樓主: 新故鄉
打印 上一主題 下一主題

各位在種查水果時,會一直追求甜度嗎? [複製鏈接]

……………

查看全部評分

我的果園都沒有特別施加其他肥料也,僅用有機肥,外加每次劈草將草覆蓋在果樹周圍,也不施農藥

種的鳳梨釋迦,每次採回家,內人及小孩(女生)都不吃,(說太甜吃了會胖)&品種本身甜度就高~~

帝王拔剌甜中帶一點微酸,拔剌風味佳,口感脆,親朋好友品嘗後(都說很少吃到那麼好吃的芭樂

所以說並非甜度越高就越好~~風味,口感更重要~~

查看全部評分

覺得水果只要普通甜度就好了
現在的水果要買到不甜的機率反而比較低
太甜的會覺得很膩

我ㄉ紅心芭樂和無子芭樂都不會ㄑ追求要很甜.....紅心芭樂都是香氣夠又微甜.....無子芭樂吃起來是脆甜....不會ㄑ特別施肥催甜.......

消費者的心態就是,不甜就不是好水果
我個人是種蓮霧的
說個實際案例,我一個朋友的老婆她一個星期洗腎三次,而我朋友他種荔枝,龍眼,鳯梨...等等
這些水果他老婆都不吃,因為太甜了,一顆荔枝可以分2天吃,誇張吧
我今年蓮霧有收一些,拿去給我朋友吃,結果他老婆吃的很開心,因為有甜但不會太甜。
個人認為,一味的追求甜度好像對身體的負擔有點過了

hplkk 發表於 2014-8-13 16:26
由於沒田沒園,沒實戰經驗,聽過的資料往往就忘記了,

依稀有印象的是,鈣肥在小果期就得使用,果實長大 ...

> Ⅰ.座果前期:12+5+24+2MgO+TE N:P:K 比例 約是 2:1:4
> Ⅱ.座果後期:20+5+10+2MgO+TE N:P:K 比例 約是 4:1:2

印象中,一般座果前期氮肥較高,座果後期鉀肥較高?

查看全部評分

應無所住而生其心

上次也吃過某種鳳梨
吃一片覺得太甜了
吃到第二片就快吐了

東西都是適可而止啦

eastern 發表於 2014-8-13 10:10
上週採收地瓜順便拿一些給隔壁鄰居,做做外交...

沒想到他問我的第一句話居然是:"五滴抹"?...(有沒有甜?) ...

這就是我不想送人東西的理由,送人健康的東西,別人背地裡卻說"不好吃才送人"
真是不識好貨,反而破壞友情!

查看全部評分

太甜的荔枝龍眼,容易上火.
如果買到不很甜的,反而覺得好吃.

倒是葡萄遇到太酸的,就很難接受了.

查看全部評分

Way 發表於 2014-8-14 21:27
上次也吃過某種鳳梨
吃一片覺得太甜了
吃到第二片就快吐了

話雖不錯,可是人真的是矛盾的,如果種出甜的水果,自己會很高興得意,反之,種出不甜的水果,會有悵然若失感覺.

以我種的無花果來說,我目前住在美國兒子家,這裡天氣適宜,無花果被我用咖啡和雞屎照顧的結果纍纍.
好不容易10天前開始成熟,才一棵無花果這10天就採收了將近10公斤,樹上還有一大堆果子.
可是一咬,不甜耶.換一顆熟爛軟的一咬,小甜而已.
說真的,內心真的蠻失望的.

水果能種出高產與甜味,真的需要高深技術與眉角,台灣水果能種出這麼甜,代表我們農夫種植技術真的是世界一流.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:各位在種查水果時,會一直追求甜度嗎?