13510查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

太陽能發電自用可行性研究 [複製鏈接]

tomeplz 發表於 2014-9-2 15:39
太陽能發電基本上是統計學,大家都是用去年的氣象局統計資料來看未來,沒有人敢保證今年明年的日照情況, ...

裡頭說的我多數沒有意見,只是種籽的發芽率我買的公司(稼穡)是有給出芽率的統計值的哦,雖然不一定能夠達到公司宣稱的出芽率(跟孵芽時的環境及種籽新鮮度有關),但這是一項科學統計結果,只要不是誇大都還好啦...試想您買一包種子種下去,公司說出芽率為95%,但事實上只有50%,那會不會翻臉呢?因為如果只有50%的我們就會一穴放三~五粒種子來保證出芽啦...實務上種籽公司的出芽率低於八成的大概明年就沒有生意了...

ewsn1540 發表於 2014-9-2 21:05
基本上不考慮用電池存電,
營業使用,現電現用,不夠,就用台電的電。目的只是為了抵超過千度的每度6.7元 ...

仔細想想,這些小商家才是裝太陽能發電的最大受益者。這個在南部還有很多透天厝的自有房舍經營一些生意者,確實是可以考慮的方向,夏季時可以省下一大筆電費,只是到了冬季時多出來的電要做什麼呢?

但是這樣子系統商的客戶群就只能找想賣電換錢的人囉...

想到一個問題...如果併聯市電的話就會用到ATS,但是ATS只是兩個單選題而已,看是用自己發的電或是用市電,那樣會發生萬一自己發的電不夠用的情況發生,就有解嗎?

有沒有那位評估過利用太陽能發電自給自足的給冷藏櫃使用的呢?伐算嗎?

ewsn1540 發表於 2014-9-3 20:05
只用太陽能發的電是不行的,因為太陽能發的電時大時小,不用電池就得用市電配合。太陽能成本高,配合市電 ...

說來有點好笑,我只不過想把乾穀維持在15℃而已...

2home站內搜尋

回覆:太陽能發電自用可行性研究