樓主: Smile
打印 上一主題 下一主題

桃花源的剋星 - 黑金剛小黑蚊 [複製鏈接]

新聞稿點進去裡面有通路藥局

Smile 發表於 2007-10-8 22:24
試過至少三種防蚊液, 但只對蚊子有效, 但對小黑蚊則完全無效, 因為小黑蚊不是蚊子. 那三種無效呢 ?  等再驗 ...

綠油精對小黑蚊佷有效
但用法是:
抓到小黑蚊後,拿綠油精抹它的頭,它就活不了
我有試過保證有效
入紅塵修行,才能體驗無我
千山我獨行,只是小乘
種善因,結善緣,順眾生!

各位前輩主要介紹被咬前(防蚊),我來介紹一款被咬後

抗癢軟膏

http://www.sigma-p.com.tw/Product/index.asp?ID=3124

是我用過多種後,目前效果最好的,當然體質不同效果有沒影響我不敢說

建議可以試買一條試用看看,25g我買到為200,我都一次帶10條,部份分送好友

不過有些藥局利潤問題不一定會鋪貨,可以先打電話去總公司詢問當地藥局

祝大家開發桃花源順利~純粹分享囉~~

查看全部評分

農地隨手可得的"空心蓮子草"、艾草、野塘蒿、白花勝紅薊都是解毒藥。
採到揉一揉,毒蚊叮到擦一擦,很快就消腫止癢。

空心蓮子草:

艾草:

野塘蒿:

白花勝紅薊(白花藿香薊)(注意紫花不要用):

查看全部評分

dy3221 發表於 2010-11-26 23:50
小黑蚊的威力還沒見識過,不知道紗窗能不能阻擋它進入室內?

當然不能,小黑蚊非常小,就一粒沙粒大而已,
可是我覺得比較奇怪的是,在室內很少發現小黑蚊的蹤跡,不知道為什麼

我住的地方跟工作的地方都是小黑蚊肆虐非常嚴重的地方,只要一走到辦公室外,就被咬得要死,住的地方則是一樓是車庫,一下到車庫就會被群起圍攻
可是我去辦公室附近的餐廳吃飯也被咬得要死,
但我現在突然想到辦公室跟住家這兩者的共同點,

都是在二樓,而餐廳是在一樓

我懷疑小黑蚊不會上二樓。。。

查看全部評分

similu 發表於 2015-6-6 03:25
可是我覺得比較奇怪的是,在室內很少發現小黑蚊的蹤跡,不 ...

我這輩子碰到最多小黑蚊的地方是中美洲的貝里斯,發現當地很多房子是架高的,聽說二樓小黑蚊少,所以她們這樣蓋房子。不知真的還是假的?圖來自http://blog.sina.com.tw/dreamer/article.php?entryid=6334

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

similu 發表於 2015-6-6 03:25
可是我覺得比較奇怪的是,在室內很少發現小黑蚊的蹤跡,不 ...

小黑蚊飛行能力不佳
無法飛太高、太遠
所以最常被叮的地方是脖子以下
之前網路上看過的訊息

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2015-6-6 07:42
我這輩子碰到最多小黑蚊的地方是中美洲的貝里斯,發現當地很多房子是架高的,聽說二樓小黑蚊少,所以她 ...

真的嗎?台灣鋏檬飛到貝里斯了
樂活族

2home站內搜尋

回覆:桃花源的剋星 - 黑金剛小黑蚊