樓主: denniswei99
打印 上一主題 下一主題

大家好農地整地相關疑問可以詢問我,謝謝喔~ [複製鏈接]

copy 發表於 2015-2-8 22:57
一點建議參考參考~
依圖片來看坡度不陡,泥土是否把持的住要看此坡上方平台水流方向及面積大小而定.
如果 ...

謝謝copy大的指點
   小妹過兩天就去幫新種的櫻花澆水,順便觀察一下水流方向
我也很期待快點種草皮.因為地主說,要把草皮種好,才分割,可是現在買不到草皮 (我有問園藝店老闆,他說是真的),所以我現在也只是玩地主的地啦

denniswei99 發表於 2015-2-9 12:53
大姐姐您好~您的地看起來很漂亮喔,小弟是新埔人,不知有榮幸去參觀一下嗎^^,因照片上看起來似乎與下面落 ...

那還不算是我的地啦!(我只付了訂金),因為地主說要種好草皮才分割,所以我現在都是去玩地主的地.
那幾面斜坡是本來就存在的,只是之前是長了很多草和樹,現在被整的光禿禿的.地主說不用做駁崁(因為我們的合約是賣方需做好水保),園藝店老闆說要做,我才會不知所措
等草皮種好,地分割好,地主應該就會開賣了,屆時再請您過來走走看看哦!(現在我還不是正牌地主,所以不太方便請您過來 )

a800136 發表於 2015-2-9 15:32
那還不算是我的地啦!(我只付了訂金),因為地主說要種好草皮才分割,所以我現在都是去玩地主的地.
那 ...

大大~了解囉,到時候有榮幸再過去看一下您的土地,看您有什麼需要小弟可以給個建議,甚至有機會讓小弟的怪手替您服務囉,謝謝啦,不過農地在買賣前如果土地上有水泥的舖面或擋土牆,公所都會請原地主拆掉才能買賣,這是小弟多年整理農地的心得,因為農地基本上如果沒申請在案私自舖設水泥路面或建築擋土設施都會被要求拆掉的,即然那坡面只是一開始就有的,因原地形的土本就是扎實的,所以土基本上不會滑動,但是如果那是用填土方填起來的,那就另當別論,謝謝

查看全部評分

有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

denniswei99 發表於 2015-2-9 15:57
大大~了解囉,到時候有榮幸再過去看一下您的土地,看您有什麼需要小弟可以給個建議,甚至有機會讓小弟的怪 ...

我個人覺得是大部份是原土,一小部份是填土(為了修的好看一點) ,貼張整地前的

a800136 發表於 2015-2-11 13:32
我個人覺得是大部份是原土,一小部份是填土(為了修的好看一點) ,貼張整地前的

整地後的

a800136 發表於 2015-2-11 13:32

還好啦!您貼的圖看起來,填土方不多!您所擔心的土方滑動可以放心了

查看全部評分

有需要怪手整地或農地相關施工問題可以詢問唷,大家交個朋友 電話:0915-135172劉R

劉大哥您好,
我最近剛買農地 想在滿兩年可以遜A舍之前 把農地整理平整一些 (因為地勢是緩坡)
但是原地主說不建議 怕會被檢舉施工  但是我個人不太了解 動到多少需要申請?

附上幾張農地圖 因為目前地形是沿產業道路地勢而下 但是我希望能盡量整平 以方便假日休閒(小孩奔跑,露營
但不造成大家困擾圍原則)

主要是藍色與紅色兩塊   黃色與橘色部份更陡  目前不動他

沿路而下  有些取坡度 希望能在農舍開工前 盡量整平
按這裡顯示圖片

zeros1122 發表於 2015-3-1 22:42
劉大哥您好,
我最近剛買農地 想在滿兩年可以蓋農舍之前 把農地整理平整一些 (因為地勢是緩坡)
但是原地 ...

了解!您傳給我的line小弟有收到了,我們到時現場了解一下再跟您報告一下,期待見面囉∼

查看全部評分

黑面 發表於 2014-9-11 22:36
先請問, 您住哪裡?

再問, 對於小工程, 您願意服務的地區到哪裡?

[霖森園藝]我們的專業在於農地規劃整地,我們不會對工程大小而選擇是否服務,我們的服務區域主要在新竹、苗栗。若有需要,可以搜尋『霖森園藝』。
【霖森土木包工業】/【霖森園藝】
http://linsen82385897.pixnet.net/blog
https://jush.pixnet.net/blog

劉兄

已加您line

有塊地請益

再等您回復

2home站內搜尋

回覆:大家好農地整地相關疑問可以詢問我,謝謝喔~