樓主: Smile
打印 上一主題 下一主題

桃花源的剋星 - 黑金剛小黑蚊 [複製鏈接]

Re: 天然防蚊液的開發-防止小黑蚊

post by ""bridges""
[quote]post by ""車""
http://www.tari.gov.tw/taric/modules/tinycontent2/index.php?id=19
希望以上的資料可以幫忙網友  :roll:

不知道要如何購買??

難道要到農試所才能買到 :cry:  :cry:[/quote]

我想....網站上有電話,
不如....打電話問問, :wink:
這樣就有答案了 :

愛鳥愛植物 尋找交通便利中海拔生態多樣的土地 有緣的話 我是個不錯的鄰居 願意互相幫忙互相分享 有相關資訊請與我聯絡 謝謝你

post by ""cerita""
如果能找到台灣土肉桂樹就可以防台灣鋏蠓
好多年前新竹野鳥學會有位老鳥種了一些台灣土肉桂樹
(他的農地上都是台灣原生種植物)
那時候就聽說很難找了 還不准我們亂摸
當寶呢! :?

中南部應該可以打聽到消息

台灣土肉桂因地方差異,有很多品種,
有很香的到沒什麼未到的都有.

至於土肉桂是否能防制鋏蠓,則有待商榷!

第一次被小黑蚊咬的人, 可能會有較強的過敏反應, 譬如紅腫,癢半個月以上等. 但隨著被咬的次數增加, 日子久了, 應會漸漸降低過敏反應, 也就是比較不腫與不癢. 這是個人經驗, 供參考.
快樂是有能力做你喜歡做的事, 過你喜歡過的日子. 並能分享快樂, 不會感到無聊.

post by ""Smile""
第一次被小黑蚊咬的人, 可能會有較強的過敏反應, 譬如紅腫,癢半個月以上等. 但隨著被咬的次數增加, 日子久了, 應會漸漸降低過敏反應, 也就是比較不腫與不癢. 這是個人經驗, 供參考.

是的,沒錯!
我搬進山中已2個月,第一次被咬到現在,確實有很大的不同。
也許,我已經適應牠了。 :roll:
也許....也許.....

你們以搬回去住了喔
還習慣嘛(夜晚)
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""無為""
你們以搬回去住了喔
還習慣嘛(夜晚)

無為姐
說真的,有點不習慣 :cry:
在山上,發現蚊子跟蒼蠅一樣大,實實在在的嚇了一跳 :x
晚上睡覺被黃螞蟻咬,好痛喔 :?
家中的狗兒粉盡職,每天4、5點一定汪汪叫(有人在晨運阿),
但是,晴朗的夜晚美景不錯,星星、月亮一覽無疑,
空氣也不錯,我已慢慢適應中。
有下來玩,記得要來找我喔。 :

我們亞洲大學推廣的「響叮噹」防蚊液,除了對一般蚊蟲效果不錯之外,對小黑蚊、螞蟻、蟑螂、跳蚤等昆蟲,也有相當不錯的防禦效果
這是記者寫的新聞稿
http://seedking.pixnet.net/blog/post/12584195

18# seedmax

謝謝分享~
回歸自然是最快樂的事!

小黑蚊的威力還沒見識過,不知道紗窗能不能阻擋它進入室內?

2home站內搜尋

回覆:桃花源的剋星 - 黑金剛小黑蚊