樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

大學入學通知寄來了..但是..唉!!*急需租屋*見P.5 [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2014-8-13 09:57
圖片來源 : 網路

我也是電研所念一年,沒興趣了!休學去找別的行業,我母親阻止;但我沒聽.................現在覺得當初的決定是對的

我一個姐姐當初要跟同學去唸軍校,我母親阻止~看到現在的同學都退伍了,給國家養....怨我母親
我弟弟要跟同學去當警察,我母親也阻止~同學分到涼單位..................................現在也怨我母親
我母親都是出於對小孩的保護,而不讓小孩走有點冒險的路..................................沒錯

浪費了一年,總比一輩子怨你好!

如果她的想法是正面的,是我的話,會再養她一年,我相信一年後,至少她已學會對自己負責!

查看全部評分

談到『美術工藝系』--主要學習"陶瓷、精工、玻璃工藝、木工"及相關理論課程,
因學習品項多,職場範圍頗廣 : 陶藝品, 手工藝品, 玻璃燈具, 木作家具的設計開發 ... 都滿合適的。

『視覺傳達設計系』--主要目標是創意的激盪,學習包含 "CIS設計、包裝設計、電腦設計軟體應用、
網站設計" 及相關理論課程,這一系很符合社會設計職場的需求,職缺量很大。

『多媒體動畫系』--主要學習"電腦設計軟體應用、網站設計、2D, 3D動畫"及相關理論課程,
此系職場需求量很大,主要是網站設計、遊戲動畫。

查看全部評分

我只談自己的孩子,不敢建議各位大大的孩子,要如何如何比較好,
是因為自有因緣,旁人很難拿捏.

舉一個身邊的例子,女婿也是學藝術,國立藝術學院碩士,一生投入創作,拿過全世界畫作比賽第一名.
他跟我女兒結婚後,生了第一個兒子.
週歲時要抓週,客廳地上繙﹞F各類物品,
有:書本   聽診器  玩具槍  玩具車  尺  遙控器  中藥罐 雨傘  金項鍊  手環  戒子  千元大鈔  剪刀  手機  粉筆  毛筆 硯台  存摺  米  麵   算盤  電算機  彩色筆  畫筆  ....
孩子一路爬過去,什麼都不抓,就是抓大人故意放在角落的水彩和畫筆.

一家人都期望他千萬不要抓畫具,他偏偏就是抓畫具.
為什麼不要他抓畫具?

是因為我女婿的父母親,栽培這位畫家兒子,深深體會到,
當一位畫家很辛苦,不如銀行家,從商,或上班族輕鬆自在.

這一幅是女婿畫作,今年5月被搬進總統府展出:

查看全部評分

larchi 發表於 2014-8-13 13:19
我也是電研所念一年,沒興趣了!休學去找別的行業,我母親阻止;但我沒聽.................現在覺得當初的決 ...
我一個姐姐當初要跟同學去唸軍校,我母親阻止~看到現在的同學都退伍了,給國家養....怨我母親

當初預官在軍校受訓時,剛好看到一些軍校新生報到,
在我們那個年代,為了刷掉一些毅力不足的學生,
通常由幾個二年級的學長來"指導"新生,現在情形不知道有沒有改變

通常"指導"一個星期下來,大概會有10~20%的新生退學
我聽到一個新生的媽媽說:當初說要來的是你,現在說要退學的也是你

我贊成前面幾位仁兄所說,父母只要分析好利弊得失之後,
就可以讓年輕人自己選擇吧,但後果也要他們自己負責

查看全部評分

不到24小時..
滿滿都是這個園地朋友們的幫助..
提供各樣的經驗..看法..
我偷懶一併在此回覆說謝謝!..
((因為過去24小時都還在努力溝通之中..包刮夢中..))
小女兒和大女兒的術科以及指定學科的表現恰恰相反..
大女個性憨厚..用全國比賽成績保送讀高中美術班..國英數較弱..術科算是頂尖..
她也知道那些公立大學進不去了..
所以會打聽一些私立學校的美術系..
因此填志願是認清了現實和自己的客觀條件..
果然錄取她理想的南部某私立大學
小女兒個性聰慧..自我期許較高..也聽說北藝大的優良..
或許因為個性使然..常有令我們意外的狀況出現..
雖然兩個是我同一胎生下來的..方方面面卻是越來越差異明顯..
目前她們都還沒思考到將來就業的那個境界問題..
因為當初學校(高中)的幾位師長令全班大失所望..
所以找師長規勸的可能性是0..
而且從幼兒園到高中一直都是讀同校..只有國小不同班..
算是乖乖牌的..沒有任何負面紀錄..
對於社會的認知也都是淺層僅止於新聞事件印象..
期待她們在下一階段能夠順利成長啊!

查看全部評分

一枝草一點露,兒孫自有兒孫福!
我外甥女桃園第一志願高中畢業,也是對美術有興趣,
後來考上彰師大美術系,第二名畢業,
運氣很好,畢業當年,就考上國中正式教師。
而她的好友,班上第一名,沒考上,
經我外甥女推薦,就在同校當代課,匆匆十年過去,還是代課。

只能說,人各有命。

查看全部評分

剛剛跟小女兒的懇談有一些進展..
我們明天要回鄉下去面會她們的大表姐..
這位我家族中的奇特人物..
一定能給小女兒清楚可行的建議輪廓..
看來我今晚可以好睡一點了!

查看全部評分

我家今年也有考生,父母只能分析利弊並給予支持,
決定權還是在孩子手上,
好好溝通, 孩子是能感覺父母對他們的愛

有人說父母是家中的弱勢團體 ...
我們只能把身段放軟,千萬不能硬碰硬

查看全部評分

sl79214 發表於 2014-8-14 09:18
我家今年也有考生,父母只能分析利弊並給予支持,
決定權還是在孩子手上,
好好溝通, 孩子是能感覺父母對他們 ...

以前,聽父母之命,媒妁之言。

現在,父母孝順子女,擔心子女吃苦。

時代不同啦。

我家女兒今年考高中美術班,兒子考國中音樂班,都如願考上自己的心願
他們都是從小摸索自己的興趣,父母只是從旁協助的角色
興趣不斷的改變,錢不斷的支出,但我們是鼓勵代替責罵
如今他們是每天樂在自己培養出來的興趣,天天快樂的學習
我們從來不要求小孩的功課,因為自小已經幫他們培養出自我要求
我家小孩被我們協助到非常獨立,即使現在把他們自己一個人丟到國外也怡然自得
我們完全尊重小孩的選擇,因為我們完全相信他們自己所要的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大學入學通知寄來了..但是..唉!!*急需租屋*見P.5