樓主: denniswei99
打印 上一主題 下一主題

大家好農地整地相關疑問可以詢問我,謝謝喔~ [複製鏈接]

有新竹新浦的home友’真好!
只是太晚認識了
近半年來
整地、砌駁坎、造屋、築路、
搞了一肚子氣
工人只聽他老板的話
老板很難溝通
全憑它自已的想法與以往經驗
連一向脾氣超好的發哥(大家都這樣說)
也搞到頭髮白、氣到半夜醒過來

砌駁坎由每日算工錢、改為算面積
一平方米1,000元、石頭另外購買
這幾天又匯款了幾十萬二期款
每週都會由芎林經115線到新埔
由118線關西營區到太平國小附近2home
有空再去拜訪您!

查看全部評分

brown發哥 發表於 2014-9-23 18:19
有新竹新浦的home友’真好!
只是太晚認識了
近半年來

發哥別這麼說喔,大家相逢認識就是有緣份
有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

a7041205 發表於 2014-9-23 15:12
大大~~照片如圖~~感恩

大大抱歉餒,小弟最近看自己的發文才知道露了回覆您,在此致歉sorry,圖片小弟看到了,應該先把左邊雜草或青苔茂盛的部分清除,再看您的路要多寬用怪手將動線上的土方削出,看要不要做石頭駁坎會看起來比較整齊,地面的部分舖AC柏油的費用會相當可觀,用碎石或水泥會比柏油便宜,或是您可以看公所可否申請!小弟淺見請多指教,如果您的土地不是很遠能到現場幫您看一下,或許會更準確,謝謝
有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

請教版大:我買的是水田地,如果要改種菜,需要如何整理?請指教,感謝!

yahuu23 發表於 2015-2-1 12:55
請教版大:我買的是水田地,如果要改種菜,需要如何整理?請指教,感謝!

大大您好,不知您的地點位於何處?是否可附上現況照片,多拍幾個角度喔,謝謝

denniswei99 發表於 2015-2-2 09:12
大大您好,不知您的地點位於何處?是否可附上現況照片,多拍幾個角度喔,謝謝

我在宜蘭縣壯圍鄉買了塊水田想要種菜,但不知需整地或如何整地?

yahuu23 發表於 2015-2-5 21:32
我在宜蘭縣壯圍鄉買了塊水田想要種菜,但不知需整地或如何整地?

大大~小弟愚見是要挖條溝把水排掉以後如果不趕時間的話等風乾後,請中耕機打過一遍就可以種菜了,如果您有趕時間的話,把田裡的田土都挖掉一層之後補上乾淨的土,就可以種菜了,2種方式給您參考,謝謝

查看全部評分

左右先開兩條排水溝,把水排乾。
過一 段時間,田土乾燥之後,就可以翻土挖鬆,做壠(菜畦)開始種菜了。

水田改種菜,最好種了。
因為既然是水田,水源大約就能源源不絕。
將來可以幾乎不澆水,只要開幾條水溝,水就會滲透進去,讓菜園的泥土隨時保持濕潤。

一般水溝的水能滲透4公尺,八公尺寬的菜園,兩旁挖溝就OK了。
水溝有幾個作用,一則降雨多時排水,二則滲透到菜園,供應植物充分的水分。
再則在水溝邊種絲瓜、苦瓜、蒲瓜或翼豆、荷蘭豆、長豆.......結實累累,吃都吃不完。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

水田可是寶~懇請你不要整地填土變菜園旱田啦!更何況宜蘭縣壯圍鄉靠海邊河流下游容易淹水哩!

真的那麼喜歡種菜請你可以種:水生空心菜、水芋、豆瓣菜、過貓、筊白筍、菱角、蓮、等喜濕蔬菜?

或者一期水稻後秋末冬初田地乾旱點就可種很多菜不然你農舍後院就直接闢些菜畦呀!

請教當地農會或倆佰甲友善農耕網站就知→他們積極在呼籲維護宜蘭地景,也會代耕或承租友善農耕水田。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:大家好農地整地相關疑問可以詢問我,謝謝喔~