樓主: smldml0926
打印 上一主題 下一主題

自養雞會給雞吃藥嗎? [複製鏈接]

魚腥草呢?大大要不要試試看.我每次快感冒喝這個會有效.又好種.
魚腥草燉鷄聽說不錯吃.
還有紫椎花.也是屬於增強免疫的.可以試試看種看看.讓鷄在天然環境下攝取.
我很想試.可能兩三週才去農地一次.附近又有蛇和老鷹.目前還不敢養

大蒜加黑腊好像也不錯~

查看全部評分

小漢 發表於 2014-10-21 14:08
大蒜加黑腊好像也不錯~

小漢大 , 請問服用方式及比率為何 , 可否分享一下您的經驗 ...

john.wu 發表於 2014-10-21 16:19
小漢大 , 請問服用方式及比率為何 , 可否分享一下您的經驗 ...

目前是2-3個禮拜一次,預防性的 我每桶水約6-8粒蒜頭,一些些的黑醋~

查看全部評分

小漢 發表於 2014-10-21 20:15
目前是2-3個禮拜一次,預防性的 我每桶水約6-8粒蒜頭,一些些的黑醋~

蒜頭需要打碎嗎?還是整粒丟進水中...

john.wu 發表於 2014-10-22 13:27
蒜頭需要打碎嗎?還是整粒丟進水中...

拍碎即可,打碎更好~

萬分會員

找個好老婆

小小在市區頂樓養的雞.
78天養到2.5KG.從30多公克養起的.
一共13只.都沒有陣亡!現在因為會打鳴了.
移到山區朋友地方.繼續養...
我只用天然特製飲料來幫助他們消化.
再者.用奈米銀消毒雞舍..
就是用籠子養也OK的.
到最後用2只0.5平方米的籠子養13只2.5公斤成雞.
然後移到山區去繼續養..目前已經3.5公斤(養123天)雞只狀態如我頭像

查看全部評分

1314 發表於 2014-10-23 01:22
小小在市區頂樓養的雞.
78天養到2.5KG.從30多公克養起的.
一共13只.都沒有陣亡!現在因為會打鳴了.

要吃健康無污染的自養雞   可真辛苦
每次很羨慕鄰居的成就,  早晨公雞啼, 很有活力精神...
看了您們的經驗談, 想到自己還是欣賞就好!

查看全部評分

萬分會員

找個好老婆

2hnk 發表於 2014-11-7 19:32
要吃健康無污染的自養雞   可真辛苦
每次很羨慕鄰居的成就,  早晨公雞啼, 很有活力精神...
看了您們的 ...

一般自然養雞法到成雞陣亡20%算是蠻少的,
我的小學同學養的都有20%的損耗.(如圖)
除非非常有研究的才能控制在10%左右.
加油啦..雞可説是天生天養的動物,主要吃地上的蟲子和各種五蝓讕部F
如以人工飼養的雞,大多是餵食雞飼料為主。
自然農法營農手則中,關於家畜飼養是如此建議:
一.不造成家畜過多壓力。
二.確保家畜與土地親近的環境,將家畜視為「活著的個體」,身心共同飼養。
三.養雞的基本為雌雄混合的平飼,盡可能的創造低密度、日照與通風良好、能夠適度運動的環境。
四.損傷家畜的行為盡可能的避免。
五.盡可能的給予健全的土壤生產出的飼料,並且要與家畜的生理機能相合。
    避免使用化學合成的添加物與基因改造作物。

查看全部評分

找個好老婆

我養了12隻蛋雞6隻閹雞,都是買中雞開始養,也不曉得小雞階段有沒有吃過什麼藥。
開始養之後蛋雞就吃特配蛋雞飼料,一包50公斤1000元,閹雞的主食是玉米加麥片。蛋雞已養了約一年閹雞約五個月,過程都蠻順利的,沒生過什麼病,所以也沒有給過任何藥物。
目前每天平均都有十個蛋,閹雞大約也有五斤已以上了,整天滿山跑,只有吃飯睡覺才會回到雞舍裡。
我覺得雞如果生病了應該可以給予一些藥物治療,就像人如果身體不舒服也是要看醫生服藥一樣。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自養雞會給雞吃藥嗎?