樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

露營車電力升級 [複製鏈接]

包種茶 發表於 2014-9-10 21:40
最理想的是~新莊.芳野~的百葉窗...還可加裝12V風扇...完全不怕風雨...
http://www.fang-yee.com.tw/ce ...

白業窗超好用,風扇用PC的下去改裝,透氣通風又不怕下雨,只是風力不夠強,還在找升級方案中

野豬 發表於 2015-4-13 23:47
白業窗超好用,風扇用PC的下去改裝,透氣通風又不怕下雨,只是風力不夠強,還在找升級方案中

請參考橫流扇,安靜又強勁的排風選擇。
我就是這樣使用的,連百葉窗都不用買,下大雨也不怕。
如果木板再用短一點的可以達到車子外表看起來只看到晴雨窗的情況夠低調,這種橫流扇通風法一邊吸氣,一邊排氣。達到車內通風的效果省電又涼快。
如果搭配一組12V的數位溫度控制器,可以達到低於24度自動關閉風扇,超過26度自動開啟通風弁遄A你知道有時候一大早五六點太陽出來以後會很熱需要開抽風機的,但是半夜很冷又想關掉它。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

站長

打造桃花源

pax 發表於 2015-4-15 13:57
我就是這樣使用的,連百葉窗都沒用。
如果木板再用短一點的可以 ...

這個橫流扇好用哦,像很多大賣場就是裝這個,門不要一直開開關關,另一個名稱叫空氣門
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

如果木 ...

車上鼓風機馬達就是用這個,風力真的強但很耗電,野營電力只靠車上副電池供應恐無法應付,要買這種風扇可到各地車輛殺肉場拆

野豬 發表於 2015-4-19 21:40
車上鼓風機馬達就是用這個,風力真的強但很耗電,野營電力只靠車上副電池供應恐無法應付,要買這種風扇 ...

這很省電吧??
我也是用這種的! 安靜又不占空間,風力也夠!

萬分會員

論壇藏鏡人

barner 發表於 2014-8-23 18:31
要在汽車上增加電器用電 一般人以為只要增加一個電瓶跟原車電瓶並聯

或有的人 原汽車電瓶故障 會自以為升 ...

的確 我記得我的舊CAMRY車車 有一回到一間加盟的店換電瓶 店長很熱心換高一等級的 即55換成75吧
後來我發電機出怪聲 掛了... 雖然是不久之後
今天看了 才理解 看來電瓶還是買一樣規格的好

那台舊CAMRY 很少壞東西 十年間只壞了發電機 大概和我換電瓶規格有關

重點是站大 你怎麼突然想買車頂帳了 我找天去你家參觀一下 我現在閒人一個
https://blog.urcloud.biz

kevin 發表於 2015-4-23 14:29
的確 我記得我的舊CAMRY車車 有一回到一間加盟的店換電瓶 店長很熱心換高一等級的 即55換成75吧
後來我發 ...

剛看到的DIY車頂帳...哈...

.
.
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

kevin 發表於 2015-4-23 14:29
後來我發 ...

十幾年前 能開的起 camry的人  就不簡單

你是好舉人

如果木 ...

請問pax先進
你的12v橫流扇額定電流是多少?我知道車用的很耗電,開啟時電壓表很明顯的壓降,我沒DC電流表無法量測,請先進解惑,謝謝你

您客氣了!
我的橫流扇標示是寫0.28A,我用勾表量了一下兩個橫流扇同時啟動耗用電流大約不到0.6A,標示和做工相差不遠,早期如果去買對岸的東西要小心規格灌水問題,不過這兩個是在台灣電子材料行買的寫的是金億翔公司做的,應該是台製沒錯您參考。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我是搭配溫控開關,所以晚上冷的時候風扇不會開,等到一早太陽出來車內開始熱的時候,橫流扇就會開始運轉快速降低車內溫度。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:露營車電力升級