樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問露營場地如何防蛇 [複製鏈接]

mum 發表於 2014-8-27 16:18
在草地上露營不靠水邊沒有蛙類較少蛇
我見到的山豬一次是在用鼻仔挖菜田,小狗開罵並沒用
直到阿嬤飛去一 ...

好精彩生動的描述,備個竹子弓箭獵豬可否??
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

直到阿嬤飛去一 ...

mum 大大  :

您沒去寫武俠小說 實在太對不起自己

查看全部評分

直到阿嬤飛去一 ...

想請教一下這遭遇過後同樣的山豬還會不會來

曾親眼看過一條很粗大的臭青母爬過一面幾乎垂直且高約180cm的磚牆~
那時真是大開眼界~
平台如果不高~
可能還是避免不了~

barner 發表於 2014-8-27 08:43
防山豬可能要靠狗來警戒

至於蛇 可以在帳蓬邊 撒白石灰 蛇就不敢靠近

撒白石灰~~~經証實+實驗~~~對蛇無效~~~
.
.

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

adam 發表於 2014-8-27 11:59
還有山豬哦! 那偶不敢去露營.

請問版主的營地在哪裡! 全家最近很哈露營哦.

我們這樣的營位還喜歡嗎
花蓮縣壽豐鄉豐田火車站前幾分鐘

按這裡顯示圖片
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

檸檬 發表於 2014-8-27 18:44
好精彩生動的描述,備個竹子弓箭獵豬可否??

竹弓?
沒剖開的不知道
剖開的要算角度
射出去成拋物線

整根木頭做成的
射出去是一直線

包種茶 發表於 2014-8-27 21:20
.
.

自首輸一半 不知在這論壇算不算喔

小弟勸缺考慮 給啦以前大家都這麼想的錯誤信息

撒白石灰 對防蛇是無效的 ))))~~~

除非你撒的是濃度高且大量的生石灰

不過這樣子 不要說防蛇啦 我看連人都不敢靠近

我想,這應該來自台灣某位蛇王的創意吧~~~

記得當年某電視節目上,這位蛇王在地板上用石灰灑了一個大圈圈,接著將眼鏡蛇放入圈圈中.
過一會,蛇從圈圈內溜出來了
從此大家都說石灰無效!!!!!

試問大家,當你家的房子失火了,你會不會跑出來阿??????

說灑石灰防蛇,大部分人都不太了解其原理.
蛇本身有細小的鱗片(和魚鱗一樣),加上蛇行走的方式會讓它的鱗片不段開合.
當蛇經過石灰時,石灰細小的顆粒會卡在鱗片內,
石灰遇水又會發熱`結塊,就這樣會讓蛇的身體慢慢腐爛!!!!
然而石灰遇水又會結塊的特性,以及雨水沖刷...等等原因,必須經常補灑石灰,
以前物質缺乏的時代石灰有其一定效用,要不要用就見仁見智了.

查看全部評分

1234aska 發表於 2014-8-27 22:17
我想,這應該來自台灣某位蛇王的創意吧~~~

ㄟ前被這樣下雨過後就要重灑石灰了吧
林小弟

2home站內搜尋

回覆:請問露營場地如何防蛇