樓主: 小軒
打印 上一主題 下一主題

一分地大約要用多少包雞屎肥做底肥 [複製鏈接]

sheshey2001 發表於 2014-9-1 17:42
板大您這個問題有點含糊耶....
含糊一   雞屎糞有分全雞屎跟稻穀殼混合比例的。
含糊二   同樣雞屎糞有分 ...

有啦,所謂的拌粗糠的雞屎就是肉雞屎啦...一般肉雞屎就是飼料袋裝到滿多數是卅公斤裝吧...而刈菜是屬於短期作物應該就不會再追肥了...

查看全部評分

壞壞農場 發表於 2014-9-2 10:07
1.要看雞屎的發酵程度 建議找牛糞 瓜類的下牛糞效果好太多了
2.7呎是否太窄了?密植容易影響品質 病蟲害管理 ...

你那裡?又肥去了哦?剛想說是不是要找你出去玩而已...

飛蝴蝶 發表於 2014-9-3 15:39
請教壞大,之前新聞報導很多長期施用雞糞的土壤重金屬都超標,該如何防範或改善?感謝

我來搶答(不要去問壞人),基本上他是反對使用雞屎的,因此問了他之後很麻煩...

壞壞農場 發表於 2014-9-4 23:02
新聞報導聽聽即可吧 長期施用同一類型的肥料 本就很會出現疑難雜症 基本上 我不是反對使用雞糞 我是反對使用 ...

好罷,那我再去搶一些完全腐熟的蛋雞屎好了...想到還要跑到新埤就有點累...腐熟過的雞屎氮會掉粉多...這也是一種迷思...今年來搶種一些菜好了...

米粒 發表於 2014-12-6 22:18
請問在新埤何處......,兩天前才從隔壁介紹的萬隆養雞場(蛋雞)買雞糞肥,如是新埤那離我農地(箕湖村)更近.. ...

有機會是一樣的,老板姓曾...

balathree 發表於 2014-12-7 08:56
感謝胡老大介紹!我也是在萬隆買,不過我是跟遺孀買的.

哇!人生如夢,請問手機號碼一樣嗎?

米粒 發表於 2015-1-9 21:58
有些果樹還是要用未發酵且新鮮濕潤的雞肥,像火龍果就是....這是自身經歷,之前第一次沒經驗聽養雞場說乾的 ...

印象中新埤種火龍果的都沒有住在園子裡啊?臭味或是蒼蠅不會影響到他們的生活...按照您說的是蛋雞屎囉?可是舖面追肥不是都用肉雞屎的嗎?

知知 發表於 2015-5-5 23:33
大大若是要改善土壤養肥地就不需浪費那麼多金錢
跟體力 可參考kkf自然農法 謝謝感恩

期待太多,失望也就會太大。以務農維生與跑跑龍套的基本出發點並不相同。資源足的可以採用粗放的方式,資源少的再跟人家玩粗放,通常前幾年就只能靠喝西北風渡日囉...

2home站內搜尋

回覆:一分地大約要用多少包雞屎肥做底肥