6301查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

請問檸檬苗種植方法 [複製鏈接]

家人收到檸檬苗,二十棵綑一包,共二綑,這樣的苗沒含土團,可以直接種植嗎?還是要先盆植一陣子?算滿大棵的,比椅子高。

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

用手機操作,結果圖片無法上傳!
弄了半小時,終於轉貼語法成央I

我買的有土團,(黏土團),看人家買的也有土團(有樹膠盆裝),不知何你的會沒有
我認為直接種了吧!!!!!
檸檬在這季節種植最怕連日大雨又出大太陽,種植的話最好要做畦,土壤排水要好(沙壤土嘉).
我的苗,差不多只有你的3分之1高而已,
每株苗買來只有阽木約10公分,接枝也近10公分而已,一般農民都嫌不好種,
但到現在還沒折損半顆(種了3`4個月有了吧),
看你那檸檬苗這麼大顆,應該好種多了.
注意一下蝸牛和毛毛蟲別把葉子吃光就好就好.
如果支條生的葉子是8字型(像一隻蝴蝶),要連枝剪掉,不是很明顯的不用.

查看全部評分

新葉剪除後  再進行種植成活率會比較高,在直接種植到土中或盆栽中即可。

栽培介值介紹給您參考http://nzfarmblogger.blogspot.tw/2014/06/1_1.html[url]http://nzfarmblogger.blogspot.tw/2014/06/1_1.html[/url]

查看全部評分

先說明一下葉子的問題,我買的檸檬苗,它是用"土柚"做玷木.所以有一些枝條生長出來的葉子是呈現8字型(像一隻蝴蝶),其它玷木是否如此就不得而知了!!!

注意一下葉子形狀,下面連接一段小葉子,呈現8字型(像一隻蝴蝶),那是不會長檸檬的(是土柚玷木漲出來的),要適當給予剪除(整支枝條)!!!!!
因為幾月前檸檬苗大缺貨,我買的苗才30多公分而已,嫁接的枝條上才4`5片葉子,剛好又有一兩顆苗稼接的地方斷了,我才又跑去問苗商能不能留.
*另外賣我果苗的說,如果下面那段的小葉非常小(機率較小),還是有可能長檸檬.

一般種植檸檬的農民不喜愛買像我這麼小的苗,容易被除草劑傷害到,我本身是只用割草機,加上價錢只有一般的2/3,以及缺貨(我等了3`4個月),加上他人介紹下(有信譽),就買了.
更早之前也有人帶我參觀職業農民的果園,他的檸檬苗也沒檸檬大大的這麼大顆與茂盛,
更別說我的苗還需要擔心嫁接部份有沒有成汁~續生長.
因此,我認為直接栽種因該沒問題.
盆栽種植,有時反而容易積水導致爛根(我自己遇過),還要加砂`和培養土攪拌.
栽種完記得用雙手將周圍的土壓實,避免風吹雨林後東倒西歪.

查看全部評分

感謝大大提醒。早上就被我弟弟全種好了!
實際打開是有小土團的!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

甜在心饅頭又香又甜剛中柔軟中硬

檸檬原產熱帶,性喜高溫
檸檬長勢旺,樹體較開張
排水及日照需良好

香蕉遮住了檸檬

查看全部評分

m6895ing 發表於 2014-9-2 15:53
檸檬原產熱帶,性喜高溫
檸檬長勢旺,樹體較開張
排水及日照需良好

香蕉是等著要退役的,之後要種檸檬,所以慢慢的會清掉香蕉。
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

如果會結的話, 一株檸檬就吃不完了, 種40珠的話應該可以賣了,,,

檸檬 發表於 2014-9-2 14:07
感謝大大提醒。早上就被我弟弟全種好了!
實際打開是有小土團的!

恭喜!以後有吃不完的檸檬!種好以後建議上段剪掉一些枝葉(約20公分)減少水分流失增加存活率.因為土團有點小.種植季節不是很好.給您參考!
永和山林

2home站內搜尋

回覆:請問檸檬苗種植方法