12036查看 42回復
打印 上一主題 下一主題

既以開板∼就介紹一下我的農場 [複製鏈接]

我農場的對面有位大哥,送我一棵咖啡樹,和二株這種植物,他也說不上是什麼植物,只說他種在盆子中很多年了
所以想請教各位前輩,有人知道它們是什麼嗎?
謝謝!!!

查看全部評分

謝謝leejyhchyun 大 的答復,我有查看"鐡色樹"的圖片
比較過葉片,真的是一模一樣
所以說∼2home真的是臥虎藏龍,
再次謝謝leejyhchyun 大的解答!

介紹"莎草之家"
緣起∼2012年12月,在屏東 高樹 大和路旁發現一塊,地型方正,風景美麗,左右皆有鄰居的土地
   一時衝動就買了,一直等到2013年4月份,才開始"請電","鑿井",整地
   2013年6月1日,開始種植檸檬,芒果,木瓜

查看全部評分

因為拒用除草劑,所以每星期都要用大量的時間除草

除過草才能看到"檸檬樹"本尊

不過說真話∼我還蠻喜歡除草的過程,除了有運動的感覺,大汗淋漓,還可以聞到草香味,很不錯的

查看全部評分

農場中種植的木瓜為紅妃種木瓜
「紅妃」木瓜為農友種苗公司育成之品種,其組培苗係選拔最優良之「紅妃」兩性株,利用組織培養技術,由嘉華育苗公司培育出來的組培苗,除具有「紅妃」木瓜之優良特性外,更具有下列優點:
(一) 組培苗全部為市場最受歡迎的兩性株,植株生長強健,矮性,結果早,結果部位特別低,離地面30公分高即開始開花著果;結果力強,甚為豐產,栽培得宜時,每株可結果實大約35~50果,如生育強健時,可繼續結更多的果實。
(二) 「紅妃」品種可耐輪點病毒病,在露地亦可種植,不一定要栽在網室內,但在網室內栽培則更為安定。
(三) 「紅妃」果實為長形之兩性果,果形大,果重通常在1.3~2公斤左右,大果可達3公斤。果皮光滑美觀,果肉甚厚,肉色紅美(低溫期較淡紅),肉質細緻,氣味芳香,甜度通常在13%左右,風味好,品質優良。「紅妃」木瓜也很適合採收青木瓜,因為「紅妃」木瓜果實較大、產量高、肉質結實,可採收尚未成熟的青木瓜,供做蔬菜調理、醃食或蜜餞之用。

查看全部評分

在2013年6月15日種下二株桑椹.
長果桑椹

土種桑椹

到現在才一年2個月,以經長成大樹一般了,成長的速度真的很快...
長果桑椹

土種桑椹

查看全部評分

紅妃種木瓜也適合北部種植,相當好管理,

正如版主所言,離地30公分就開始結果

我在菜園旁種了一顆,一個人高,已結了18個,每顆都碩大

紅妃不太需要肥料,小顆的時候施一些有機肥,結果後我就沒有再追肥

@@依先前的經驗木瓜不喜歡濕,因此盡量不要澆水@@ 氣根容易腐爛(爛根)

只有在除草時,將雜草堆在樹下覆蓋讓其腐爛(堆肥),間做保濕即可~~

查看全部評分

大家可能會對,農場的名字感到好奇"莎草之家",為什麼呢?
之所以稱之為"莎草之家",並非莎草是我們所喜歡的
而是它是我們除之不去,堅毅強靭的草種
任我挖它,拔它,刈它,蓋它~讓它不見天日
而它依舊持續存在,生長

農場中就屬莎草數量最多,滿滿一大片,所以~"莎草之家"因而命名

查看全部評分

我的農場中總共種了68株的檸檬樹,從2013年6月1日,開始種植,經歷了幾次颱風,每一次發佈颱風警報,我都麻挫累等,還好那幾次的颱風都不大,所以都能平安渡過
剛開始的檸檬樹,就只有一點點,草一長就不見了,必需待續不斷的除草,讓檸檬樹能接受到,充足的日照

到了3∼4個月時要追肥,朋友是建議我用雞屎肥,所以買了10包的雞屎肥,請朋友用耕耘機和到土裡
再蓋上黑布,以抑制雜草 

再來就是要立起檸檬架,一方面可以調整枝幹的生長,一方面可以穩固樹身

慢慢的,用心的照顧它們,它們就會長的很漂亮,
當然第一次看到檸檬開花,你可能會很高興,很期待,
但是∼別高興得太早,我隔壁的大哥就說了,"第一次的花不能留,否則會拖倒欉"只好忍痛剪了

當然留是有一些漏網之魚,它們會偷偷的長,當你發現時,只好睜一眼,閉一眼,量不多應該是沒問題吧!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:既以開板∼就介紹一下我的農場