8126查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 行動乾式馬桶 [複製鏈接]

乾式廁所,一直是我想要做的事,談不上對自然環境保護那麼偉大,只想利用最少的資源打造一個適合在田野生活的環境而已。
不過目前看來,可以接受的人還是不多,對我們這種在鄉下三合院長大,蹲過茅房的人來說,沒什麼大不了啊!

今天終於有了這樣的動機,花了兩三個小時弄出了這個行動乾式馬桶,成品還亂有質感的呀!哈!自嗨中....坐起來也挺好的!只花了125元買馬桶座喔!

使用說明:
一桶小號,每天固定時間或要離開樹屋時,用10倍水稀釋,即可直接給地毯草或其作物施肥,超級天然的尿素,其實也就是化肥裡的氮肥。
一桶大號,使用後需要用木屑覆蓋,原理就像貓砂一樣,然後上蓋密封,就可以直接做成堆肥。
ps.照片裡的水桶只是示意圖,未來會使用批土那種有蓋子的大圓桶

查看全部評分

這個點子棒,值得參考。

查看全部評分

這個點子真的很妙可以借我提供給我們隔壁工地的工人們嗎?
  說到隔壁,我又忍不住要發牢騷一下,他們的工程那麼大(一層二百多坪的鋼構鐵皮屋,工程款應該不少吧?!但居然連個流動廁所都沒有,每次都跑來我們工地的使用,因為是兩隔壁,所以也不好說什麼。現在我們的流動廁所撤走了,隔壁工地的工人居然跑到我們家旁的空地大號,弄的到處是黃金,衛生紙也隨風飛揚,每次去
看到,都打壞我一天的心情 ,除此之外,還把我們家當工寮,中午都進來吃便當、睡午覺,垃圾也不帶走,我每天都得去當清潔工。只因為門窗材料還沒來得及接上,所以目前沒門禁 。今天中午我決定去當神出鬼沒的屋主,我也帶便當去工地吃

查看全部評分

先立個告示牌吧, 請大家互相尊重.

古時候有尿壺,現在有行動乾式馬桶,大大很有創意!

另外一點疑惑,題外話,樹屋是雜項工程嗎?............

查看全部評分

加個賞鳥帳就變成名符其實的流動廁所了,照片有點晃到(失焦了),一直忘記重拍一張!

文川 發表於 2014-11-5 11:28
先立個告示牌吧, 請大家互相尊重.

收到很多大大給我的安慰,2home真是個溫暖的地方
我也知道自己挺小心眼的,但就是怕自己不碎碎念一下的話,會得內傷
佔用了開版大的版面,請版大多多見諒哦!

查看全部評分

a800136 發表於 2014-11-5 10:30
  這個點子真的很妙可以借我提供給我們隔壁工地的工人們嗎?
  說到隔壁,我又忍不住要發牢騷 ...

屋主您真是用心良苦哇!

查看全部評分

郵箱: yjl.csh@msa.hinet.net

too smart太實用又方便

乾式馬桶>很實用 很方便˙

2home站內搜尋

回覆:行動乾式馬桶