請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: peter258

請教~請問有買 KAAZ 三菱TB-43 割草機的HOME友 [複製鏈接]

你的問題我想了一下
會不會是碗公裡面的軸承發出的聲音
單獨把碗公卸下來,用手轉快一點
看看有沒有你說的聲音

如果沒有,就檢查離合器上面的耐磨物
有沒有裂痕、變形
碗公上面有刮痕嗎?

king903 發表於 2014-9-19 20:51
你的問題我想了一下
會不會是碗公裡面的軸承發出的聲音
單獨把碗公卸下來,用手轉快一點

碗公裡面的軸承
測試後~正常無異音

碗公有點吃溝
應該是離合器有問題~
會買組新的來更換!!

peter258 發表於 2014-9-21 12:13
碗公裡面的軸承
測試後~正常無異音

碗公有點吃溝的話,就看一下兩片來令蹄片上相對位置是否也有較凸出的問題

可以以砂紙或銼刀將凸出的部份研磨掉,應該就會好一些了!

也有可能是兩片來令蹄片間的互拉固定彈簧太弱了! 引擎才發動低轉速就摔開了...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我的日本原廠的kazz tb-43,也是黑色機頭,也是有這種類似的聲音,引擎的地方好像有「鏘、鏘、鏘」的聲音。還不到一年勒!現在的日本貨也都這麼爛嗎!嗚嗚!然後,低速不加油時,有時候會旋轉,會轉一下頓一下,感覺似乎不是很順。不知道這是什麼原因,有檢查機頭的高溫黃油,都有加呀!

smhu 發表於 2014-8-31 19:13
離合器總成跟引擎只是用四粒鏍絲鎖住而已,自己拆下來摸看看碗公是不是很平滑?一般會產生異聲有一種情 ...

請問:
      您的這一段文「離合器總成跟引擎只是用四粒鏍絲鎖住而已,自己拆下來摸看看碗公是不是很平滑?一般會產生異聲有一種情形就是離合器在引擎高速時應該要張緊貼住碗公的,如果碗公不平滑或是離合器的剎車皮不平整就會發生聲音」。
      像這種情形出現時,除了會在割草機在運轉時會發出聲音外,它還會造成割草機什麼影響呀?想說還可以用,如果換掉好像蠻可惜的!不換的話,會不會造成影響故障?謝謝指導!
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

Kaaz 只是一家整合公司,引擎,鋁管都是他人生產的,若迷信日本製造,川島,光X,都比他優惠,
即便國產品也是三菱的引擎,

moonlake 發表於 2015-12-26 13:39
請問:
      您的這一段文「離合器總成跟引擎只是用四粒鏍絲鎖住而已,自己拆下來摸看看碗公是不是很平 ...

不會啊...包括割草桿加黃油都是有夠閒的人才會去幹的事情哦...一般人割草機買回去就只知道一直用一直割,用到不能割了才會扛去找農機行...我也只有在不能下田的日子才有時間東摸摸西碰碰的...

前一樓網友提到怠速時割草頭刀片有時會轉有時不會轉的情況,那是因為怠速油門調整得不夠準確,我們家的就不會這樣子...Kaaz是給墾山的人用的,平地沒事買台Kaaz是在練臂力嗎?

太平天狗 發表於 2015-12-26 13:51
Kaaz 只是一家整合公司,引擎,鋁管都是他人生產的,若迷信日本製造,川島,光X,都比他優惠,
即便國產品也是三菱 ...

這個說法挺有趣的,拆開surface那一樣是M$做的?愛瘋的那一個零件是阿婆做的?戴耳自己又做了啥?

別的不說,川島牌自己的關係企業也在賣Kaaz VRS400,定價比自己家的產品還要貴,是吃錯藥了還是對自己家產品沒信心呢?

現在家家戶戶用的電燈開關、插座,除非說是想不開或是像我這種有品牌迷失的之外,有人注意到你們家用的是不是National做的嗎?沒事的時候還不是都一樣,等到有事的時候才會注意到「嗯,果然不是National的」。

先前一堆人會迷Kaaz是因為沒聽說還有什麼小林、小松的,當市面上充斥著仿冒三菱引擎時,比較保險的方法就是購買號稱整台原裝日本貨的Kaaz啦...

查看全部評分

我的TB-43前幾天機機叫後就轉不動,恐怕也是這問題,我已用12年沒問題過
我也要來拆拆看

smhu 發表於 2015-12-26 14:48
這個說法挺有趣的,拆開surface那一樣是M$做的?愛瘋的那一個零件是阿婆做的?戴耳自己又做了啥?

別的 ...

買日本貨 也不會挑kaaz啦

丸山 新大和才好用

2home站內搜尋

回覆:請教~請問有買 KAAZ 三菱TB-43 割草機的HOME友