樓主: tsayjh
打印 上一主題 下一主題

退休後基本生活費要達千萬元才夠用~ [複製鏈接]

規劃一個6年繳1千萬的類定存險, 6年後每一年可領約40萬的年金. 若不急著領, 年金會更高. 再加上微薄
的勞保年金, 退休日子應該蠻好過的. 參考看看. 當然要考慮保險公司會不會倒啦!

50歲, 可領60年. 幾乎是一輩子了. 愈年輕保是愈好. 目前中信, 富邦, 國泰, 南山.......都有如此險. %比利得不一樣就是了. 對了, 這是美金計價. 須先換成美金, 領也是領美金.

查看全部評分

6年後, 每年用你的本金給你約4%的利息, 還好吧!

山林雅境 發表於 2014-8-20 18:29
那一千萬在壽終時可以領回嗎??如果可以領回就是一年4%的利息。
,,
如果不可領回,則每年的40萬是本 ...

本金一千萬可以領回.

其實6年後, 本利已經可以滾到1100-1200萬了. 實際之後的利息40萬就不到4%.

<4%的利息高嗎?見仁見智. 以外幣來說人民幣都已經是3點多. 而30年後, 本金的價值我看也不值200萬了吧!

投資有賺有賠, 自已要去判斷. 定存在銀行就安全嗎? 外幣匯率也是個風險, 這個風險也值得得到一些利息吧!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-8-20 20:23
如果是壽終時可以領回1000萬,每年可以領個40萬,這樣對投保人而言__的確是個不錯的投資商品。現在低利 ...

我不是從事保險工作的, 詳細我也不是很清楚. 但確認的是按照合約6年繳滿後有4%左右的利息, . 而1000萬是我覺得需要的, 3百萬也可以啊! 詳細可找壽險公司或代售銀行.

這種類定存前幾年才推出, 聽說一直大賣. 許多大戶有閒錢的紛紛投入. 搞得金管單位對這種又是保險又是定存的4不像很感冒, 直想設限將資金趕到股市.

我有同學在10幾年錢也保過類似的險, 每月扣款, 現在期滿已經每年可領7-8%的年金, 直喊讚而嫌當時投入太少. 我也好羨慕.

20幾年前, 貸款利率13-15%很平常, 哪會想到現在是2-3%還嫌貴.

我認為這世界生活愈來愈改善, 愈來愈有錢(像中國, 印度等大國), 錢是愈來愈薄, 愈來愈不值錢, 10幾年後利率為負的,
就是說錢存在銀行還要付銀行管理費不是不可能. 那時候你就會認為有4%怎麼這麼好怎麼可能.

未來這幾年,美元看漲. 如果有閒錢無法忍受1-2%利率, 又不知道怎麼投資, 那這種美金類定存險是可考慮的. 對了, 隨時可解約, 但6年後會比較划算.  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休後基本生活費要達千萬元才夠用~