樓主: peter258
打印 上一主題 下一主題

請教~請問有買 KAAZ 三菱TB-43 割草機的HOME友 [複製鏈接]

bob1223 發表於 2014-9-1 09:53
我四月初買的 KAAZ-TB43 沒有如版主所言之聲音

對不起、借個版面請教割草機問題

您可以先將空氣濾清器裡頭的濾綿拿掉,試著使用大油門跑一跑之後快速回油,看會不會熄火,如果不會的話那就將濾綿在泡清潔劑的水裡清一下後擠乾,再放回去,情況如果改善就這樣用吧!您那型的應該是用油膜式的化油器(油桶在下方),這種有一粒鏍絲可以調整空氣的進入量,理論上是太稀所以低速時油不夠,可以轉1/4圈(反時針)看看。這種化油器有兩粒鏍絲,另外一粒是調整怠速用的,最皮的人會直接只調整怠速的油量(加大,順時針鎖進去一些)。  

查看全部評分

smhu 發表於 2014-9-1 12:08
您可以先將空氣濾清器裡頭的濾綿拿掉,試著使用大油門跑一跑之後快速回油,看會不會熄火,如果不會的話那 ...

致 大大 ∼ 我試試看、感恩哪!
上帝賜福、孕育果實:陽光、空氣、水、氮、磷、鉀、鈣、鎂、有機質......微量元素!

我買這台 KAAZ TB43用一年多了  每週操兩天都沒這問題 "完全沒你說的聲音.那地方是離合器不應該新機器就有聲音" (只去清化油器一次) . 你的TB43也是黑色機殼對吧 .

smhu 發表於 2014-8-31 19:13
離合器總成跟引擎只是用四粒鏍絲鎖住而已,自己拆下來摸看看碗公是不是很平滑?一般會產生異聲有一種情 ...

我的割草機所發出的是較高的聲音
我是在想有可能是離合器打滑!!

碗公那的滾珠軸承
要在找時間拆開檢測

我原購買處的農機行
技術真的很倆光~~
隨便說個離合器上頭的鏍絲的聲音
來呼弄消費者

感謝您的建議!!
謝謝~~

大地主 發表於 2014-9-1 13:59
我買這台 KAAZ TB43用一年多了  每週操兩天都沒這問題 "完全沒你說的聲音.那地方是離合器不應該新機器就有聲 ...

我的TB43是黑色機殼

就是因為買沒多久
就有怪聲音~
要趕快處理~~

難到現在的割草機
也都在cost down

peter258 發表於 2014-9-3 19:24
我的割草機所發出的是較高的聲音
我是在想有可能是離合器打滑!!

情況應該是離合器的皮與碗公之間沒有磨合的很好,這種情況潤滑無效,因為等潤滑劑沒了之後情況就會再發生。還是建議您自已拆,自己評估,站在農機行看他們搞除非說您很內行,不然用看的看不出什麼來,而且他們應該跟您沒有熟到會把所有的問題跟您討論的程度。

拆下來之後用手去摸離合器的皮,看是不是有凸起或是凹下,理論上那塊皮應該是非常平滑的,用手指頭去摸就可以感覺得出來。同樣的碗公內部也用手指頭去摸看看,或是用強光打光之後看是不是有光線反射程度不一的情況。如果都沒有的話就裝回去繼續用吧...其實檢查完發現問題才是麻煩,如果是碗公有凸起就需要磨掉,如果是凹下則表示離合器皮太硬。您就把它想像成車子的剎車鼓就對了...皮太硬可以上網買一組回家自己換,沒有氣動扳手要拆那兩粒固定鏍絲是比較辛苦,但也還好啦...一組應該是250元而已。

smhu 發表於 2014-9-3 20:04
情況應該是離合器的皮與碗公之間沒有磨合的很好,這種情況潤滑無效,因為等潤滑劑沒了之後情況就會再發生 ...

今天將離合器拆開

碗公那的滾珠軸承
正常無間隙~

發現碗公摩的不是很平整
有2條小溝

因該是離合器蹄片
材質問題~~

會買組新的離合器來換
希望能將問題處理OK!!

感謝您的多次建議
謝謝!!

祝大家

中秋佳節愉快~~

smhu 發表於 2014-9-3 20:04
情況應該是離合器的皮與碗公之間沒有磨合的很好,這種情況潤滑無效,因為等潤滑劑沒了之後情況就會再發生 ...

請問割草機的相關零件要到那裡才能找的到,可否請你推荐? 我在Y拍及沒有屋頂等拍賣網都找不到適合的,謝謝您。

u85415 發表於 2014-9-9 10:51
請問割草機的相關零件要到那裡才能找的到,可否請你推荐? 我在Y拍及沒有屋頂等拍賣網都找不到適合的,謝 ...

可能您把想要找的零件潑出來,讓大伙幫您注意看看...因為並不是每種割草機的每樣零件都會有人在網拍上頭賣的...

查看全部評分

割草機離合器片我記得台灣農機網有賣, 老闆好像也會上2home, 醬算廣告嗎?

2home站內搜尋

回覆:請教~請問有買 KAAZ 三菱TB-43 割草機的HOME友