樓主: hubert52
打印 上一主題 下一主題

請問南部的朋友? [複製鏈接]

各位南部的大大們:

想請問一下,你們會希望台北人送你們什麼伴手禮啊?(不要告訴我""豪宅"")
是這樣的,小弟我是道地的台北人,因為嚮往農村生活,喜歡熱帶水果,所以
在台南入手了一塊地,計畫未來也能夠有個2home.

找地與買地的過程還算滿平順的,我的仲介並不是一般的房仲,是當地土生土長的
2 位阿伯,買的地是其中一位的祖產,不過已經是第3手了,跟我的收的佣金是1%,
然後兩個人分,買賣成交後想說,兩位很幫忙, 因此佣金也就多給了一些,沒想到他們
說湊到萬的整數就好,千的又退回來給我, 而且還主動說我未來的水電表可先放他們
的地上,他們的地離我7,80公尺遠,還有說以後如有種植上的問題,都可問他們.

因此想說下次去請教他們規劃農地時, 想帶個伴手禮給他們,只是台北好像就鳳梨酥有名外
其他就不知有什麼好送了,這兩位先生沒抽煙沒吃檳榔,也不太會喝酒,不知各位建議可送些
什麼.

另外再請教一下,如果水電表放人家地上,應該要如何"表示"?

還有因為未來五年無法長期住那邊,只能周末或寒暑過去,如果想請他們幫忙澆個水稍微照應一下,
不知一個月付多少算合理,我的地都是平地, 大概5分多.

不好意思,一次問好多問題,也算新人報到啦, 請大家多照顧!
感謝!!感謝!!

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-8-19 10:02
hubert52大, 送老人家的可以用些健康食品, 例如人蔘、茶葉, 不用多, 您的心意比較重要, 有空多和他們聊聊 ...

感謝各位大大的建議,的確有問有幫助,最後決定想送茶葉跟烏魚子,
感覺都是台灣的土產,好像比較有親切感.

的確,跟這些務農經驗豐富的前輩聊天時可以感受到他們一種被尊重
的成就感,而自己也是感到非常的興奮,因為每一個獲解答的問題都是
未來建設2home的基石.

再次感謝各位大大的意見 !!

Tainan_man 發表於 2014-8-20 09:58
Hi hubert52, 電錶建議安裝在自己的土地上會比較好,幫我申請水電老闆是在地的大內區人,安裝完成費用約180 ...

感謝Tainan大非常有用的資訊,不知道你有打算弄個簡單的資材室嗎?上個星期去完成了過戶,沒想到一個月不見,

草已經長到腰部了,現在已在物色除草機,準備來做苦力,也想弄個貨櫃,這樣才有地方休息甚至過夜,不知你的進展如何?

有可能中秋節那個週末會再下去,屆時再帶你來看看給點建議.

2home站內搜尋

回覆:請問南部的朋友?