樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

婚姻中年危機 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

4w 發表於 2014-8-25 12:48
真的啊!太棒了!改天有時間去看看,對了你朋友的姐姐,有沒有開什麼條件讓人管理這座廟?

好啊 ~ 這陣子  如果 小弟 有空 ~ 就來去 問問看 !!

順便 照幾張 照片 回來 ~~

ps: 其實 周遭 朋友 都有不少地 ~ 在 閒置著 (包括 區區小的~ 我 ~ 呵  ) ~

不敢亂借人>> 1: 不熟不敢借!!  2:怕借給別人後 在土地上 亂搞 !!  3:怕借別人後 ~ 拿不回來 ( 麻煩 ) !!

aliver大大 不好意思 ~ 小弟 借用 您這版 ~ 居然 和 王哥 聊起來了............ 哈 ~ 拍謝 !! <(磕頭謝罪中 )

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

我師父說的,夫妻,浮氣,福氣。若能去除浮氣,夫妻就是福氣。

查看全部評分

風花 發表於 2014-8-26 10:03
向陳青大致意,您的愛情觀具有高道德色彩。
在下不才,提出一點淺見供參。
我的看法都是以「人」為歷史 ...

有些夫妻在外看起來很正常,可是鍾鼎山林各有天性,私下誰知誰家老公會家暴,誰家賢妻喋喋不休,多用一張衛生紙都要罵人,局外人無法感受那種苦,,總是勸當事人要怎樣把配偶當病人或是親人、朋友。出謀獻策怎樣溝通、讚賞對方。

我有朋友就是這樣忍受到得到憂鬱症。 後來兒女有一位也憂鬱症。 最後他老婆也憂鬱症 我在想如果他早一點急流勇退,也許不會造成幾乎滿門憂鬱症

我有一位朋友也是深受其苦,有朋友很喜歡教他家庭怎樣和樂,平時人家好意相勸總是苦笑置之,可是好事者老愛舉自家例子來再三勸這位朋友,家庭重要性,孩子是無辜的。.....有一次他被勸火了,回應勸和者說:{你那樣能經營家庭生活,那不要說換妻占你便宜,我出國老婆借你用幾天,你體驗一下吧! 。]

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

大話婚姻危機的各位大大,我只想反問一句,既知婚姻有危機, 當初又何必結婚,自陷於困境呢?

結婚是權利與義務,是要負責任的。結婚只圖自己享樂,不管對方辛苦,是不對的。>>危機多半源自於此。外遇也源自於此。

男人有三件危機:
一是自認為很帥,可以迷死女孩。
二是有錢多作怪,很多拜金女,自願上門來。
三是精力太旺盛,見到姑娘就死纏爛打。

幸好,我長得不帥,沒女孩會看上我。我沒收入沒錢可花,如今年老體衰不中用啦。>>我甩不掉老婆,老婆也甩不掉我。吵吵鬧鬧也就一天過一天啦。>>家庭責任,長在我心,這時候破壞了家庭,怎麼去和子孫交待?

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-8-26 20:02
大話婚姻危機的各位大大,我只想反問一句,既知婚姻有危機, 當初又何必結婚,自陷於困境呢?

結婚是權利 ...

人會結婚是在最美好一個情況下做出決定,人不是石頭是會變的,變少還可接受,變得離譜那就危及婚姻。致於外遇形成很難說的,有時侯是被逼的。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2014-8-26 19:16
有些夫妻在外看起來很正常,可是鍾鼎山林各有天性,私下誰知誰家老公會家暴,誰家賢妻喋喋不休,多用一 ...

4w大是豁達的人,看清楚婚姻的本質與真相。
家家有本難念的經,在外面曬恩愛的,可能在家裡冷若冰霜。
愛家的男人,遇到真愛的小三,出軌的機率蠻高的,百分之95的信心水準,誤差在正負3個百分點之間。
聰明能幹的女人養了軟爛的男人,甩也甩不掉。
女人不愛她丈夫了,總是合理化出軌的行為。
該離的時候不離,日後可能會發生更大的災禍。
但到底是誰讓情形變得這麼糟?在最壞的情形沒有發生以前,多數人都還是勸和不勸離。(基於責任感、道德)
道德在婚姻中應該扮演什麼樣的角色,的確值得研究。

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-8-26 20:02

結婚是權利 ...

az.yuan-yuan 大,有很多人當初被愛沖昏了頭,才自陷困境的。
我們無法期待婚姻永遠沒有危機,共同生活就是會面臨挑戰。
小至生活習慣,大至夫妻財產,都有可能是衝突的燃點。
這也是人生可愛的地方。
就算娶到漂亮的公主,也許脾氣大得不得了。
大多數的人都在爭端中學習平衡。

查看全部評分

4w 發表於 2014-8-26 20:35
人會結婚是在最美好一個情況下做出決定,人不是石頭是會變的,變少還可接受,變得離譜那就危及婚姻。致 ...

婚姻的路,是自己選擇的。>危機的路,是自己走進去的。>沒人逼你外遇,都是自己心甘情願去做的。

不要為危機找理由,怨東怨西尤其不好,>>自我反省,運用智慧找出危機的對策,設法走出危機,而不是愈陷愈深,走入另一個危機。

婚姻的危機,未必不好,也可能是生活的另一個轉機。>>很多哲人,作家的婚姻不美滿,但其作為仍然令人欽佩,我深信您有智慧,也能走出很好的路。

查看全部評分

風花 發表於 2014-8-26 22:44
az.yuan-yuan 大,有很多人當初被愛沖昏了頭,才自陷困境的。
我們無法期待婚姻永遠沒有危機,共同生活就 ...

昨天我去買螺桿,帶我看貨的小姐很漂亮,我讚美她,她以為我對她有意思,想追求她。

我說,我已經六十多歲,有兩個孫女了。她笑著向我祝福。

我知道自己的分量,無法給對方什麼,>>說錢沒錢,房地汽車,珠寶鑽石,統統沒有,>>貎醜體衰,也沒實質愛情>>還交什麼女朋友?還談什麼老人亂愛?

買螺桿後,心情也很愉快自在。

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-8-27 07:42
婚姻的路,是自己選擇的。>危機的路,是自己走進去的。>沒人逼你外遇,都是自己心甘情願去做的。

不要 ...

外遇被逼論大哥不能接受,小弟很替您欣慰,因為您很幸福。小弟因為常幫人修房子,不小心看到許多夫妻相處之處有些配偶不管男女都有離譜的事,又不願意溝通,還要配偶配合他,漸接製造很多機會讓配偶往外跑。最後..婚姻危機跟做人是二碼事,有時侯悍妻反而是助力,林肯因為老婆飆悍,所以不喜歡回家,愛在辦公室讀書練習演講,不小心當了總統。托爾斯泰每次跟老婆吵架,就離家散心順利找靈感,最後當了文學家,還獲得諾貝爾獎,通常這時候媒體又愛說成功的男人背後有一位女人。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:婚姻中年危機