樓主: Lynn70
打印 上一主題 下一主題

電動除草機 在大陸買好嗎? [複製鏈接]

其實如果常常在割, 自己又不是改裝達人的話!
建議錢還是要給人家賺!
三天五天給你故障, 用起來又沒人家順手...
人工這麼貴, 以工時300元來說, 做個80小時也值2萬多了..
如果草沒那麼粗, 地不值得常常割, 那麼買個7千元的也是可以加減割啦!
不過...DIY的精神, 還是值得推就是了!

針對24樓分享的電池
以我做電池這麼多年的經驗,我只想說:所有的電池都一定要有保護板,沒有保護板是非常危險的,因為充電器和主機控制器都有可能會故障,如那兩樣有其中一樣短路,電壓直接灌入電池,那可能會有爆炸起火的危險,而且這電池是要背在身上的,我是覺得不用為了省那一點錢用命去賭
附上一個小連結給大家參考
(手機這種小電池都能炸成這樣了…更何況是這麼大容量的電池 )
對於這電池的機構方面,基本上沒有任何保護措施,電池只是用個熱縮套包起來,在沒有硬殼保護下,摔到應該就直接掛彩了,尤其是那條細細的電線要是不小心拉斷,可能會造成電池短路爆炸的危險,大家務必要多注意。
對於那長長的兩年保固倒是有吸引我,不過說是這樣說,到時候是不是真的有這麼長就可能見仁見智了,企業要做的大做的有規模,保固才比較可信,對於這種來歷不明的電池、公司,炸完人就把公司關了跑掉他們倒也無所謂,至於大家在提的鉛酸電池是很便宜,不過放電功率是沒辦法到鋰鐵這麼高,壽命也只有鋰鐵十分之一不到,這個我想大家是都知道的,就不多說了,總之要省錢也是要顧生命啦!!

查看全部評分

樓頂上的農夫 發表於 2014-10-14 20:18
以我做電池這麼多年的經驗,我只想說:所有的電池都一定要有保護板,沒有保護板是非常危險的,因為充電器和主 ...

冒昧請教一下,為什麼要沒事接受把一顆炸藥背在身上,然後又覺得說這樣子危險,再花更多的錢去弄一個比較不容易爆炸的東西來背著呢?以力學的角度來說它的配重是錯誤的,真正的質量中心是在很接近刀頭的位置,但是這樣子又很不好操作,只好用多出很多的力氣來握住離重心很遠的位置,為了怕說這樣子沒有辦法長時間的操作,又弄了一個坦克支架讓使用者像小baby學走路時的樣子,推著一台學步木馬的向前行...

smhu 發表於 2014-10-14 20:59
冒昧請教一下,為什麼要沒事接受把一顆炸藥背在身上,然後又覺得說這樣子危險,再花更多的錢去弄一個比較 ...

小電池火都能噴那麼多 那大電池可能跟酒精膏差不多....

smhu 發表於 2014-10-14 20:59
冒昧請教一下,為什麼要沒事接受把一顆炸藥背在身上,然後又覺得說這樣子危險,再花更多的錢去弄一個比較 ...

冒昧回答一下....其實照你的觀點,很多東西都不該使用,引擎的原理也是不斷點燃汽油讓它爆炸壓縮來產生動力,如果引擎溫度沒有控制好,一樣會有爆炸燃燒的問題,火燒車的新聞也不是不常見,如果這要比的話,機車也是小炸藥,你開的車就是大炸藥,為何要多花錢買大炸藥呢?
我們平常使用的很多機具本來就是藉由控制電力,或是汽油燃燒等等,所產生的高能量來運作,如果控制不當都會有危險,所以電池需要保護板,汽車引擎需要冷卻水,你家裡的電箱需要保險絲等等....都是為了去控制及防治危險,不然的話其實大家都不該拿手機,都不該開車,家裡也都不該牽電的。

然後軟管割草機其實我拿起來重心也是在前面,因為前面有齒輪組...還是您是硬管愛好者?如果是的話那的確配重有問題,應該直接把電池裝在主機上用手扛比較順手

推式割草機的設計本來就是給不想拿割草機的人一般得差不多是長這樣

需要一個人在後面推,如果照您的論點,這樣好像拿著助行器,還是像推著輪椅走呢?

總之我個人是覺得機具都是依照自己喜好來買啦,喜歡引擎就買引擎,喜歡電動就買電動,我只是希望大家不要只注意到價錢,忽略掉安全,所以把我對電池的了解跟大家分享一下囉!

以上依照您的觀點回答,希望沒有離題,謝謝

查看全部評分

樓頂上的農夫 發表於 2014-10-15 19:59
冒昧回答一下....其實照你的觀點,很多東西都不該使用,引擎的原理也是不斷點燃汽油讓它爆炸壓縮來產生 ...

借個版面

..不知道作(鋰鐵)電池公司的經營者
要作出來爆炸 (不小心)傷到人的產品 ... ...
他們要怎麼來經營公司業務?
怎麼來打開市場 \ 建立品牌 \ 知名度 \ 囗碑 ... ...
他們怎麼沒想到?
..
..
有再多的金山 銀山也會沒法繼續燒下去.. ..
發了那麼多的金錢 人力 圖的是什麼? ...
發瘋了! 除非!
不良品出現 對經營者是莫大的打擊!
尤其是傷害到人
要面對可能是司法上的麻煩事 ... ...
..
但 也是無法避免不良品的出現
真是傷腦筋!

albd38 發表於 2014-10-15 21:40
借個版面

..不知道作(鋰鐵)電池公司的經營者

也不是說24樓分享的電池一定會爆...
而是他做的電池不夠安全,其實我也看過他網拍上面的問與答也提到,他的電池沒有保護板(沒有保護板會怎樣上面已經回答過了...),很明顯是比較陽春型的電池,外觀也很明顯式類式熱縮套的東西套著而已,跟一般電動機車的電池強壯的塑膠外殼相比也很明顯強度不足。
這種東西你說要拿來放在電動機車裡面,也許不太會摔到,不太會拉扯到用這種陽春型的也許還可以,可是拿來背在身上割草做高功率輸出,很容易拉扯到,摔到甚至下雨天進水短路,發生危險的機率就非常高,我敢說他們公司肯定沒有賠償責任,因為一定是算使用者使用不當....

最簡單的例子,家庭用電的插座電力也很強,如果自己拿鐵片插進去被電死,也不是台電的錯

只能說一分錢一分貨囉!
便宜的東西很多人在做,因為大家想便宜又大碗,先買便宜的試好用就賺到,壞了出問題了,再說囉~

樓頂上的農夫 發表於 2014-10-15 19:59
冒昧回答一下....其實照你的觀點,很多東西都不該使用,引擎的原理也是不斷點燃汽油讓它爆炸壓縮來產生 ...

在使用者無過失的情況下,會有爆炸之虞的東西還可以說得如此具有正當性,也是令人佩服...

不想混機油,也不喜歡油煙味的話,考量到安全問題,Honda gx35的四行程割草機值得考慮,至於說不想保養的人,還是別用任何機械物品好

smhu 發表於 2014-10-16 06:31
在使用者無過失的情況下,會有爆炸之虞的東西還可以說得如此具有正當性,也是令人佩服...

這沒甚麼正當不正當好嗎....
你真的有認真看我32樓跟35樓的留言嗎....?24樓分享的是電動機車的電池而且還是很陽春的,拿這種東西來做高功率輸出,是很危險的事情好嗎?
好吧!真要說的話也許真的不是使用者的過失,是使用者不了解,才會拿這種陽春的東西來這樣使用。

我請問你的手機有天天爆炸嗎?你有天天看到有人電動機車爆炸嗎?你有天天看到有人電動割草機爆炸嗎?沒有,因為技術上是可以把這些東西做得很安全的,可是24樓分享的我認為沒有做到安全

再強調一次,我只是想分析給不知道的人了解,電池不是只看輸出幾V,電容量幾AH而已,裡面還有很多技術跟KNOW HOW的,我們平常使用的很多機具本來就是藉由控制電力,或是汽油燃燒等等,所產生的高能量來運作,如果控制不當都會有危險的就像用引擎的汽車....如果你買到問題車也是會火燒車的....

所以我是希望大家不要買到有問題的電池

我不懂為何你要如此排斥新的科技?而不斷忽略舊有的東西也是有危險性的?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:電動除草機 在大陸買好嗎?