樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

大學入學通知寄來了..但是..唉!!*急需租屋*見P.5 [複製鏈接]

VC1234 發表於 2014-8-13 08:49
我的小孩也是今年上美術系,不過情況剛好跟您相反:

她的首選是北藝大動畫,僧多粥少,在第二階段面試被刷下 ...

我今年參加台灣藝術大學的獨立招生,
我是考在職進修班,110人的考試以第三名順利考上視覺傳達設計系。
我在社會上工作超過20年了(相關行業),想重返校園學習,
畫畫、讀書都讓我覺得很快樂,下圖是我近期的素描作品,
嘗試用鉛筆表現出玻璃晶瑩剔透的質感。

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

大學美術相關的科系很多,包含: 書畫系、美術系、美術工藝系、雕塑系、
視覺傳達設計系、多媒體動畫系、數位媒體設計系 .... 等都是,
以我在設計行業的職場觀察 (超過20年工作經驗),
設計相關工作需求的人才幾乎都是視覺傳達設計系、多媒體動畫系、數位媒體設計系這三系,
而書畫系、美術系、美術工藝系、雕塑系 .... 說實在的,比較難找工作。

查看全部評分

VC1234 發表於 2014-8-13 10:02
您畫的很棒!

我的彩繪老師也是工作進修需要今年考上台藝大造型藝術研究所(在職進修),另一個朋友也是考 ...

台藝大真的是一所很好的學校,
我在這裡先修了58個學分(二專學程),
雖然校園很小,但我很喜歡這裡的師資、同學、氛圍,
這裡的教學方式讓我繪畫技巧進步神速,
所以我完全沒考慮考其他學校,
之後大學的學程我還要再修86學分,
快樂學習很重要。

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

我非常了解美術科系,因為我高職是讀美工科,在社會上工作了超過20年,都是設計相關工作,
所以我來分析各系的學習特質及未來工作出路,我認為再適合不過了。
先說『書畫系』--主要學習 "中國水墨畫、書法、篆刻",
我在台藝大認識的同學,最多人考這一系,
因為我同學的身分都是在職進修、退休、家庭主婦的學生族群,
真心喜歡水墨畫、花鳥畫、書法的意境而來學習的,
通常他們都有一定的水墨畫基礎,至少在外面畫室學習的資歷都有三、五年以上了,
水墨畫講求的是心境抒發,畫風隨意大氣,所以有潑墨山水美名,
但別看畫家隨便毛筆撇一撇,好像很簡單,那都是多年累積的功力才能有這樣的意境效果。
剛說過我同學幾乎的是退休人士、家庭主婦族群,
所以他們並無工作需求,學此系大多數的同學都是興趣。

分享超級認真的台藝大書畫系老師"陳士侯",擅長花鳥畫,
從學生時代開始每天都畫,從沒間斷,大學時曾獲全國美展書畫系第一名,
我內心認為他未來會得到台藝大榮譽博士的學位(拭目以待中),他的畫作一定會成名的 :
陳士侯FB : https://www.facebook.com/profile.php?id=100002987854258
PS: 我很想收藏他的作品,以後會很有價值。

查看全部評分

談到『美術系』--主要學習"素描、水彩、油畫",還有西方美術歷史、藝術概論等理論課程,
以西洋藝術為主要學習目標,未來職場多以"學術教育"為主 (當美術老師),
所以在學歷上的進修就很重要,至少要修到碩士畢業,這是進入教學領域職場的基本門檻。

『雕塑系』--我對此系較不熟悉,主要學習"雕塑、木雕"及相關理論課程,
職場上的需求應該是 : 藝品模具設計開發。

查看全部評分

談到『美術工藝系』--主要學習"陶瓷、精工、玻璃工藝、木工"及相關理論課程,
因學習品項多,職場範圍頗廣 : 陶藝品, 手工藝品, 玻璃燈具, 木作家具的設計開發 ... 都滿合適的。

『視覺傳達設計系』--主要目標是創意的激盪,學習包含 "CIS設計、包裝設計、電腦設計軟體應用、
網站設計" 及相關理論課程,這一系很符合社會設計職場的需求,職缺量很大。

『多媒體動畫系』--主要學習"電腦設計軟體應用、網站設計、2D, 3D動畫"及相關理論課程,
此系職場需求量很大,主要是網站設計、遊戲動畫。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大學入學通知寄來了..但是..唉!!*急需租屋*見P.5