樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

自己動手修理,省錢多 [複製鏈接]

Jason_sss 發表於 2014-9-9 12:38
在牆上打洞 真的很辛苦 , 特別是沒有專業工具的輔助
因為我手上只有兩千元買的家用震動電鑽 (一般家用 ...

感謝說明, 最近也有鑽牆面穿熱水管需求, 看了您的說明後, 我想我還是花錢買專用電鎚鑽好了,
網拍找到兩用電鑽約3700, 鑽頭約500左右, 我只能安慰自己以後裝冷氣, 洗臉盆馬桶都可以自己來了,

查看全部評分

業餘铣洞機...

*** 要注意工作的牆面不是剪力牆***

查看全部評分

Jason_sss 發表於 2014-9-8 16:39
最近我的 2 Home 壞了
已經兩個禮拜無法抽水到水塔
好不容易撐到中秋連假

Jason_sss大大....
   自己DIY的確可以省下不少COCO,而且很有成就感,小弟我也喜歡自己把壞掉的電器東摸摸,西搞搞,舉凡如
電風扇線圈斷線.熱水瓶熱電阻保險絲.魚缸揚水馬達培林.電視機遙控接收器.電腦CPU風扇.冷氣遙控接受器......等等經更換零件故障排除後,就可赋予它新的生命。

不過看您最後一張照片,黏在牆上的抽水馬達開關是一般電燈用開關而已,小弟強烈建議您更改為無熔絲開關較為安全(考慮抽水馬達電流量較大)。

查看全部評分

包種茶 發表於 2014-9-9 12:57
看到站長這篇貼文..
想到我的12V轉110的電源轉換器壞了...
也拿出來瞧瞧...其實自己啥密都不懂..反正用了 ...

4cm的風扇再買一個裝上就好了啊~ 沒多少錢~

lake22 發表於 2014-9-9 13:19
業餘铣洞機...

*** 要注意工作的牆面不是剪力牆***

請問要如何判斷牆面是不是剪力牆???

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2014-9-9 15:54

我來解釋一下......
  剪力牆,也叫做抗震牆,結構牆或耐震壁,一般為鋼筋混凝土造。
    剪力牆內配有鋼筋;和磚造牆相比,可以抵抗地震所形成的水平力。

這裡有詳細介紹喔。
http://www.searchome.net/wikient ... A%E5%8A%9B%E7%89%86

查看全部評分

sheshey2001 發表於 2014-9-9 15:47
Jason_sss大大....
   自己DIY的確可以省下不少COCO,而且很有成就感,小弟我也喜歡自己把壞掉的電器東 ...

我的新馬達 , 使用 110V 最大電流 6 安培
算起來 和微波爐 消耗瓦特數 差不多

而且總開關處也有 過電流 斷電保護
Thanks .

查看全部評分

努力追求樂活生活

文川 發表於 2014-9-9 15:54

之前有看過一些知識關於結構牆與剪力牆的解釋.
如何判斷其實對於類似我不是從事建築業的會有困難.
大致有些情況~
1.剪力牆會用在高樓設計,從基礎到頂樓與柱子一樣沒有間斷.
也就是最下層到頂層的牆體都在同一個位置,大概可以判斷為剪力牆.
2.結構牆無論是RC(鋼筋及水泥強度)或磚牆,在設計時以對稱及連續為主.
如果牆從一端到另一端無連續的話,在結構體中是無用的.
也就是說當地震時,所有壓力剪力由樑柱承擔,牆本身無效用.
而材料本身其實也有一點作用.

所以樑柱及樓板結合成一個四方體,不要隨意改變或敲除比較好,板也是蠻重要的.
牆如果沒有連續,樑柱設計會到足夠,所以牆改變位置應當OK,而增建就不一定.
以上是粗淺的瞭解.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

小漢 發表於 2014-9-9 15:52
4cm的風扇再買一個裝上就好了啊~ 沒多少錢~

是沒多少錢...但還要外出購買..我自己焊槍也少用.早就壞了..所以把上蓋直接掀開..安ㄋㄟ最簡單+效果100分..合我目前的狀況...
.
.
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

真是厲害!!!!

2home站內搜尋

回覆:自己動手修理,省錢多