樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎? [複製鏈接]

樂活族 發表於 2014-9-4 16:19
您可以先試鴨子
ㄧ定會成功,,,我知道
牠們還會回家,,,沒剪翅膀真的像野鳥(會回家的野鳥)

野放除了被狗吃之類的問題

對我來說,主要還是無法量測出到底要多少空間來養

事情能模組化解決是晚好

初期都要花很多時間精神研究的…所以…研究出來的技術要能模組化才好複製經濟模式

鳥迷 發表於 2014-9-4 18:06
現在飼養的鷄其遠祖真的是《野鳥》啦~
像現在東南亞各國我這14年來曾去過賞鳥的『斯里蘭卡、印度、泰 ...

林內鄉的八色鳥名震國際!

嗯,自然環境能養的鳥不會多,人為用飼料養的鳥可以最多

如果能解決食物飼料問題,直接用地力養…應該會有競爭力吧

除了免飼料錢,重點還是肉應該比較好吃…

m型化社會…用農地生產要給有錢人吃的東西應該才活得下去…我個人覺得啦

taiwanbigmary 發表於 2014-9-4 23:05
鴨子是OK的啦!
家裡去年2月18日來了6隻鴨..
都是先生上班途中在馬路上撿的..

鴨子或鵝…盡量要有水

沒水不會死…只是肉不能吃

要有水洗澡…肉才不會臭啦

我聽人家講的,加減參考

我的地只有小池溏…觀賞用,無法拿來生產…

嗯,不過,對有取得大池溏的農地的人…自然發展出生產技術就是自己的…也能獨步武林了

nhkvnhkv 發表於 2014-9-5 09:17
所以你舅舅有養雞!雞農!

我好奇想知小戶雞農月入是多少?用多少地養雞…養多少雞,飼料一個月多少? ...

或許我沒看清楚你的標題,
放牧雞雖不吃飼料行賣的飼料,但是也要供應雞隻吃東西吧,
我的理解不吃飼料改餵食自種植物,那得什麼植物或造成什麼生態長出多少生物,可讓雞隻得到足夠營養存活。
營養不夠也會容易生病。

豐田無毒農 發表於 2014-9-5 06:47
完全不行的,現在氣候,生態環境跟三四十年前不同了,如果要研究試驗是可以試試但是飼養者本身理念一定要堅 ...

嗯,今天不是昨天

氣候不同

而技術也不同

少人做到的事才有價值

大家想想都可行,都去做了…那就低階了…

農地現在沒法拿來做低階的生產,因為地太貴了

豐田無毒農 發表於 2014-9-5 06:59
小雞開始養失敗機率高,天氣氣候與環境因素是否有老鼠,老鷹,蛇等等的天敵。

嗯,小雞其實也不好顧,要用心顧

leolee 發表於 2014-9-5 09:30
約1分半60隻左右,旱地種地瓜,飼料多少不知(不太餵食),
我觀察:地變很硬,地瓜已無葉,地瓜被刨出...失 ...

四百五十坪六十隻…

養得也太客氣,滿少隻我覺得

生敗為成功之母,國父革命也是很多次才成功,然後他就叫國父了

leolee 發表於 2014-9-5 09:40
或許我沒看清楚你的標題,
放牧雞雖不吃飼料行賣的飼料,但是也要供應雞隻吃東西吧,
我的理解不吃飼料 ...

是的,盡量減少飼料或玉米之類的概念

生命吃不好都會死的,良率很重要

我只是好奇…野外都能生那麼好了

有沒有方法有更好的管理,少吃飼料甚至不吃,還是能活得好

m型社會…這種雞有人會要的

nhkvnhkv 發表於 2014-9-4 09:18
百坪養八隻…地有在澆水嗎?

看來是存活下來了,而且有下蛋,雖然蛋也許過陣子不會生了…

不給飼料,要雞自給自足,農場也必須具備小型生態環境,能讓養份及廢棄物不斷循環再生,不然一定血本無歸
如果要精算才要做事,我想2home的大大都要苦惱了,自己快樂就好,何必計較太多
花很多精神經營2home,得到數根有機紅蘿蔔,其餘被不知名的"動物鄰居"吃了,心裡收成後的喜悅大於只得到數根有機紅蘿蔔的落寞感

查看全部評分

大大你講的本人已從事六年自然無毒養殖,就是沒人作我才會去作,目前還在虧損中,我的雞肉單價高但是量不穩定,希望你能成功到時再向你請教不靠飼料也不需要穀物餵食就能長大的雞。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果用放牧養雞,可能完全不吃飼料或玉米嗎?