請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: brown發哥

要如何砌石、疊駁坎比較穩固? [複製鏈接]

疊駁歡的計價方式
用工日(一台怪手 + 2~3位 助手)
或用完工後以面積(平方米)
那一種方式較伐算?
業主與工頭雙方立場應該會不一樣

常有一塊山坡地、邊作邊停
搞了二個月沒太大進度
到底作了多少工日、師傅也沒每週、或每日來電告知
大家都缺詳細記錄、施作範圍、工程進度、出勤人力
實在很難算!
若以1平方米1,000元計算、業主也不太划算!

山林雅境 發表於 2014-9-15 09:03
如果怕雜亂那就大量種一些人工的,自己喜歡的護坡植物。佔領性夠強高度可接受,自然可以比較不用管理又可 ...

地被植物除了草皮,小弟首推"地毯草"也是很常見的草皮,優點是好管理喔,再來就是 "黃花蔓花生"會開小黃花也是不錯的選擇喔^^

查看全部評分

有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

brown發哥 發表於 2014-9-15 11:20
疊駁歡的計價方式
用工日(一台怪手 + 2~3位 助手)
或用完工後以面積(平方米)

如果自己本身是有專業做土木工程方面的經驗,材料都自己有的話(包含石頭及耗材),以點工方式(包含怪手、師父工)自行監督是會比較省錢,如果本身不是從事土木相關的,建議還是承包給廠商有2大好處,第1:施工速度快,因為怪手工人每天來在耗工,對包商成本大大提昇,所以必須要以最快的方式完工,第2:可要求品質,因為如果廠商做好了品質不佳,業主可對其進行要求後,方才得以請款喔,希望小弟淺見對您有幫助
有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

請問denniswei99大
新埔、關西那邊有賣"地毯草"?
或代為施工舖草的種苗商
希望前後院平台趕緊綠化
以免灰塵揚土!

brown發哥 發表於 2014-9-15 11:28
或代為施工舖草的種苗商

發哥大大~新埔關西這據小弟施工多年好像沒有在賣草皮的,會叫草皮都是從南部叫上來,我可以幫您介紹喔^^請問發哥草皮要多少 M2 ? 還是發哥您跟我聯絡,0915-135172劉先生

brown發哥 發表於 2014-9-15 11:28
或代為施工舖草的種苗商

0920321500羅先生,說大山背李sir介紹的,在關西坪林國小附近

查看全部評分

larchi 發表於 2014-9-15 11:32
0920321500羅先生,說大山背李sir介紹的,在關西坪林國小附近

了解謝謝喔

denniswei99 發表於 2014-9-15 11:21
地被植物除了草皮,小弟首推"地毯草"也是很常見的草皮,優點是好管理喔,再來就是 "黃花蔓花生"會開小黃花 ...

我的經驗是斜坡較缺水氣,地毯草較不適合,平面長的好好的,斜坡的易枯死。

larchi 發表於 2014-9-15 11:35
我的經驗是斜坡較缺水氣,地毯草較不適合,平面長的好好的,斜坡的易枯死。

larchi大大您好~當然保養維護也相當重要,例如水份與土質也有差異喔,感謝您的賜教^^&

denniswei99 發表於 2014-9-15 11:41
larchi大大您好~當然保養維護也相當重要,例如水份與土質也有差異喔,感謝您的賜教^^&

不好意思!我跟發哥有幾面之緣,我現在不在台灣沒辦法告訴他所需要的,只好直接利用這頁面通知他,他很熱心,我愛吹牛,所以很多人上了2home後就比較會挑東西,知道門路。所以你看,在這裡,除非是賣很便宜的東西,才有人會出手,像土地這類的,很少會有"憨大呆"出現。2home多半瓶水,純粹好玩心態,若有冒犯,請見諒。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:要如何砌石、疊駁坎比較穩固?