樓主: 魔法珮珮
打印 上一主題 下一主題

[農地]價格為什麼愈來愈貴? [複製鏈接]

淡水張 發表於 2014-8-25 19:42
曾看過一個報導大概是約800坪種稻種菜可以養活一家四口全年需求,所以給我一個概念買農地以800坪左右最 ...

看了陳大哥的算法才發現我的換算出了嚴重錯誤。
不過全台灣如果扣除原保地以及更上方無法使用的國土保安林地等等。可能每人平均的可使用面積就要大幅減少了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2014-8-25 20:03
看了陳大哥的算法才發現我的換算出了嚴重錯誤。
不過全台灣如果扣除原保地以及更上方無法使用的國土保 ...

所以以台北角度來看苗栗山線農牧用地可用度高實在便宜,林地更便宜,在台北買一袋陽明山土連運費好幾百元,林地常有一坪五六百元,有路甚至有水有電有工寮有景觀,如有閒錢還是會心動,就算養地種樹節能減碳回饋社會也無妨!

查看全部評分

感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

萬分會員

不 想 被 點 名 了

sdisuper 發表於 2014-8-25 13:35
2home論壇也是造成農地不斷上漲的推手,網路資訊取得容易
大家您一言我一句,這邊漲幾成那邊漲幾倍,到處都在 ...

這樣說  就太過份了點...
如果這樣子 我倒認為實價登錄+游資充沛  才是真凶吧.
大家來這裡只是討論法規而已  買的地點並不全然相同吧..

從101年實價登錄後  房地產價格就漲一倍多   比我96年時加入2Home時  到100年間  漲的更高..
奢侈稅也是大凶手   
在房巿大多頭時   稅課的重  就會外加上去
在房巿大空頭時  稅課的重  就跌的更慘..
我不相信政府高官們書讀那麼多  會不知道?
我覺得他們是故意的..
因為
1)可以創造GTP假像
2)加稅是一個懶人法..也是一個推責的方法  也是一個最簡單的方法
政府利用奢侈稅來保障有錢人可以在二年內有15%的基本穫利..
一旦建地上漲  當然農地也跟著漲..
一但房地產全漲  
當然稅金也跟著漲

最後  萬物皆漲囉....反正  有錢的人還是有錢吧...

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

淡水張 發表於 2014-8-25 20:40
所以以台北角度來看苗栗山線農牧用地可用度高實在便宜,林地更便宜,在台北買一袋陽明山土連運費好幾百元 ...

的確如此
價值超過價格時才會出現便宜的利基。在便宜的區塊找到特殊的利用價值之處,自然土地就會吸引人
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我覺得2home最大的罪惡..
就是教會了大家複雜的農業法規  讓大家入主農地變簡單了

我想(我自己認為)  2Home已成為政府觀察巿場的重要窗口了

凡只要我們有什麼理論出來  政府方面馬上有某方面的改變(我,夢到的)

我開始要要求自己  口風應該嚴密一點了

查看全部評分

我認為原帖的論述有疑義。
其一:就是全球的糧食短缺問題正在逐漸惡化。如過查察全球作物產量,糧食不是短缺,是區域不平均(國與國、洲與洲)與政策的誤導(比如肉類生產與生質能源)。如果未來大家都喜歡孟山都,缺糧倒不是那樣嚴重,除非大家晚上卯起來生小孩還為樂。
其二:台灣正面臨急速人口老化的趨勢。推導出都市老人愛下鄉找尋兒時田園夢想,這些純夢老人的需求量大到可以推昇地價,實在令人咋舌。炒地的老手是建商、代書仲介,才不是這些夢想家。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-8-25 21:07
的確如此
價值超過價格時才會出現便宜的利基。在便宜的區塊找到特殊的利用價值之處,自然土地就會吸引人

我最近的心得是拿到苗栗地區有興趣的農地地號,先到地籍查詢服務系統查詢,再用google地圖與地球查看地形地貌街景地界及是否臨農路小溪,如臨標示為某某農路至少路寬4至5公尺,就安心了!
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

稅越重,漲越兇。
這些稅金都會轉嫁到售價上面。

台灣地少人多,土地易漲難跌。
以桃園縣平鎮市的南勢土地來說,25年前一坪1萬。
現在20萬以上。

香港3年前打房,房價馬上下跌。
過一年又大漲將近一倍。

彈丸之地,地少人多,房地產打壓不住的。

香港如此,台灣亦然。

我是因為年紀大,71歲了。
買土地照顧奔波太累,明知道會漲,卻也不能買。

有些事情,要徹底放下。
身心才能自在。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

alaskafish 發表於 2014-8-25 21:43
其一:就是全球的糧食短缺問題正在逐漸惡化。如過查察全球作物產量,糧食不是短 ...

我作夢時  夢到一個八卦

政府收購公糧  
置放在低溫儲存糟內..但因為容量有限
放置一段時間後  就當飼料去餵動物去了

至於糧商  就買東南亞便宜米來混充囉

好米拿來餵豬
劣質米拿來餵人

這就是台灣   

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

alaskafish 發表於 2014-8-25 21:43
其一:就是全球的糧食短缺問題正在逐漸惡化。如過查察全球作物產量,糧食不是短 ...

不要管論述是否正確,只要看台灣在地供需是否平衡,只要你有需求有能力有機會,不要管漲跌,合適就買,套牢就當投資,不小心大漲就投機,勞動筋骨流汗賺到健康也值得!喜歡農地田園生活的人不完全是為炒地皮,小資階級圓夢不算過錯,拿出積蓄購得土地,讓老農有機會休息,讓荒廢土地復活,算是互惠換手!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:[農地]價格為什麼愈來愈貴?