20683查看 59回復
打印 上一主題 下一主題

如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎? [複製鏈接]

如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎?

想用小雞飼料養到大,就給他放牧養…這樣能活下去嗎?

若可活下去,要用這種方式一隻雞要幾坪的地來養?

感謝回應先

查看全部評分

吃空氣嗎?
我一位舅舅養了很多雞放養在地瓜田裡,那裡是旱地連虫都很少,
失敗收場。

2home 有8隻 , 除野放外每日需另給一水瓢的飼料,
是否足夠不知 ; 但每日越界跑到外頭覓食 , 有時還逾時未歸 ;
甚至失蹤幾日...
蛋雞品種, 這樣每3日2蛋水準 ; 不過雞隻手秤感覺像......氣球 ; 好輕
不似未下蛋前的沉重
灌木林下約百坪面積無草, 只剩扒過的淺坑 ; 沙浴坑

環境的負荷程度 , 需要認真考量

查看全部評分

leolee 發表於 2014-9-4 08:36
吃空氣嗎?
我一位舅舅養了很多雞放養在地瓜田裡,那裡是旱地連虫都很少,
失敗收場。

嗯,我只是在思考真正野生的雞…到底一隻要用多少的地…

感謝分享經驗

lake22 發表於 2014-9-4 08:56
2home 有8隻 , 除野放外每日需另給一水瓢的飼料,
是否足夠不知 ; 但每日越界跑到外頭覓食 , 有時還逾時未歸 ...

百坪養八隻…地有在澆水嗎?

看來是存活下來了,而且有下蛋,雖然蛋也許過陣子不會生了…

8隻雞養半年的話,一隻600減100(買小雞和小雞飼料和死亡率)

8×500=4000

半年收4000。一年就是收8000

每坪每年租金8000/100=80

若用750坪養雞每年可得750×80=60000(半年可養7.5×8=60。一年可養120隻)

假設土地300萬,投報率「6萬/300萬=2%」

查看全部評分

nhkvnhkv 發表於 2014-9-4 09:18
百坪養八隻…地有在澆水嗎?

看來是存活下來了,而且有下蛋,雖然蛋也許過陣子不會生了…

可能有點誤會 ; 百坪無草區是常態活動---或者算"休憩區"的範圍 ,
意思是環境已不可承受的範圍吧? ( 因為沒草了 ?? )
真正的活動範圍可能超過7. 8 百坪 ; 還是有給飼料ㄛ

查看全部評分

lake22 發表於 2014-9-4 09:27
可能有點誤會 ; 百坪無草區是常態活動---或者算"休憩區"的範圍 ,
意思是環境已不可承受的範圍吧? ( 因為 ...

所以…八隻你覺得應該要八百坪才能承受?

嗯,一隻一百坪的地…雞才夠活下去?…

單純好奇「一隻雞要自然生長,要多大的地才能承受…」

查看全部評分

成雞光是維持生命機能一天須要40公克的完全飼料
放牧式活動量加大應該需求會更高
完全不吃飼料的雞肉應該沒人想吃

查看全部評分

farmer40 發表於 2014-9-4 09:40
完全不吃飼料的雞肉應該 ...

因為沒有肉…

farmer40 發表於 2014-9-4 09:40
完全不吃飼料的雞肉應該 ...

完全不吃飼料(包含玉米小麥之類)的雞沒人要吃…

嗯,要有實驗精神!

主打金字塔頂端的消費市場…純野生的雞!

八百坪養一隻…一隻…10000@@

好啦,我來養看看能不能吃@@

嗯,要有實驗精神!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎?