樓主: 阿峰
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 一分農地如何用? [複製鏈接]

阿峰 發表於 2014-8-24 15:46
露營車的壽命大概多少年呢?

保養會很麻煩嗎?

據之前詢問露營車的廠商是跟我說正常使用下5-10年都沒有問題,不大需要保養,但現在市售露營車的廠商還滿多家的,款式配備有滿多種的,您如果有興趣,可能還需要仔細問問廠商一些相關注意事項。
之前我接觸的是內裝都用好了,床,沙潑,電視,冷氣,衛浴都有了,再買個露營用的戶外廚房,什麼都ok囉!簡單又快速!

阿峰 發表於 2014-8-24 15:46
露營車的壽命大概多少年呢?

保養會很麻煩嗎?

峰大~小弟去年研究了一整年的露營設備,有鑒於您主要只是要放2HOME用,其實不太適合考慮喔!

1.先不要說舒適的露營車要價不斐(500萬以上),光設備維後跟維修您就會吐血,請注意國內都只有進口商而不是製造商,這表示您大部分零件都需要進口,這種又算是小眾市場,不可能依訂單幫您一部車趕單,為省成本又一定是以貨船運輸,隨便都要等個3個月吧!!!

2.就算您打算買最便宜入門款(德利卡之類改裝),或是買福斯大型休旅車改裝,您必須很懂電學、電子學、汽車維修,所以我去年考慮完放棄了...今年才乾脆買地當2HOME,營造自己喜歡的露營地^^

3.不用羨慕國外開露營車趴趴走的悠閒,台灣真的不適合這種(大型)設備車,還很容易被臨檢,都市進不去、山路難閃車又容易失控,又台灣氣候潮濕,再豪華內裝電子設備都容易出問題,車庫還要夠大,很多停車場進不去、停偏僻地方又會被偷零件...總之除非您真的經常會使用到,不太建議您花冤枉錢,隨便一款原裝露營車都比您在2HOME蓋一棟豪華資材室貴多了。

前兩個月在屏東瑪家鄉,為了到桃花源露營,小弟7人座休旅車載了滿車露營裝備+3大2小就開到冷汗直流,老婆大人一直尖叫,因為產業道路變形(3米多寬),連續一兩公里的20度斜坡路中央突出一塊柏油,剛好卡住底盤導致原地打滑,一邊是山壁、一邊是斷崖,進無可進、退亦風險頗大,最後是所有人下車,我拼老命衝上去的...風景真的是人間仙境,但一輩子一次應該就夠了...還是買個平地2HOME慢慢經營~永保安康...

查看全部評分

人生唯一該計較的是親情~擁有再多的錢,您還是只能睡一

魔法珮珮 發表於 2014-8-24 23:32
據之前詢問露營車的廠商是跟我說正常使用下5-10年都沒有問題,不大需要保養,但現在市售露營車的廠商還滿多 ...

原來如此,
感謝您喔!

查看全部評分

知足的幸福 發表於 2014-8-25 00:12
峰大~小弟去年研究了一整年的露營設備,有鑒於您主要只是要放2HOME用,其實不太適合考慮喔!

1.先不要說 ...

謝謝知足兄的過來人經驗分享,
小弟會仔細考慮再決定!

查看全部評分

阿峰 發表於 2014-8-16 20:40
這塊地鄰近朋友的農地,
機緣湊巧,
自己也常在附近散步,

買這種地.一分價位近700,...會比買山坡地2分半4~500萬...好......聰明的選擇...
不過是看個人需求...需求不同看地的角度就不同...
有的是看未來發展..有的是純粹休閒用...差很大...
有的人(是我嗎?)純粹休閒用久了會膩或變調...久了還是想~~開露營車到處遊山玩水...多好...好玩又不用除草...
.
我也在構想~~DIY露營車~~~
露營.野外跑多年了..以自己的概念DIY一台露營車來玩...那過程也是一種樂趣...
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

包種茶 發表於 2014-8-25 10:08
買這種地.一分價位近700,...會比買山坡地2分半4~500萬...好......聰明的選擇...
不過是看個人需求... ...

野外露營了快30年
自從有了2home 就終止了野外露營
露營用品買很多
昨天 我家老爺 才說要把營帳帶去2home
練習搭一下
真是有夠~.....

查看全部評分

包種茶 發表於 2014-8-25 10:08
不過是看個人需求... ...

當初也是朋友介紹,
自己在住家鄰近區域,也大致繞了一下,
發現真的要考慮自己的體力和交通方便性為主(本人從未務農過,天性又懶散怕麻煩)
周遭農地在網路釋出的,價位低於500的,多半條件不優,
條件好的,又常是大面積的,實在買不起,
所以最後才會殘殘給他買下一分地,
貴是貴了點啦,
但就當作是"未來夢想發展基地"吧!

DIY露營車?

原來還有這種玩法,
哈哈,真有意思,
包種茶大大,若研發出來,
記得分享喔!

查看全部評分

ASO 發表於 2014-8-25 10:47
野外露營了快30年
露營用品買很多

在自家田地露營???
不錯的建議喔,
有空來玩玩看!

查看全部評分

ASO 發表於 2014-8-25 10:47
野外露營了快30年
露營用品買很多

我現在2HOME只買了一個千歲RC廁所..
露營的客廳帳撐在2HOME已經3個月了...連颱風來都沒收...依然沒倒...
(五金行買了特大號營釘4支...客廳帳的腳以鐵條固定...加粗的營繩...3米竹子4支...2.5米竹子4支...)
竹子用來架穩客廳帳的屋頂關節.....真勇...
.現在去2HOME有現成的客廳了...哈...
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

包種茶 發表於 2014-8-25 11:04
我現在2HOME只買了一個千歲RC廁所..
露營的客廳帳撐在2HOME已經3個月了...連颱風來都沒收...依然沒倒. ...

哈哈,太好玩了,
方便貼張照片嗎?
還有放著不收,
不怕被別人收走嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一分農地如何用?