樓主: tsayjh
打印 上一主題 下一主題

退休後基本生活費要達千萬元才夠用~ [複製鏈接]

退休族應該最忌諱亂投資吧?
舉例來說如果真的每月3萬, 65歲退休算活到90歲也不過要900萬,

查看全部評分

brown發哥 發表於 2014-8-19 09:12
上個月把85歲老媽送去安養院
每月三萬元,雜支另計(看病、車資、掛號、衛生紙、)
而86歲老爸因為每週要洗 ...

而86歲老爸因為每週要洗三次腎、每月要伍萬元開支,

請問brown大大, 洗腎不是健保給付嗎? 您父親為何洗腎開銷要五萬?

我父親88歲高齡腎衰竭洗腎一年就走了,
回想父親這一年來受到病痛折磨的苦, 我是覺得我蠻不孝的,

查看全部評分

其實我蠻擔心壽險業的, 當未來要給付一堆高額死亡保險理賠時, 不知道會不會付不出來,
更可笑的是我自己也買了一堆終身壽險,

西藥中藥何者好壞很難界定, 台灣如果沒有西藥跟健保, 我想台灣應該還是人生70古來稀阿,
不過話說我奶奶在大陸還比我爸長壽, 我相應該是我這個不孝子害他短命吧,

查看全部評分

六年繳1000萬每年領40萬, 請問壽險公司保證給付幾年?

不對吧, 最好先看清楚保單,
繳一千萬還你三千萬? 我想保險公司不可能這麼佛心來的,

利率4%的單子大約在10年前才有在賣, 現在還會有嗎?

查看全部評分

當你年紀大到某種程度, 智力心智都會產生某種程度的慢速退化,
慢慢的很多事情自己都會搞不清楚, 你能記得常領錢的存摺有多少錢就很厲害了,

還記得父親病倒時某天問了母親他自己有沒有錢, 母親拿了父親在用的存摺與印章給父親, 並告訴她裡面有多少錢,
父親握在手中頓時心安了, 又順手把存摺與印章交給還給母親, 我想錢對他已經沒有任何意義了,

查看全部評分

舉例65退休到85死亡, 以約20年的平均餘命來算,
如果夫妻倆過著簡單小康的生活, 大約就是接近一千萬左右,
當然老人家都會有生病的時候, 但是基本上就是還要能自理生活不需要請看護照顧,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休後基本生活費要達千萬元才夠用~