樓主: tsayjh
打印 上一主題 下一主題

退休後基本生活費要達千萬元才夠用~ [複製鏈接]

不對!
健康沒問題的人..
就需求少多多了..
許多鄉下老人..
1個月1萬多就很夠..
有時還跟著結伴出門..
拔拔菜..收收馬鈴薯..紅蘿蔔..
好玩又有錢領..
不然閑閑逛逛田園..
弄點清潔蔬菜在市場跑跑單幫..
也又些新台幣進來..
本版的立意是勸人提早規劃..
然而都寄望在股債券的收益..
就是錢滾錢..
其實是滿無趣的一種事情..
甚至有時是需要其他人群的不幸來促成..
我無意澆澆大家的冷水..
或是唱反調..
然而就在幾家歡樂幾家愁之時..
就形塑了我們現今這種貧富差距加大的現實..
為何這些保險公司..基金..可以支付或者是說能夠提供機會給..
投資者..一個豐厚的美好收益..
相對的是無所不在的破產..關廠..自殺..跑路..切割..收購..裁員..
賄賂..利益輸送..獻金..弊案..
資產證券化在21世紀初已經造成不算小的經濟海嘯..
包裝..上櫃上市..再包裝..連指數都可以當標的..
慾望的經濟怪獸是一直在長大..
我們或多或少都幫著餵養牠..呵呵!!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-12-24 21:42
我是覺得您的說法已經完全否定了資自由市場的情況,企業怎麼不會倒閉?成長?衰退?
鄉下人一萬元能夠過 ...

藍字是引述
紅字是回覆
我是覺得您的說法已經完全否定了資自由市場的情況,企業怎麼不會倒閉?成長?衰退?
NO!NO!NO!
1.區區只是描述點到一下您所擁抱的資本市場的許多面向中的一些..也沒有完全否定資本市場的存在意義..可能有加強注意到其負面..請感興趣者自行閱讀2014諾貝爾經濟獎的得主著作一下即可..在這辯白甚為浪費時間!

鄉下人一萬元能夠過日子,我請問所有的人有多少是鄉下人?比例來說說看?
您的意思是這個月花一萬的人,只要有一天躺在床上無法下床了,或是生病了,就該如何了?子女辭職照顧?還是該立即歸天?人越到末期花費越多的。

2.鄉下人有多少?又佔多少比例?問到重點了!如果是(擬 : PSEUDO)的鄉下人..很多的..像是本(2 HOME)園地中不勝枚舉的會員…包括主題發文規模有萬人閱讀..千人回應的..許許多多都想變成一部分的鄉下人ing…台灣LONG STAY在鄉下的..至少有300萬人吧?就站超過十分之一了..在那裡生活所需零零總總..依據(內政部103年的各縣市最低生活費來看,各縣市的確有差距,在台北市生活1個月最少要14700元,台中市少了3600元,要11800元,台南市更少,1個最低生活費是10966元,和台北足足差了將近3900元之多。)..從60歲退休活到平均壽命(根據內政部2014/09/04公佈男性達75.96歲、女性82.47歲。 )..男人平均餘命月份落在288個月..1000萬除以288個月..平均每月一人都花34700元..如果有健康狀況不太糟是用不到這麼多錢..因此( 退休後基本生活費要達千萬元才夠用~)這個主題論述..邏輯辯證上為(非真)
3.. 您高見(這個月花一萬的人,只要有一天躺在床上無法下床了,或是生病了,就該如何了?子女辭職照顧?還是該立即歸天?人越到末期花費越多的。)
這倒是實話..但不是每個人
投資對你來說無聊,還認為是有人賺有人就該賠?我想退休閒的人應該會比較找安全收益的股息吧?或是債券。這是很基本的事。
4.有人賺..可能有人賠..有人攬咩跳舞吃大餐..同時有人上吊服毒去跳樓..只是芸芸眾生實態吧!其餘同回答1..
台灣還真奇怪。沒人投資怎麼會有公司怎麼會有員工上班?又怎麼會有政府稅收?以維持政府機能?更奇怪的是__這投資市場怎麼會備質疑?
5.不會沒人投資啦!您(是專家)..甚至我(不知不覺存款而已)..其餘同回答1

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:退休後基本生活費要達千萬元才夠用~