樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

我們剛成立了一間小民宿了, 歡迎大家~~ [複製鏈接]

不錯喔,住過一些高價民宿,老實說根本是坑人(最高住過6800),所以我跟我太太也想做平價家庭民宿,客層定在背包族,只要可以讓我們過活即可。

等我們要成立民宿之前定去拜訪觀摩一下。

歡迎喔 ~~

不過現在民宿真的是愈來愈多
你的特色  看客群定位在哪裡
地段也很重要
你要加入民宿前  真的要多看看   想想
平常真的沒人來
生活會成問題....
投資太多會划不來的 ~~

post by ""clhung""
不錯喔,住過一些高價民宿,老實說根本是坑人(最高住過6800),所以我跟我太太也想做平價家庭民宿,客層定在背包族,只要可以讓我們過活即可。

等我們要成立民宿之前定去拜訪觀摩一下。

真好又有一個落腳的地方,若想到臺東"弄是假" :

post by ""lu-home""

"弄是假" ? 看不懂?!

我要開始種菜了!

這幾天都沒買青菜
已經開始吃兩星期前之前種的地瓜葉了
長得超大的
肥料的威力連隔壁的蔡媽都稱讚

我也去開墾荒地   要開始種菜了!
買了鋸子 鋤頭 ... 準備要種一個約2坪大的菜園
還要先除草  整地

一大早就去忙了
一些蚊子叮咬我    煩~~

樹枝鋸掉了一些
草鋤掉了一些
全身流汗到不行

手長繭的地方就破皮了
只好先收工
才9點
太陽就好大了!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 我要開始種菜了!

我的拉布拉多也開始偷吃地瓜葉了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""鋤禾""
[quote]post by ""aliver""
[quote]post by ""lu-home""

"弄是假" ? 看不懂?![/quote]
英文音譯~馬英九最近不是也進行這樣的行程[/quote]

喔~
"弄是假" = Long Stay
我已經兩個月沒有看電視了 ( 這裡沒有接cable )
生活真的很清境   清靜...

整地

整地真的很辛苦, 先祝 Aliver 整地成功 !

小弟手工整地時還有用叉子, 有三隻尖而長的叉, 感覺較省力, 提供參考. 另外就是防蚊, 小弟也有用防蚊液, 就是野外登山露營用的那一種. 不知各位大大是否知道防蚊液符合環保嗎 ? 若不環保, 以後就不用了.
鄉居歲月

一塊夢田

鋤草累,  我覺得整地更累~

之前有人在這裡燒廢棄物
我挖了不少鐵器  釘子  玻璃  灰燼
可能還要換土...

真氣那些鄰居亂燒東西   沒有環保觀念 :x

我其實可以買菜就好
不用辛苦買工具還要流汗整地

但經由除草  我體會 :

"其實每一個人心裡都有一塊夢田,
但囿於太多因素無法去完成,
不過千萬不要讓你的夢田蔓草橫生,
到時候真不知去那找它!

現在就去除草吧!!! " :wink:

颱風要來了, 今天猛除草, 終於小有成果!

請問廢土上怎麼種菜?
如何復育活化土壤?
只有換土一途嗎?

已經去掉大部分的廢土了,
直到挖到蚯蚓我才沒再挖.....

2home站內搜尋

回覆:我們剛成立了一間小民宿了, 歡迎大家~~