樓主: abcdaa
打印 上一主題 下一主題

請教/噴霧器 [複製鏈接]

abcdaa 發表於 2014-8-26 15:07
現場沒有電... ..

那充電式的OK嗎

充電式的三分地是還可以啦...

smhu 發表於 2014-8-26 16:35
兩種的用途是不一樣的,26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...

價格很低廉,引擎是中國製,噴霧器的部 ...

再請較大大:26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...這2種各是啥用途?我是適合哪一種?
謝謝.

用充電的好,吃油的麻煩多

benliu 發表於 2014-8-26 20:01
用充電的好,吃油的麻煩多

謝謝benliu大..充電+1

abcdaa 發表於 2014-8-26 19:54
再請較大大:26CC的是噴霧機,41.5cc的是散佈機...這2種各是啥用途?我是適合哪一種?
謝謝.

噴草藥最佳是人力桶,因為噴出來的粒子比較粗,出水也比較慢,可以做得很精細...動力的一直擠出來所以比較容易誤殺...但是大面積背人力桶會累死...

動力的分吃電跟吃油的,比的是續航力跟機動性,如果只是假日農夫有計劃性的要做什麼的話,其實吃電的也可以。吃電的另外一個好處就是只有能用跟不能用,中間比較沒有糢糊地帶(例如能用但不好用),它的結構簡單,壞掉就把它丟了吧...電瓶是有夀命的,以長期使用的觀點來說,用電的是過渡期...

如果是要噴除草劑的話就只能用噴霧機而不能用散佈機,因為散佈機是利用大風量將桶內的東西噴撒出去,最早是用來噴顆粒肥或是粉狀肥料的(也可以拿來當吹葉機用),SOLO開發出利用大風量來噴藥,這在香蕉園的病害防治上很好用,因為噴出來的幾乎是霧狀了,可以在空氣中懸浮很久,這樣子可以噴到沒有死角,缺點是噴的人如果沒有全套防護具的話,得肝癌的機率是很高的...

除非說您是台北人,不然買引擎類的最好是跟附近的農機行購買或是您有能力自行處理,不然會很麻煩。引擎類有時會有些不順,但是在背負式動力噴霧機時會讓您瘋掉,舉個簡單的例子...引擎不明原因熄火。這本來是很簡單的一件事,重新拉拉繩起動就好了,但是如果您是背著20公斤的水加上機台大約30公斤上下時,背起與放下就不會是一件小事了,萬一一桶水熄火了三次,那時候您就會翻臉了...我曾經碰上過,賣我的那家農機行也被我盧到挺難過的...如果那不是他賣的,就可以很輕鬆的告訴您換粒引擎一定可以解決...

如果只是一次性的噴草藥,建議還是去借台高壓噴霧機拉管子配一噸的方型桶,那個可以全身包得緊緊的(防護佳),然後就一次根本解決(稀釋80~100倍、用圓孔單孔噴頭),如果是使用年年春至少可以讓您撐兩三個月,在這段期間內想好要如何使用土地,經常性的噴草藥不是辦法。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-8-26 20:38
噴草藥最佳是人力桶,因為噴出來的粒子比較粗,出水也比較慢,可以做得很精細...動力的一直擠出來所以比較 ...

專業.衷懇.讚.讚.讚....

田地裡有電力供應者我建議儘量採用電動馬達帶動的設備,因為它們操作及維護簡單,就好像打開電燈一樣。如果每次使用時間不超過3小時,我目前採用大井1/2 HP的手提式加壓噴霧泵浦,它便宜又方便。
如果田地裡沒有電力可以使用則只能選擇柴油馬達帶動的噴霧機,但是它如果不常使用時就時常會在要用時很難發動的問題產生。所以一定要找附近或熟識的農機行購買,這樣子往後的維修才方便。

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

如果要買吃油的,最好買日本共立的,雖然貴
但是耐用,ㄧ機可 抵三台。

這個月有網友叫我幫他進電動的噴霧器
進來後,他是說還不錯用
所以,我就繼續再進了幾台來賣
您可以參考看看,各項配備,我都用比較好的規格
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21408052980616
如果您有需要,直接發消息給我,我有給2home網友優惠價喔....含運2,000

2home站內搜尋

回覆:請教/噴霧器