞鳥私密寶地」?水鳥山鳥都行。6月初我們夫妻才自租機車去知本林道、利嘉林道賞鳥
→本想玩4天,那知利嘉林道坍方多處山上濕滑連摔2次,先生和我手破膝傷、褲管都擦破沾血,
只好火速回台北,區區待2天而已意猶未盡,現在有了2home勢力在台東又是候鳥季節,真想趕緊去叨擾大大們囉。

其實您去的知本林道、利嘉林道都是台東知名的賞鳥去處喔...
另外在市區海邊的琵琶湖有賞鳥小屋, 早上去較好!
http://www.mlps.ttct.edu.tw/project/2006/bird/index3.htm
希望您們很快康復,有空再來台東讓我招待吧 ~

Re: 心痛又無奈

post by ""訪客""
大環境經濟不景氣
我沒辦法慢慢等了...

真是心痛又無奈,這是現在中產階級的生活寫照,日子變成無夢明天,到底該向誰討回公道?

其實我來台東,有夢想, 也做過最壞打算...
就是民宿開不成   沒生意
其實台灣餓不死啦~
雖然我已經沒有什麼錢了~

只是生活要再更簡單一點~
沒有什麼物慾
每天早上到菜園拔拔草  澆澆水  抓貪吃的蝸牛
看看小菜苗一天天長大   心裡很高興~
我會對它們說話:
"哇~ 今天又長大了! 好棒啊!
ㄟ! 你要多喝水   要加油長大喔!"
然後餵狗狗吃飯
兩個女兒都超會撒嬌
看到她們在台東自己的家快樂安穩的生活
不用像以前在台北擠在小小雅房   還要躲小氣麻煩的房東~

我也不需要太多錢
只要生活最基本開銷夠用就好了
小偷到我這也沒什麼好偷的啦~

我目前體認:
開民宿  真的賺不到什麼錢
大家可不要大筆投資  要賺回本~到時慘喔~
沒人住  就自己住~  
但是這裡的純淨環境  
空氣  水  陽光  海洋  椰子樹   湖泊   青山
地廣人稀   freedom
可不是台北買得到的
我不想載台北盆地混啊混    人世沉浮
等到60歲才來台東打拼或享受
那時還有健康   體力   台東好山好水還在嗎?
我的狗也不能等, 她們只有十幾歲的壽命...

這是我的選擇
就像買樂透一樣
一個夢想
一個希望
只是現在還沒開獎
開獎的那天
就是離開人世的那一天
只有到時自己心裡知道
會不會後悔?
後悔就是摃龜
若到時還能快樂微笑
就是超值中獎了~

人都會離開這世界
只是早晚~
土地   房舍   錢財   地位    學歷....
什麼都帶不走
什麼都是空~
只有現在最重要
活在當下~
這過程
我精采的活著
我仔細用眼睛看每一天的日出
聽海的聲音
看雲的飛舞變化
用心體會
感謝神~

至少我現在一點都不後悔
一點也不~~

post by ""海明威""
十分贊成minho兄的寶貴建議!

aliver兄,雖然我的照片拍得不好,只是數位相機拍的,可是如果您覺得哪一張照片可以用的,請儘量取用,要怎麼用都可以,弟在2home貼的任何照片都歡迎使用!如果還需要更多,請傳訊息給我。 :

謝謝海兄啊!  您拍的真好啊!

Re: 2home的朋友抱歉了!

post by ""minho""

強烈建議 以YAHOO搜尋免費登錄台東民宿
然後再各別登錄民宿資訊,
尤其排第一的美美美旅遊網,會有很好的效果,
http://sonet.emmm.tw/free_list.php

善用網路,才能讓您反敗為勝.

另外可以參考
2HOME網友hoyea 設立的部落格 , 設立自己的部落格.

http://tw.myblog.yahoo.com/yi-wan

要加油喲 !!!

我去試試看~
謝謝您~!!!

post by ""samsdream""
建議aliver兄除了YH外,可往重機騎士主題民宿(Motocycling-Friendly)方向發展,這樣可突顯於其他民宿經營方式;就我而言,與愛駒在外過夜,首重安全,就怕愛駒遭竊。吾曾上網徵詢過車友意見,大部分均認為汽車旅館是最安全的落腳處。若能強調有重機專用停車場,可讓旅客一夜好眠。另可訴求本民宿為重機騎士最佳環島中繼站(位於台11線旁),相信應可漸入佳境,後勢可期。可在此網頁刊登廣告:http://www.moto-lines.tw/moto_forum/index.asp?boardid=42
或逕行登入”重車論壇http://motocity.com.tw/”直接與車友交流,再以email方式傳遞訊息。希望小小建議,能有所幫助。加油!

謝謝您的建議!
我這裡不大, 約可停2台重機吧!
目前只有簡單的圍籬,台東市治安還好,不知道車友會不會安心?
我有寫信去詢問了!

2home站內搜尋

回覆:我們剛成立了一間小民宿了, 歡迎大家~~